Выборы президента Туркмении назначены на 12 февраля 2017 года

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Меджлис (парламент) Туркмении в субботу назначил дату выборов президента Туркменистана на 12 февраля 2017 года, сообщают РИА Новости, со ссылкой на местные СМИ.

Соответствующее постановление “О назначении выборов президента Туркменистана” туркменский парламент принял на 16-м заседании пятого созыва.

В сообщении отмечается, что в предстоящих президентских выборах примут участие три политические партии: Демократическая партия Туркменистана, Партия промышленников и предпринимателей и Аграрная партия.

Ровно месяц назад действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на совместном заседании правительства и Государственного совета безопасности поручил руководству страны начать подготовку к предстоящим выборам главы государства. По словам Бердымухамедова, “это важное общественно-политическое событие должно пройти на высоком уровне, на широкой демократической и альтернативной основе с участием нескольких кандидатов”.

В последний раз выборы президента Туркменистана проводились в феврале 2012 года. Тогда за Гурбангулы Бердымухамедова проголосовало 97,14% всех избирателей.

Парламент Туркмении 14 сентября 2016 года принял новую конституцию страны, по которой сроки президентских полномочий увеличены с пяти до семи лет. Также в новом основном законе снято верхнее возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом страны. По “старой” конституции, полномочия действующего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова истекают в феврале 2017 года.

Источник: РИА Новости

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

туркмены, гоните, …………………………. и его помощников, или вам век воли не видать!!

Голосуй – не голосуй, всё равно получишь… бердуна.
Господа ОППОЗИЦИОНЕРЫ, что народу делать в такой ситуации, чтобы не допустить переизбрания действующего президента на третий срок?

Возьми слово ОППОЗИЦИОНЕРЫ в кавычки: “ОППОЗИЦИОНЕРЫ”

99,99% ему – за остальным можно дать по 0,001% если кандидатов будет человек 10. И 0,001 по каким то причинам не придут на выборы. У нас в Бога столько не верят, сколько президенту. Потом удивляемся почему нас сравнивают с Северной Кореей.

Никакие кризисы, отмены льгот и обнищание, не могут пошатнуть нашу веру в нашего лидера, ведущего нас победоносной подступью в светлое будущее. Это уже не выборы, а чем то напоминает нацисткий шабаш в 1933 году.

Я буду голосовать за Аграрной партия.

Всем туркменам необходимо пойти на выборы. Проголосуйте за кого либо, но только не за этого Клоуна. Единственный законный метод когда вы сможете показать своё недовольство. Клоун, его приближённые и его воровская семья должна с полна ответить по закону. Нету место коррупции и ворам.

Уважаемый Аноним, вы же понимаете, что члены избирательной комиссии посчитают так, “как надо”: либо вбросят “правильные” бюллетени, либо просто сразу нарисуют нужную цифру. В 2007 году ГБ еще чего-то опасался, на экранах ТВ было видно, какое у него злое и напряженное лицо, но, заняв кресло президента, перестал чего-либо бояться, обнаглел, начал улыбаться от счастья. А уж его родня возликовала. До сих пор ликует.

“Те кто голосует, не решают ничего, все решают те, кто считает голоса”
Иосиф Виссарионович Сталин.
наивный вы человек мой друг

Уважаемый читатель,не вводите людей в заблуждение,Сталин никогда таких слов не говорил,ему эту фразу в своих мемуарах приписал Б.Бажанов перебежчик убежавший во Францию в 1928 году,еще ряд фраз приписываемых Сталину которые он не произносил и вы их больше не повторяйте,это „Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем“-придумана писателем Рыбаковым и опубликованна в 1987 году в книге дети арбата о чем он сам и признавал в своих беседах. “Одна смерть – это трагедия. Миллионы смертей – это статистика”-так же нигде не указано что Сталин произносил эти слова,фраза взята из романа Ремарка черный обелиск 1956 года. “У нас нет пленных, есть… Развернуть »

кровь-красный, неважно кто это сказал врач или инженер, факт есть факт. мы здесь не сталина же обсуждаем, хотя и есть некоторые схожие черты. тема про выборы.

Остаётся пожелать уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу успешного переизбрания на пост Президента нейтрального Туркменистана.

Тебе так много крошек от этого перепадёт?

Вы тоже можете выдвинуть свою кандидатуру: выборы в Туркменистане демократические.

Это чтоб твоих коллег работой обеспечить, Michael 🙂

Помнится,на одних из прошлых выборов депутатов в Небитдаге,в списках голосующих,напротив фамилий пришедших,вместо подписей ставили крестики))) короче,абсолютно было невозможно подделать явку избирателей и результаты.Полная демократия!

Да когда вы забаните этого маразматика? Он когда-нибудь чтоо-то адекватное говорил?

2017 год очень не простой. Не пройдет ГБ в президенты! Подсчитать можно и 200%. Любой человек знает что третий срок – это Абсолютная НЕЛЕГИТИМНОСТЬ, т.е. Преступление со стороны ГБ и всей его шайки. ООН по этому поводу начал разработку специального постановления, которое признает изменения конституции в угоду отдельной личности и подобные выборы НЕЛЕГИТИМНЫМИ! Если мировое сообщество признает ГБ НЕЛЕГИТИМНЫМ президентом страны, значит его могут убрать силой. Об этом пишите в международные организации, в частности , ООН, новому Генеральному секретарю лично как граждане Туркменистана!

а вы сатирик мой друг. ксожелению не в нашей свами жизни оон будет вмешаться в дела суверенной страны. оон состоит из 193x стран из которых может 3/4 правят люди как ГБ. ps вот если Сша или Россия захотел это уже другое дело. в данной конъектуре только оппозиция может частично повлеять на выборы. очень пассивно ведут себя республиканская партия, сидя в Вене не можешь призывать народ к справедливости. надо быть более активнее, выступать в русскоязычный телевидениях и призывать народ, так как люди смотрят эти каналы, встречаться с представителеми правозащитных организаций, с главами государств, оппозиционных партий других республик. тогда о тебе народ… Развернуть »

Интересно, как Вы представляете вмешательство США или России во внутренние дела нейтрального Туркменистана? Прозорливостью Сапармурата Атаевича и мудростью уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича в Туркменистане выстроена весьма нечувствительная к внешним воздействиям система государственной власти, и нейтральность государства – одна из основ этой нечувствительности. Вы можете найти оппозиционное течение, способное реально управлять Туркменистаном? Вряд ли. Вот и США не могут, поэтому будут они вести работу только с действующей властью. Да и интерес у них к Туркменистану только один: закрыть поставки туркменского газа в КНР. Россия точно не будет вмешиваться во внутренние дела, тому сразу несколько причин: во-первых, это для неё просто не характерно.… Развернуть »

Michael видно вы более образованный человек но недостаточно внимательный. Я говорил чисто гипотетически, если они захотят (USA or Россия) они найдут и способ и предлог в обход вашего нейтралитета, ГБ и всем остальным. ключевое слово здесь “если захотят”. Но захотят ли- на это вы уже частично ответили, но в один прекрасный день интересы запада с россией сойдутся в туркменистане тогда обезательно захотят. И ешо это вам из ткм смотря “ватан наварлар геплешиги” кажется что ткм не чуствительно к внешним фактором, более чем чуствительно и даже легкий ветерок из вне может кардинально изменить все ситуацию. И в последок. Вы знаете какая… Развернуть »

Сравнивая нынешнюю туркменскую оппозицию с большевиками Вы упускаете из виду как минимум два фактора: 1. Из современной туркменской оппозиции никто не в состоянии “жизнь отдать”, и никто не в состоянии принять на себя руководства страной. Слишком уж она (оппозиция) маргинализована. 2. Главное. Когда большевики брали власть, она фактически никому не принадлежала. Грубо говоря, Ленин подобрал её с земли. В Туркменистане с властью всё в порядке: уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич, великий сын туркменской земли, держит её своей алмазнотвёрдой десницей, и, даст аллах, будет держать ещё не одно десятилетие, на благо народа и для процветания Страны. Сам народ это прекрасно понимает, поэтому у… Развернуть »

понятно, бесполезно здесь тебе чтото объяснять, я ешо думал ты образованный человек
ps. ………………………………………..

Что ж ты, майкл, Аллах пишешь с маленькой буквы, а аркашкино прозвище с большой. Харам-заде ты, майкл и сразу видно какому идолу ты поклоняешься. Вот прихлопнет тебя когда-нибудь аркашка за твоё рвение своей алмазнотвердой рукой, и так тебе и надо будет. Всех кто глубоко ему лижет он прихлопывает рано или поздно, потому что понимает что эти людишки самые гнилые предатели, ведь он сам из их породы.

Твои лидеры диктаторы ничего не сделали для такого баланса. Они просто зализаны под мировое сообщество. Если захотят США или Россия убрать Туркменистан с лица Земли, они успешно это сделают. И где тут в таком случае армия? Всё обворовано твоими любимыми клоунами.

эти дебилы на туркменистан.ру написали 12 декабря…)) вылизывать правильно разучились

Все на выборы! За нашего солнцеликого!

Sahar uje nedelyu kupit ne mojem. Krugom ocheredi. Zdorovyu ne budet vredno, esli polnostyu iskluchit ego iz raciona pitaniya?

Занятно, но ходят упорные слухи,что и Путин (Бердун постоянно от него обезьянничает) собирается на досрочные выборы. И у того, и у другого видно сильно подгорает под задницей. Искренне надеюсь, что оба в скором времени окажутся на свалке Истории.

Он же Баклан! ведь ни разу не отчитался ни по одному из предвыборных обещаний за период с 14 февраля 2007 года. — «Считаю, что международная сеть Интернет, новейшие технологии связи должны быть доступны каждому гражданину» (Мухомор – Бердымухамедов) P/S — «Видимо, нервничают немножко. Вопрос – почему. Думаю, что и этому есть объяснение. Знаете, в условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику предвыборной кампании, и у любой власти, особенно той, которая идёт на выборы, всегда существуют проблемы нерешённых вопросов. ИМ ВЕДЬ НУЖНО ПОКАЗАТЬ, ОБЪЯСНИТЬ СВОЕМУ НАСЕЛЕНИЮ, ИЗБИРАТЕЛЯМ, ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАНО ТО ИЛИ ЭТО». (Владимир Путин, 16 октября 2016… Развернуть »

В каждой стране, в том числе и в Туркменистане есть посланник от ООН, который обязан давать советы и рекомендации руководителям стран. Этот посланник должен интсруктировать главы государств если их деятельность идет в разрез с международными правами и и обязанностями (Устав ООН и многие другие документы и постановления по международному праву), которые подписаны в том числе и Туркменистаном, являющимся членом ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, т.е. МИРОВОГО СООБЩЕСТВА. Эти посланники должны быть в курсе всей ситуации в стране! Есть также посланник, постоянный представитель Туркменистана при ООН, – бывший врач-инфекционист (может быть ошибаюсь), а теперь дипломат Айсолтан Атаева, которая вот уже много лет лежит… Развернуть »

Прямая обязанность этих лиц предупредить совершение государственного преступления главой государства Туркменистан, члена ООН, 12 февраля 2017 года. Эти предупреждения должны быть официальными и опубликованы в международных и местных СМИ. В противном случае, эти лица сами являются участниками всех этих противоправных действий правительства и главы государства. Граждане Туркменистана! Пишите письма, в первую очередь, этим лицам, напоминая о их прямых служебных и моральных обязанностях.

Пишите сколько хотите Туркменов от этого кащея неспасти

БИТЬ, БИТЬ, БИТЬ И ЕЩЕ РАЗ БИТЬ!!!
В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Хоть и результат будет явный, надо все равно всем идти на голосование. Поставив свою роспись за другого кандидата вы очень усложните процедуру обмана. Сейчас это очень просто: многие граждане не голосуют вообще – за них работники изберательного участка просто сами расписываются.

Tem vremenem dollar segodnya uje stoit 8 manatov!

Aşgabatda dollaryň “gara bazardaky” nyrhy 7 manatdan hem geçdi.

Уже начали ходить по домам и переписывать избирателей. Вот зачем людей дергать зря из-за этих фальшивых выборов. Зачем парится? Нужно просто без всяких выборов объявить, что 99,9999999% за аркашку, и все. И дешево и сердито. Лучше бы объявили сколько населения осталось в стране после всех этих алтын асыров и беркарарлыков с багтыярлыками.

На рынке цены стали невыносимыми. Отечественного производства почти отсутствует. На черном рынке долларами торгуют открыто. Сами КНБшники сдают доллары на черном рынке и манаты идут на их зарплату (видимо экономнее). Коррупция с ног до головы везде. А по туркменскому телевидению вовсю гласят что народ живет благополучно, экономика растет, люди счастливы. Надо точно все сделать чтобы он не стал президентом в очередной раз. Есть варианты. В тот день когда он себя провозгласит президентом 1) просто всем надо бросить работу 2) выйти всем Ашхабадом (и страной) на улицу и просто стоять, ходить по тротуарам (если боитесь хоть слово пикнуть) 3) день выборов… Развернуть »

надо создать петицию с обращением в международые организации и западные страны, включая Китай, Россию и Казахстан чтобы результаты выборов не признавали.

был я в 1980 году в Ашхабаде… В магазинах полки ломились, чистота, мир, работа….Куда все ушло ?

Хей Мимха! Если тогда, в 1980 году тебе было лет 30-40, то сейчас тебе почти 90-100! С Днем рождения тебя! Желаю тебе чистоты, мира и работы, мой друг! Пламеный Привет!

Я против бессмысленных выборов.Этот тип выборов унижает свой же народ. Еще ни в одной стране СНГ не было пристрастных выборов. Они уйдут, когда не смогут жевать сами и начнут кормить из трубочки. Они к этому дню готовят своих сыночков и внуков. СССР уничтожил человеческое достоинство в людях. Люди превратились в “баранов”, это нравится элите СНГ. Такими людьми можно легко управлять одной только пропагандой. Не знаю, сколько поколений надо пройти, чтобы понять свое рабство.
Народ в этих странах (СНГ) сам не готов к демократии по причине полного отсутствия демократических институтов и понятий справедливости увеличения и распределения национальных богатств.

Браво, умница, лучше и правдивей никто не написал!

Все кто тут пишет злобные комменты, давно околачиваются за бугром. А мы, те кто реально живёт в Туркменистане, всё равно пойдём голосовать за нашего лидера – Гурбангулы Бердымухамедова! Öňe, öňe, diňe öňe, JAN WATANYM TÜRKMENISTAN.

В Овадандепе ее после выборов! Пусть хлебнет лиха ….!

Голосуй, не голосуй – все равно ничего не изменится. Выборы в ТМ как элемент шоу и показухи для остального мира, что здесь якобы демократия, а на самом деле омерзительная дерьмократия!

Обычные выборы как и во всём мире. Кстати, болтаете всякую чушь, наверно все 0,1 % недовольных собрались здесь. 99,9% – За президента, отличный рейтинг у нашего Лидера! А про выборы скажу вам, что каждый раз к нам приезжают иностранные наблюдатели из многих стран, в стране работает Центр ОБСЕ и различные офисы ООН. Все они констатируют, что выборы были открытыми и демократичными, так что успокойтесь злые языки.

Что же ты тут чушь поришь. Никогда здесь не было полноценных международных наблюдателей. Сам ведь знаешь!

Ты думаешь, что Бибиджан – это он, не она?! Когда мужики называют себя женским именем, это уже последняя стадия опущения! Поздравляю тебя, Бибиджан, с новым полом!

Выборы ничего не решат. Бежать надо с Туркмении либо революцию устроить, хотя ни кто на смерть не готов ради своей страны в Туркмении . Печально.

Если тот уйдёт придет другой боле голодный так что не видать нам хорошего призидента

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме