В Ашхабаде открылся Центр торговли и услуг Altyn zaman

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

10 июля в Ашхабаде было открыто четырехэтажное здание Центра торговли и услуг Altyn zaman. Он занимает площадь 2945,83 квадратных метра.

Напомним, что в декабре прошлого года в столице был закрыт популярный среди населения турецкий торговый центр Yimpaş. 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно – как можно открывать новый ТЦ, в стране с дефицитом товаров и не хваткой валюты, а еще с перебоями у людей з/п.

Критики, вопрос то к Вам (иностранцы блин).

А, те кто еще думает, не теряйте время и оформляйте документы на Азиаду, будет круто 🙂

Ты прям свою зарплату на несколько лет вперед отработал

Лучше в местный цирк схожу. И дешевле и удовольствия больше, чем ходить по улицам с тобой и Майклом под ручку. Кнбшные тролли.

Очень просто. За бюджетные деньги строится торговый центр, который потом передается в управление родственникам Аркадага. В результате его семья богатеет, а “в стране дефицит товаров и не хватка валюты, а еще перебои у людей з/п”.

Видимо вы не дружите с арифметикой!

Не возможно все и вся приписывать одному человеку или только одной семье. Но кроме того, даже если бы было так, то как интересно родственники будут богатеть если основная масса людей была бы по вашей логике в нищете – ведь чтобы что-то продать, нужно что-бы большая часть населения была покупательный способной.

Не пишите бред, если толком не видели и в реальности не знаете.

Раз вы дружите с арифметикой, то ответьте пожалуйста. Какой источник доходов у ТМ? С какими странами какой товарооборот и источники поступления валютной выручки?

Поймите, какой мне смысл писать об этом человеку который по факту просто иностранец, если вы например были бы хоть бизнесменом, тогда уже давно поняли бы что можно покупать и что можно в замен продавать. А, так получается – болтовня.

также как и все остальное – будет стоять пустовать, дефицит товаров открытию не помеха, а валюту последнюю спускать на новостройки тоже не никто ему не мешает, кто ж ему запретит??

П.С. сьездите посмотрите новый аэропорт на 14 млн пассажиропотока, дефицит пассажиров никак не помешал его открыть))

на счет аэрпорта в Ашхабаде
На днях летел из одной довольно далекой страны расположенной в ююно восточной азии в Турцию
Маршрут пролегал через Туркменистан
Пусть даже самолет не приземлялся в Ашхабаде однако было использовано воздушное пространство Туркменистана и в случае возникшей необходимости самолет мог приземлится в Ашхабаде
Если иностранное государство использовало маршрут через воздушное пространство Туркеменистана то выгода строительства ажрпорта очевидна имею ввиду что есть перспектива на будущее
значит и другие компании допустим западной европы используют аналогичный маршрут

Уважаемый, вы сами сказали что самолет не приземлялся в Ашхабаде, а все эти “если бы” да “кабы” не имеют отношение к экономике. Это даже не транзит, это пролет через территорию что обычное дело. Основной транзит из Европы в юго-восточную Азию проходит севернее, через Казахстан и Россию они являются главными хабами в регионе и рынок этот очень жестко конкурентный, просто так туда не войдешь. Насчет аэропорта, никто не строит аэропорт на 14 млн имея пассажиропоток 1.3 млн, ну просто по экономическим законам это абсурд, он никогда не окупится, технико-экономическое обоснование еще никто не отменял. Был смысл построить а/порт на 3 млн… Развернуть »

Вот именно! Зачем открывать никому не нужный очередной торговый центр, когда ни работы, ни зарплат, ни конвертации ни нормальных товаров. Кому он нужен этот очередной полупустой центр? Ответ очевиден-опять распилили и украли, ну и для понтов конечно. Эээх з…ри вы безмозглые! Кто из родни бердуна обобрал Родину на этот раз интересно?

*** опять этот гребаный абад… Ну почему всё ему, этому абаду? Чем же хуже граждане регионов? Поэтому неудивительно что многие из Лебаба, Мары и Ташауза едут на заработки за рубеж. Работы на местах нет, а на гос-во и презика не стоит надеется, т. к. они больше озабочены накоплением личного капитала, нежели нуждами народа…

Здесь аренда большой около 500 долл за квадрат метр в год. По этому они постой стоять же .
Простой еще один ТЦ ПАЙТАГТ т .п .

Либо при постройке сэкономили, либо .. даже не знаю что. Насколько логично и правильно было бы вместо безликого остекления сделать витражи с портретом всенародно любимого Аркадага, а не вешать его стандартный портрет, который всё равно периодически надо обновлять.

ПУСКАЙ стоит ДА Будет как достопримечательность Когда и этого всемогущего нестнет

раньше был алтын асыр, а теперь алтын заман !
прямо золотая орда, а не Туркменистан!))

Друг! Брателло парируй, а то так и премии можно лишиться!!! Ты хоть манеру писать измени, речевые обороты другие используй, больно в глаза бросается одинаковый стиль постов под разными никами. Даже такую работу нужно делать со всей отдачей и добавлять немного продуманной критики.

Его срочно вызвали в штаб, к самому бердуну, не справляется, выговор ему строгий будет делать с предупреждением, за неудовлетворительную работу.

По ходу большинство комментариев пишет один и тот же враждебно настроенный дятел, из одмина сайта. Правильно что вас блакируют власти ТМ, И без вас глупости хватает в стране,а посмеяться над чужой бедой много мозгов не надо,просто помогли бы тем кому реально нужна помощь за спасибо кто смелый или бумага всё стерпит .Противно читать ваш бред .В столице любого государства крутится более 60 процентов всей страны и глупо с вашей стороны от зависти что либо писать не зная реальной жизни в стране .В стране у людей столько денег есть,да не у всех но есть что вам и не снилось и глупо… Развернуть »

В столице какой страны крутится 60% экономики? Откуда вообще эта цифра?! В америке вообще децентрализованная экономика, даже столицы штатов это крохотные города, не больше 200-300 тыс жителей.

В США есть другие крупные города, столицами штатов не являющиеся (тот же Лос-Анджелес), но аккумулирующие основные ресурсы, там почти вся экономика страны распределена между несколькими крупнейшими городами. Аналогичная ситуация в КНР. В нейтральном Туркменистане Ашхабад – крупнейший город, не удивительно, что в нём сосредоточена бОльшая часть экономики страны.
А вообще концентрация финансов (и всего остального) в столице – это обычная в мире практика.

Вообще надо сузить район концентрации финансов, например пусть они крутятся в президентском дворце или в Фирузе, а то и вовсе ограничиться карманом Аркадага

Даа, вы великий экономист, выпускник Нархоза. Не стоит с вами спорить

Прочитал комментарии участников беседы, очень смешно. Как в анекдоте, группа инженеров с напильниками собралась возле старого трактора и чешут репу, как бы обработать этот трактор чтобы из него сделать БМВ. Так вот господа никакая коррекция не поможет экономике ТМ, пациент скорее мертв чем жив. Поможет только если все снести до основания и построить с нуля. Надо прежде всего стать нормальными людьми чиновникам, перестать воровать, восстановить экономические связи с республиками СССР и т.д. и тп.

Если читать с конца вашего комментария, то возникает здравый вопрос, а что связи с республиками бывшего СССР – ТМ спускает на нет. Ведь сколько раз было, когда Украина не платила, или РФ превращала экономические связи в плоскость политики. Да и с кем можно серьезно вести торговлю, с республиками Кавказа – без объяснений скажу это бред, Прибалтика – так это совсем другая система, может с разрушенной Украиной или нищей Молдавией и Таджикистаном вместе с Кыргызстаном? Да, и с Узбекистаном активировались отношения только при новом Президенте, предыдущий блокировал абсолютно все инициативы кроме транзита газа в РФ. Если брать Казахстан, то одному ТМ… Развернуть »

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме