Уволенные работники Йимпаша нарасхват в торговом центре Беркарар

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В декабре прошлого года по до сих пор неясным причинам был закрыт самый популярный ашхабадский торговый центр Yimpaş. Около 1500 человек персонала (торгового центра и офиса) остались без работы.

В то же время, как нам удалось выяснить, владельцы ресторанов и кафе в гипермаркете «Berkarar» начали увольнять своих сотрудников, чтобы на их место нанять бывших сотрудников Йимпаша, ссылаясь на их качество и опыт работы. Такая же ситуация с некоторыми кафе и ресторанами в городе.

Однако, проработав несколько дней на новом месте бывшие работники Йимпаша начинают жаловаться. Как рассказывает один из таких официантов:

«Работать по сравнению с рестораном в Йимпаше очень сложно. К концу рабочего дня невозможно стоять на ногах. Мы уже оповестили начальство о том, что мы увольняемся.

Причина в том, что в Йимпаше была хорошо продуманная система обслуживания, которую разработали шеф-повара с Турции. Мы все успевали, хотя заказов у нас было не меньше. На новом месте такой системы и организованности нет».

Владельцы кафе теперь перенимают этот опыт и пытаются всячески повторить принципы устройства кухни и обслуживания в кафе и ресторанах.

Посетителей же в Беркараре заметно прибавилось. Что впрочем не удивительно. Избавившись от конкуренции Беркарар стал единственным крупным торговым центром в Ашхабаде.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Маркетинг по нашему. Зачем ломать голову, чтобы сделать лучше? Проще избавиться от конкурента.

а вы ……, как не крутитесь все в бизнесмены не годитесь!

Ребята из Йимпаша действительно вышколены, поскольку прошли наилучшую для ТМ подготовку и проверены в работе с покупателями. А то что наши власти продолжают свою позорную практику в отношениях с иностранными инвесторами это еще аукнется, и не раз. Замалчивание истиных причин разрушения нашего Йимпаша еше глубже выявляет гнилую суть туркменской авторитарной системы, действующей в худших традициях советского застоя.

“Худшие традиции советского застоя” для ТМ сейчас должны звучать, как лозунг “Назад – в будущее (причем, светлое будущее)”!

В точку!

При Союзе в ТМ было нааамнооого лучше! Старшее поколение знает,о чем идёт речь. Согласен с Вами. Ваши комментарии очень созвучны моим мыслям. Спасибо!

У нашей власти кроме советского другого опыта управления внутренней жизнью страны и ведения международных дел просто нет. От того у нас и процветает “демократический централизм” а по сути обычная диктатура со всеми ее атрибутами тюремной “свободы”.

Prichinu zakritiya Yimpasha nikto ne zamalchivaet. Yedinstvennaya prichina eto to, chto Berkarar i Kamil Market v chastnosti prinadlejat plemyashke. Vse prosto – dyadya pomog izbavitsya ot edinstvennogo konkurenta v strane.

А почему население не бойкотирует Беркарар? Было бы классно, если Хроно ТМ или другие альтернативные сайты начнут эту кампанию

Вспоминается история в лебапе,когда китайцы в начале двухтысячных только начали появлятся в туркмении,решили организовать теплицу в одном из колхозов для того что бы круглый год овощи были у них,хотели платить 800 $,пошли на прием к председателю колхоза(дайханского обьединения)и что он думаете сказал китайцам?зачем им(карамаякам-местное население)давать такие деньги когда они и за 50 $ с утра до вечера пахать будут,на этом все и закончилось,это все к чему?никогда местные не дадут тех условий которые дают иностранцы потому как не уважается личность в стране

Это был всего лишь колхоз-башлык, который на самом деле вторил великому кормчему сапару-терьякешнику, который ещё в середине 90-х громогласно с экранов ТВ строго наказал иностранцам не баловать хорошими зарплатами его население.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме