Госдеп США впервые отметил наличие в Туркменистане проблемы насильственных исчезновений

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

Государственный департамент США опубликовал очередной доклад о соблюдении прав человека в мире Country Reports on Human Rights Practices for 2016.

В предисловии к докладу госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что Государственный департамент выражает надежду на то, что подобные доклады помогут правительствам, лидерам гражданского общества, активистам и отдельным лицам задуматься о положении в области прав человека в своих странах и вести работу по привлечению к ответственности за их нарушения.

В разделе, посвященном Туркменистану, отмечается, что хотя в новой Конституции 2016 года Туркменистан объявляет себя светским демократическим государством, руководство страной осуществляется авторитарным правительством, контролируемым президентом и его ближайшим окружением.

Наиболее важными проблемами в области прав человека названы: нарушение и ограничение свободы вероисповедания, свободы слова, свободы собраний и объединений, свободы передвижения; безнаказанность сотрудников силовых ведомств и других официальных лиц, нарушающих права человека; отказ в надлежащей правовой процедуре и справедливом судебном разбирательстве; произвольное вмешательство в личную жизнь граждан; дискриминация и насилие в отношении женщин; принудительный труд на хлопковых полях, торговля людьми, а также массовый снос жилых домов.

Особо следует подчеркнуть, что впервые за все время публикации ежегодных докладов Госдепартамента США в нынешнем докладе отмечается наличие в Туркменистане проблемы насильственных исчезновений.

Все предыдущие доклады, ежегодно публикуемые, начиная с 1999 года, в разделе «Исчезновения» подчеркивали отсутствие сведений о политически мотивированных исчезновениях в Туркменистане. Лишь в 2011 году сообщалось о супругах Базаргельды и Айджамал Бердыевых, подвергнутых задержанию за попытки добиться компенсации за незаконно конфискованную собственность.

В нынешнем докладе Госдепартамент США отмечает, что международная кампания «Покажите их живыми!» представила список, состоящий из 87 заключенных, считающихся исчезнувшими, и приводит лишь две фамилии из этого списка — диссидента Гулгельды Аннаниязова и бывшего министра иностранных дел Туркменистана Бориса Шихмурадова.

Источник: Гундогар

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше просто дайте оружие и боеприпасы, а остальное сделаем сами!

Пока этим идиотом будут объяснять , что так в нормальных странах не должно быть, вся страна бесследно исчезнет. Одного не могу понять, все признают пытки в ТМ, убийство властью людей, массовое исчезновение людей, вандализм и мародёрство со стороны власти и что сама власть провела выборы с нарушениями. Из этого следует, что власть мало того не законная, она ещё и преступная, а что тогда с ней разговаривать и уговаривать? Ее следует арестовать и судить в международном суде, другого она не заслуживает.

Лучше дали бы интерполу полномочия арестовать таких гадов. И революций наверное небыло.

Почему существует ООН? Почему бы Обаме так нельзя было сделать? Надеюсь Трамп хоть поднимет пятую точку и будет так делать. Ибо только внешние силы могут убрать этого жука-паразита. Сам народ ничего не может уже, так загнался, что хвалит мухомора.

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме