Президент Бердымухамедов отправился в Лебап открывать железную дорогу в Афганистан

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в воскресенье 27 ноября Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочей поездкой в Лебапский велаят для участия в церемонии открытия участка Атамырат-Ымамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан) железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

Также в Туркменабат прибыл и президент Афганистана Ашраф Гани, который вместе с президентом Бердымухамедовым принял участие в церемонии открытия.

turkmenabat_airport_chare

Церемония открытия прошла утром в понедельник.

По данным издания Тренд, в рамках церемонии два президента также приняли участие в открытии железнодорожного терминала по пропуску, хранению и отправке нефтепродуктов. Терминал позволит в сутки загружать в автоцистерны 2 тысячи тонн бензина, дизтоплива и авиакеросина.

Фото ИА Тренд
Фото ИА Тренд

Источники: ТДХ, Тренд

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пишите, как есть. Клоун сводил гостя на очередное представление своего цирка.

куда он открыл дорогу, если ее нет в Афганистане??))

Главный покупатель наш нефтепродукть -это афганистан, в 10 месяц 2016 афганистан уже купил у нас Автобензин А-92 и диз топливо 1 млрд долл сша.

С одной стороны верно, надо дороги, чтобы отправлять груз, если не трубопроводом, то хотя бы по железной дороге, морским путем, в виде готовых товаров. Нам нужна валюта. А для этого надо продавать и экспортировать что то. Я пишу не с целью критиковать кого то или защищать. Я комментирую факты. Дороги нам нужны, кто бы их не строил и на какие деньги их не строили бы. И в первую очередь нам выгодно продавать соседям: Ирану, Афганистану, Казахстану, Азербайджану, а потом в другие страны. А по поводу газа, я не думаю что резкое падение цен на углеводороды это естественный процесс. Он искусственный,… Развернуть »

Отлично, аноним! Просто супер! Афганистану что продаем? Бесплатную электроэнергию в помощь братскому народу? Ок, пусть так. Цена, которую платит афганистан – относительное спокойствие на туркмено-афганской границе. Хорошая валюта, согласен. Денег, даже в дальней перспективе, ждать не имеет смысла. Давайте теперь поторгуем с Ираном за валюту. Теоретически. В 15 году Иран полностью отказался от расчетов в долларах США во внешней торговли. Хорошо, доллары не светят. Получаем в обмен на газ иранскую дешевую продукцию. Тоже понятно, валюты нет и не будет. С Азербайджаном и Казахстаном просто нечем торговать, у них все свое есть. А падение цены на газ – это очень надолго.… Развернуть »

Продавайте книги и цитатники аркадаги. На юмористическом поприще будет спрос.

Клоуна на мыло!!! Слава Туркменистану, героям слава!!!! В стране бардак страшный!!!! Бизнес рушиться, гос предприятия становятся убыточными, валюты нету, уровень безработицы растёт с каждым днём, инфляция зашкаливает за 100 процентов и более по некоторых позициям, уровень реальной преступности не регистрируется ( занижается), люди исчезают потнеплнятным причинам, фабрикуются дела, и можно писать то бесконечности. Когда же все это закончится ?????

Зачем Тм валюта, доллары? Чтобы ГБ их перевел на свой счет, или построил очередную юрту, стадион, аэропорт, памятник себе? Сидящий на коне уже есть, вот, теперь на верблюде или осле …? Его облапошили и китайцы, и русские, и иранцы, а вот теперь и таджики и афганцы. Вот вам и дентист Аркадяга-Президент! Поставь эту Солтан Ачилову вместо ГБ – она в стократ лучше бы справилась с обязанностями президента! Гори эти доллары синим пламенем – все равно народу ничего не достанется. Пусть сильнее грянет и буря, и кризис, и голод, и безденижье, ..Чем хуже – тем лучше! Может тогда люди скажут –… Развернуть »

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме