В Туркменистане будет построен очередной концертный зал в виде юрты

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

В понедельник 27 марта, в ходе видео-совещания хяким Ахалского велаята доложил президенту Туркменистана о ходе строительства очередного концертного зала на 3 тысячи человек в виде огромной юрты.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент Бердымухамедов “внёс в проект коррективы, отметив, что дизайн объекта должен вобрать в себя традиции национального зодчества и лучший мировой опыт”.

Напомним, что это будет уже вторая подобная конструкция. Первая была построена в городе Мары в 2015 году и стала очередным достижением Туркменистана, которое было внесено в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая в мире юрта. Кроме того, в этой юрте был поставлен еще один рекорд, когда песню президента «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!» одновременно исполнило более 4 тысяч человек.

Ожидается, что строительство будет закончено в октябре 2017 года.

Хроника Туркменистана

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На казахскую юрту похожа! У туркмен ГАРА ОЙ – совсем не такой. Фантазия больного! Надо всех туркмен заставить носить чокаи, доны, тельпеки, гыйма-балак, посадить на ослов и верблюдов, вместо ТОйот и мерседесов и заставить жить в кибитках и глиняных мазанках как 200 лет тому назад! Все это уровень ГБ! Представьте себе, если в центре Москвы построили бы деревянный концертный зал в стиле русских срубов середины 19 века!

Строят турки, а они не заморачиваются. Сделали проект и строят его и везде. Если посмотреть на казахскую Астану, то там многие здания смахивают на построиные в Ашхабаде. Да и мечеть в Грозном, практически такая же как у пивзавода в Ашхабаде.

Больше похоже на усыпальницу или мавзолей богатого кочевника. Видимо, ГБ и будет захоронен там вместе со своим семейством!

Небит-Даге когда построят мы тоже хотим

Когда ахалские захотят, тогда и построят. Не хотите ждать – откройте рот и начинайте открыто треблевать своей доли.

И заместо кресел кошмы растелить.А так,стилистика не будет до конца выдержана!Ещё рядом кошару огородить!…Весь мир обзавидуется!!!Знай наших!

А в середине – костерок соорудить. С проволочками, фольгой. Терьяк и героин пусть с собой приносят. Колорит, так колорит.

Да при таком раскладе аншлаг обеспечен и бронирование на месяцы вперед!

Когда это самодур будет нормально кредитовать сельской хозяйство для них денег нет почему-то.
Все овощи и фрукты иранский масгара….

У меня всего один вопрос… зачем этому барану ещё один “аккордеон?”

А нельзя современное здание построить. Все его тянет на темы кочевников – то сам нарядится в доны,папхи, то окола костра лежит, но в тюбитейке Яртыгулака. Всех туркмен на лет 100 назад откинул, превратил всю страну в колхоз. Стыдно смотреть как люди одеваются в 21 веке.

Где новые Алты Карлыевы, Кекиловы, Шахбердыевы, С Атаевы etc. etc etc ?

Всё правильно – Мяликгулыевич Великий – он же не только зубодер, но и знаменитый архитектор, все помнят его с указкой и свирепым лицом, как он пугал градостроителей, которые могли не угодить ему… Ужас. Он уничтожил мой любимый Ашхабад, не прощу ему никогда.

Он разрушил, снес мой родительский дом. Никогда ни ему, ни его семейству этого не прощу! Рано или поздно верну все что мне и моей семье принадлежало! Время играет на меня, а твой конец приближается!

Загнать бы ГБ и все его семейство, да и Храмова, и Жадана-Дадаевых, и всех придворных певцов, певичек и поэтесс в эту юрту и замуровать навсегда! Основательно и навека заделать все щели!

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме