Из-за холодов в Туркменистане гибнет скотина

Важное

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

В Туркменистане выдалась крайне холодная зима. И столицу, и регионы заваливает снегом, а столбик термометра иногда опускается до -10…-15 градусов.

От холодов страдают как жители крупных городов, которых не смотря на минусовую температуру выводят на многочисленные празднования, так и жители отдаленных сел, у которых начали гибнуть куры и домашний скот.

Для многих сельских жителей скотина – единственный источник дохода. Но они не могут позволить себе утеплить загон и оказались не готовы к настолько суровой зиме.

Из-за снегопадов возникла проблема и с кормом. Пастбища завалены метровым слоем снега, а заготовленного сена оказалось недостаточно.

Сельские жители жалуются на то, что власти на форс-мажорную ситуацию никак не реагируют и не пытаются помочь местному населению.

По оценкам наблюдателей, в результате морозов в подсобных хозяйствах погибло около трети всей живности.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А чего вы хотели? Власти страны в лице главного скомороха, не будут заниматься проблемами населения. Их амбиции гораздо важней нежели нужды народа. И им …… на всех, вся и всё…

Я не понимаю какая связь у правительства с погодными температурами, которые отражаются на падении скота. По-моему это удел каждого отдельно, позаботится об условиях содержания своего скота, если таковое имеет место быть. Каждый отдельно отвествененнен за того кого приручил. Поэтому не нужно выковыривать, в куче навоза, правительственное зерно.

“Заготовленного сена оказалось недостаточно”
Может коровы и бараны умерли от того, что раньше ели силос, кукурузу, клевер а не отходы хлопчатника (которую перемешивают с мукой, хоть как-то улучшить вкус)? В Туркменистане нет сена в правильном понимании. Его нужно сажать, вырастить и потом заготовить на зиму, которые колхозы делали по плану. А если все поля заняты хлопком? На свободные поля арендаторы сажают рис (который требует воды немерено и делает поле непригодным) и пшеницу по плану (который выходит в два раза дороже чем покупать на стороне).На зиму есть только отходы от переработки хлопка и покупной комбикорм из отходов переработки пшеницы.

не те скоты мрут в Туркменистане!

Да. У них скотодворцы и скотокабинеты утеплены.

ПАРАЗИТАРНО-ДЕБИЛЬНЫЙ РЕЖИМ! Я ввожу этот новый термин, потому что другие названия (диктаторский, феодальный, узурпаторский, фашистский, ….) НЕ ПОДХОДЯТ для Туркменистана! Во всех этих вышеупомянутых терминах проскальзывает какой-никакой интеллект, идея, усилие и способность мыслить и т.д., но для ТМ все это не годится! Обделенный умом паразит управляет таким режимом! Народ, живущий в таком государстве, тоже уже не способен мыслить и менять власть, ситуацию. Люди смирились! Лежат на пузе у себя в песках и ждут перемен! Северная Корея и ТМ – близницы братья. два Чучхеобщества. готовых жрать коренья и гавно каждый день, но никогда не подадут голоса! Тогда и нечего мечтать!

Вот только не надо сравнивать Туркменистан с Северной Кореей. В Северной Корее уровень развития общества недостижимо выше по сравнению с Туркменистаном. Северная Корея сама производит ракеты-носители, космические спутники, вооружение, практически всю бытовую технику – телевизоры, холодильники, двд-плееры, которые еще и экспортируются за границу. А в Туркмении до сих пор даже гвозди и калоши производить не умеют. Даже у северокорейской авиакомпании есть собственный работающий сайт, а у Туркменховаёллары – нет, единственная авиакомпания в мире без своего сайта. Так что по совокупности показателей Туркменистан сегодня самая отсталая страна в мире.

Такое впечателение, что весь Туркменистан существует ради того, чтобы устраивать чаре перед ГБ, а не является страной для жителей. Не платить крестьянам за выращенный хлопок,не давать возможности выращивать то, что выгодно и полезно, а выращивать по указке сверху – а за провальные результаты опять отвечает туркменский крестьянин! А уж уничтожить скотоводство в стране – это же самое милое дело, “да здравствует Аркадаг и его Шагулыева.” За что Бог так немилосердно жесток к Туркменистану? Неужели еще не кончилось терпение у народа?

Скотина – это президент? Неужели умер?

В 1908 году на Землю упал Тунгусский метеорит. Если – Алла сакласын! – завтра или послезавтра метеорит упадёт на Туркменистан, тоже можно будет обвинять Аркадага – Почему не предусмотрел противометеоритную защиту. В ТМ во всём виноват Аркадаг, в России – Путин!
Одна и та же методичка.

Нет, они вообще не виноваты! Виной всему – это народ, русский и туркменский! Долой эти народы – тогда, вообще, будет хорошо. Останутся одни воры!

Месяц назад про сибирскую язву писали, теперь холода.

Из района Эсенгулы вышла мощная боевая техника,она и доставит всем сено из Ирана.Также эту технику привлекут для отопления многих домов.Из Бекдаша вылетают 15 ИЛ-14 с продуктами.Туркменбашинские АН-26 из России завозят обогреватели.Всё налаживается.Великий Аркадаг вас не бросит в беде.Слава президенту!!!

Последние сообщения

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана В середине июня...

В Лебапе готовятся к приезду миссии ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором было объявлено о предстоящем визите...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Больше по теме