Жителям Ашхабада запретили въезд в ущелье Гокдере, где президент открыл развлекательный центр

Важное

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о...

29 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый развлекательный центр Gala, где отпраздновал свой 60-летний юбилей.

Центр, в котором находится ряд ресторанов, зал для проведения свадебных торжеств, плавательные бассейны с джакузи и аквапарком, расположен в ущелье Гокдере. Отметим, что там находится резиденция главы государства.

11 июля Радио «Азатлык» сообщило, что жителям Ашхабада въезд в ущелье запрещен.

«Мы вместе с детьми хотели отдохнуть в выходные в прохладном ущелье. Однако когда мы туда подъехали, нас остановили сотрудники дорожной полиции и потребовали вернуться», – рассказала жительница столицы.

На вопрос о причине запрета, ей ответили, что пускают только отдыхающих в домах отдыха детей и работающих там сотрудников.

«Если ваши дети там отдыхают, нужна справка, тогда вы сможете въехать в ущелье, чтобы повидать детей, в противном случае вам придется уехать», – сказали сотрудники полиции женщине.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна сплошных болоноков, уже на боланок очередной боланок изобретают.

Аркадаг ты маладец!везде всегда запрешено!болонок

Запрешено гадаган))

Скоро нужна будет справка, чтобы выйти из своего подъезда!

Все логично.
Нечего плебеям делать там, где знать развлекается.

Похоже “плебеям” положено развлекаться только в пустыне, последнее ущелье отобрали.

Почему все ущелья отобрал?!
Одно “ущелье”, куда всех загоняет, оставил.
Пониже спины расположено.

Болонок!гечмек гадаган!звпрешено

Запрешено Болонокхов гадаган гечмек!

То есть за народные деньги построили развлекательный центр, присвоили громадную территорию государственной земли вместе с центром, так еще, в нарушение всех законов и порядков, не пускают “простых смертных”! Где тут Наш Друг, пусть просветит нас как все это правильно и удобно для народа.
Очень напоминает стихи любимого поэта:
“В Гаване все разграниченно четко
У белых доллары, у черных – нет!”
“Черными” стали уже 95% населения страны, а “белые” воры и казнокрады забыли чем все это для них кончилось в той же Гаване и другим местах!

“Ваш Друг” пока думает над ответом, видимо пока еще не придумал. Зацепиться не за что.

Отдыхать? Иди работай, раб!!!, солнце еще высоко.

Я в шоке , что этот скоморох себе возомнил?! Фирюзу отобрали ленив наших детей отдыха в жару, теперь он себе построил развлекательный центр причём на наши деньги и вся его вонючая порода там веселится, а мусора (другого слова им не подобрать) охраняют их покой. Превратили ТМ в страну краевых зеркал убогие.

Отобрали, зато оставили остальные 99% территории страны – пустыню, раздолье, отдыхай – не хочу!

Люди, я вас вообще не понимаю. Зачем ездить в ущелье или полузакрытую Авазу? Езжайте в Турцию, за 100$ в сутки вас неограниченное количество раз кормят и поят и относятся к вам как к человеку, личности. Бросьте вы уже эту страну, скоро она вообще станет адом для туркменского народа!

Чем сейчас не ад? В самое пекло скинули многим внешние блоки сплит-систем, зелень повырубали, все закатали в асфальт и залили беконом. А вы, туркменистанцы продолжайте сносить все эти плевки в лицо, дальше будет ещё интересней.

Как всегда однобокий взгляд, просто ограничение касается из-за сохранение чистоты и порядка в местности, берите путевку и вперед, как будто мало места для отдыха на природе.

Ха-ха-ха! А вот Друг нарисовался вдруг. Что-то поздновато, да и коммент какой-то вялый. Плохо отрабатываешь свои тридцать серебрянников, Друг. А может уже самому надоело всякую ахинею писать или вдруг совесть проснулась?

Ему зарплату задерживают, плюс 10% сняли на проведение азиады))

Надо сказать население такое заслуживает. Например, недели 3 тому назад полиция усердно разогнал автомобили на стоянки, оштрафовав непослушных. В микрорайонах стало тихо, просторно, чисто. Сейчас полиция ослабила разгон. И что? Как стервянки, водители начали парковать автомобили опять у подъездов и веранд или по крайней мере в скрытых местах. Сначала один тайком. Потом второй видит первого и говорит я тоже. Затем третий ставит. Вернулись загрязнение воздуха, теснота, и шум. Из-за нескольких негодяев водителей, портится вся стая водителей. Я вот например имею небольшую зарплату, однако свой автомобиль ставлю в стоянке, хотя и могу ставить у веранды. Почему другие так не делают? А… Развернуть »

избирательные меры, т.е. выявлять и наказть истинных сорителей, власти берут и целиком всем запрещает. Задача властей это не запрещать а регулировать. Например, с каждого въезжающего взимать сбор за мусор. Большого ума для решения таких проблем не надо. Однако, в Туркмении народ никогда не подумает убрать за собой мусор (видите ли, падло), а власти никогда не будут принимать избирательные меры. Народ будет мусорить, власти запрещать. Точно так же как и стоянки. Большинство порядочных людей ставят на стоянках и платят за это деньги, а несколько куча негодяев не платять деньги за стоянку, паркуют незаконно, остаются безнаказанными, и портят жизнь людей. Почему полиция… Развернуть »

Потому что в полицию идут работать такие же негодяи.

Дурак,сначала обеспечь стоянкой и потом требуй

Стоянки есть, и приотом достаточно. Конечно половина из них без крыши, что не очень хорошо. Но дело в некоторых буянах, которые наотрез не хотят парковать на ночь в стоянках. Поэтому, полиция должна избирательно выявлять таких буянов и наказывать их по всей строгости закона. Из-за этих буянов портится чистота. Когда все машины без исключения припаркованы в стоянках, атмосфера около домов очень благоприятная. Точно так же Гекдере, или любое другое место для отдыха. Люди едут туда, часть из них чистоплотная, а часть мусорщики. А власти используют мусорщиков как причину для дальнейших запретов, вместо того, чтобы найти оптимальное решение. Также было и в… Развернуть »

на стоянки, хозяева машин ставят их под свою ответсвенность – в случае порчи машины или нанесения ей ущерба организаторы стоянок (мошенники) вместе с подельниками из полиции не несут материальной и юридической ответственности! поэтому ставить на стоянки свой транспорт не безопасно !!! никто не имеет права распоряжаться вашей собственностью!

Вероятность порчи автомобилей на стоянке нулевая, так как есть круглосуточная охрана с прямым выходом по телефону в полицию. Вероятность порчи незаконно паркованного автомобиля на улице 30%. Частная собственность является частно собственностю только пока владелец использует собственность по закону. Если автомобиль припаркован незаконно, около жилого дома, например, то есть все законные и моральные основания оштрафовать владельца. Это не конфискация а требование законности. Однако можно и конфисковать. Уверен, вы были в Штатах и видели глазами, где когда автомобиль паркуется незаконно, в течение 3 минут эвакуатор отвозить авто в штрафстоянку. Если даже не видели, почитайте в Интернете, хотя бы, как в Москве власти… Развернуть »

Вероятность порчи автомобилей на стоянке нулевая, так как есть круглосуточная охрана …
вот такая в Туркмении бандитская, тупая и наглая власть!))
вместо дела одни дешевые отговорки, пустая болтовня и мутная вода!))
слышь, лечи своих подельников! скоро с вас шкуру сдерут, как шакалов!

Да ребята.. И у вас хороший отдых только для избранных.

Вот жители других стран читают, и думают у нас все под запретом. Нет, дорогие друзья, у нас все в порядке, просто ограничения и разного рода штрафы появляются и действуют из-за (грубо напишу) отдельного – быдла. Конечно это не касается в массовом случае, но увы. В Белоруссии например чистота так же поддерживается за счет штрафов и охраны местных правоохранителей. А, посмотрите скажем на Сингапур или некоторые страны ЕС, там везде жесткие штрафы: выплюнул жвачку сразу “счет” на несколько сотен $$$, не дай бог едешь на авто и у тебя небольшая трещина на лобовом стекле, штраф и не малый. И это все… Развернуть »

Наш друг,
твоя аналогия неверная. В Европе и в Сингапуре можно отдыхать на природе, однако если мусоришь, штрафуют.
В Туркмении, как бы из-за того, что люди мусорять, категорически запрещают данный вид отдыха. Властям надо разрешить въезд в Гекдере, однако надо также проследить за чистотой. Однако у властей нет иного намерения, кроме как запрещать самое хорошое.
Погуляй вдоль парков города. Там увидишь как мусорят жители, а за ними убираются дворники. Можно ведь оказывается не запрещать?
Кстати, посоветуй пажалыйста, где еще за городом можно отдохнуть?

Он тебе сейчас насоветует, у них для всех только одно место для отдыха за городом – это Овадан-Депе, куда они сами переодически отправляются после выслуги лет. Идиоты.

Они не в Овадан-Депе едут на долгий отдых, для них специально построили отдельный дом отдыха, в Балканском велаяте.
Как попадают туда, кстати, надо сказать, что они ни в чем не имеют нужды. Им, оставшиеся за ними родственники, на остатки нашего друга честно заработанных денег, регулярно отправляют мясо, фрукты, овощи, теплую одежду. Словом, комфорт.

Конечно власти проще закрыть чем заниматься экологической культурой населения. А с другой стороны мы действительно даже не задумываемся какой урон мы наносим поироде. Ведь и Фирюзинке и в Чулинке водилась рыба и крабы и вода в них была как слеза. И речки эти были полноводные не то что сейчас. В царское время на Чулинке хотели даже маленькую гидроэлектростанцию поставить. Мы сами все сгубили.

Верно говоришь, туркменистанец, жители сами во всем виноваты, вот и жрут очередной плевок в лицо со стороны властей в виде запрета на отдых в вышеупомянутых зонах, и правильно делают власти в этом случае с болоноком. Сам был свидетелем того, как было трудно найти чистое место для отдыха в Ущелье, это не люди, свиньи и то чистоплотней в сравнении, большинство мест для пикника было жутко загажено. Спрашивается, нелюди, неужели так трудно хотя бы сжечь мусор в остатках костра, который вы развели, если убрать за собой в лом?! Поделом вам, не штрафами, а именно запретами только и бороться с этими баранами. Зато… Развернуть »

Последние сообщения

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о коррупции, злоупотреблениях и пытках в...

Больше по теме