Выступления кандидатов на пост президента Туркменистана в ЦИК

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

Выступление действующего президента, кандидата от Демократической Партии Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

Независимый нейтральный Туркменистан вступил в третье тысячелетие. Следует отметить, что с динамичным ростом его экономики растёт и самосознание каждого гражданина страны. Поэтому моим главным наказом вам будет – ещё больше совершенствовать избирательную систему.

Мы живём в современную эпоху, поэтому могли бы брать пример с некоторых других стран. Например, перейти на электронную систему, либо, как в некоторых странах, где вначале избирают выборщиков, а уже затем – кандидатов. Я об этом говорю только в качестве примера, на самом же деле способов множество, а это значит, надо и впредь совершенствовать работу Центральной избирательной комиссии.

Туркменский народ во все времена относился к своей истории с огромным почитанием. И что самое главное – туркмены всегда придерживались демократических принципов, завещанных предками. Это я отмечаю и в своих произведениях.

Вот только несколько мудрых поговорок: «Сила народа – сила селевого потока», «Халат, скроенный сообща, короток не будет», «Глас народа – глас истины», «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Поэтому и в те стародавние времена при выборе ханов, арчинов, мирабов, делали упор на демократические основы – выбирали гласно, открыто, на конкурентной основе. Всегда выбирали самых достойных, при этом у всех членов общества были равные права.

В свою очередь, хочу выразить признательность всем членам Демпартии, родному народу всей страны за то, что выдвинули меня кандидатом в Президенты Туркменистана.

Недавно мы на высоком уровне провели в Ашхабаде заседание Совета старейшин. Приняли важные, исторически значимые законы. На основе Конституции в новой редакции Меджлис принял ряд постановлений и законов, связанных с проведением Президентских выборов в 2017 году.

Вместе с тем мы отчётливо видим, как растёт социально-политическая культура нашего современного общества. Я рад тому, что впервые в выборах принимают участие члены трёх партий – Демократической партии Туркменистана, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии Туркменистана, выдвинувших своих представителей. Эти выборы, которые пройдут в обстановке открытости, гласности и равноправия, действительно, станут для нас важным политическим событием.

Главное, желаю всем вам, членам Центральной избирательной комиссии, большого успеха в организованном проведении на высоком уровне предстоящего общественно-политического исторически значимого события – выборов Президента Туркменистана.

Выступление кадидата от Союза Промышленников и Предпринимателей Аталыева Бегмырата

С каждым днём крепнут основы демократии в нашем независимом нейтральном Туркменистане – светском, правовом государстве, где ведётся огромная работа по демократизации общества, и все мы становимся свидетелями этой исторической деятельности.

Как нам всем известно, в стране действуют политические партии, есть общественные организации, и все они принимают участие в политической жизни.

Государство создало равные условия всем политическим партиям для участия в политической деятельности. И Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана принимала самое активное участие в выборах членов халк маслахаты и депутатов Меджлиса Туркменистана.

И вот сейчас идёт подготовка к предстоящим 12 февраля 2017 года выборам Президента Туркменистана.

Кандидатом на пост Президента Туркменистана меня выдвинула Партия промышленников и предпринимателей. Я признателен членам партии за доверие и выбор моей кандидатуры.

В нынешнюю историческую эпоху многое делается для развития негосударственного сектора экономики. Народ видит плоды деятельности предпринимателей, которые добиваются больших успехов в строительстве, промышленности, торговле, сельском хозяйстве, в сфере услуг. У нас растёт производство импортозамещающей, а также экспортной продукции, что значительно укрепляет экономический потенциал страны.

В рамках действующих в Туркменистане законодательных актов государство оказывает огромную поддержку предпринимателям, выделяются долгосрочные льготные кредиты, создаются все условия для реализации деловых и хозяйственных инициатив.

Благодарю вас за поддержку. Избирательной комиссии и политическим партиям желаю больших успехов во имя дальнейшего процветания туркменского народа, повышения международного авторитета нашей Родины.

Поздравляю глубокоуважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и всех соотечественников с наступающим Новым годом, желаю доброго здоровья и благополучия!

Выступление кадидата от Аграрной Партии Оразова Дурдыгылыча

В начале позвольте выразить искреннюю признательность Центральному Совету Аграрной партии за выдвижение меня кандидатом на высокой государственный пост – Президента Туркменистана.

Мы живем счастливой и прекрасной жизнью. У нас свободный народ, благополучная страна. В такую эпоху все дела ознаменовываются успехами.

Наша страна уверенно идет вперёд по пути демократического прогресса и преобразований. Ярким подтверждением тому можно назвать действующие в настоящее время в стране три политические партии.

Благодаря организованному проведению каждых таких выборов в соответствии с правовыми демократическими основами наша страна достигает больших успехов.

Нынешние альтернативные выборы Президента Туркменистана проводятся с участием кандидатов, впервые выдвинутых от трёх политических партий, а также инициативной группы граждан, что свидетельствует о систематическом совершенствовании правовых основ демократии в нашей стране.

Главное, это развитие демократии зиждется на национальных принципах, завещанных нам предками.

Огромны масштабы осуществляемых в стране в эпоху могущества и счастья преобразований, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли.

Главная цель Аграрной партии состоит в дальнейшем развитии агропромышленного комплекса и улучшении социально-бытовых условий народа, ведь сельское хозяйство страны выполняет две важные функции: во-первых – обеспечивает население продуктами питания, во-вторых – поставляет сырье перерабатывающим предприятиям.

Одной из главных целей являются коренные преобразования в социальной сфере сельских населенных пунктов страны и доведение их до уровня городского комфорта.

В рамках принятой Национальной сельской программы на период до 2020 года в регионах возведены сотни объектов социального назначения, проложены тысячи километров водо-, газопроводов и линий электропередачи, построены и сданы в эксплуатацию тысячи километров автомагистралей, установлены сотни тысяч номеров телефонных точек, а также сооружены другие структурные объекты.

На встречах с избирателями в велаятах я шире изложу свою программу и возьму на заметку их наказы.

Всем кандидатам, которые примут участие в предстоящих в стране выборах Президента Туркменистана, желаю больших успехов.

Позвольте поздравить главу государства Гурбангулы Бердымухамедова с Новым годом, и пусть 2017 год принесет счастье стране, народу и всему человечеству!

Выступление кадидата от инициативной группы граждан Максата Аннанепесова

Наша страна готовится к важнейшему событию в общественно-политической жизни – выборам Президента. Хочу сразу отметить, что, если в стране проводятся такие выборы, это свидетельствует о благополучной жизни.

Быть избранным – одно из основных политических прав гражданина. Выборы – основной источник демократизации общества. В соответствии с Конституцией Туркменистана, Избирательным кодексом Туркменистана выборы в нашей стране проходят на основе принципов демократии, альтернативности, в обстановке гласности и открытости, на равных для всех кандидатов условиях.

В целях обеспечения благополучной жизни каждого гражданина на Совете старейшин была принята Конституция Туркменистана в новой редакции.

Положения Основного Закона о правах и свободах гражданина были усовершенствованы с учётом передового мирового и национального опыта.

Принятый в 2013 году Избирательный кодекс Туркменистана, сосредоточив в себе демократические нормы проведения выборов, постоянно совершенствуется.

Выборы Президента в нашей стране свидетельствуют о полном соблюдении в независимом нейтральном Туркменистане принципов национальной демократии, прав человека.

Проводимые в нашем независимом нейтральном государстве глубокие реформы, беспрецедентные успехи в экономике, политике, культуре значительно укрепляют экономический, политический и социальный фундамент страны.

Полностью обновлено и преобразовано народное хозяйство страны, появились новые производственные мощности, возводятся поражающие воображение гигантские объекты.

Каждый день жизни нашего счастливого народа знаменуется славными событиями. Нашей главной целью является обеспечение каждой семье, каждому гражданину страны процветающей и благополучной жизни. В сфере внешней политики главным является укрепление мира. Как кандидат о своих целях я более подробно расскажу в своей предвыборной программе.

Конечно, мы не должны успокаиваться на достигнутом, а продолжать уверенное движение вперёд. Как говорили наши предки, благо – в движении.

Пользуясь случаем, хочу выразить признательность всем членам инициативной группы, поддержавшим и выдвинувшим меня кандидатом, а также членам зарегистрировавшей меня Центральной избирательной комиссии.

Поздравляю глубокоуважаемого Президента Туркменистана и наш сплочённый народ с наступающим Новым годом!

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И вы хотите сказать что эти заискивающие перед ГБ марионетки независимые кандидаты в президенты? У меня нет слов, которые бы одобрил модератор сайта. Я категорически против васильственной смены власти в нашей стпане, однако те “демократмческие методы ротации власти” которые мы сейчас наблюдаем в ТМ, цензурной оценки не подлежат! Театр абсурда кругового подхалимства и лизоблюдства – это единственно что можно сказать про нашу комедию выборов. Сколько можно над нами издеваться?

Да………… Стоит ли выбирать любого из пяти идотов??? Оставляйте старого. Хотя выбора у вас все-равно нет!!!

Цирк!!! Клоун!!! Слава клоуну, клоуну слава!!!

Например, перейти на электронную систему, либо, как в некоторых странах, где вначале избирают выборщиков, а уже затем – кандидатов.
Что за чушь какие електронные варианты и выборщики это типо чтобы не ставить на каждом изберательном участке по пять комитетчиков??? чтобы сократить их штат?

По ходу им всем речи писал один и тот же человек! Небось Витек руку приложил, постарался. Во позорище!

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме