Турция не собирается отменять безвизовый режим с 89 странами мира

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Министерство иностранных дел Турции заявило, что сообщения о том, что якобы с 1 июня страна введет визовый режим с 89 странами мира, не отражают действительности. Об этом сообщает таджикская служба Радио Свободы со ссылкой на агентство Анадолу.

В заявлении министерства подчеркивается, что продолжается переговорный процесс с Евросоюзом о безвизовом режиме со странами ЕС для граждан Турции.

«Приведение в соответствие с требованиями Евросоюза визовой политики нашей страны с третьими странами является обязанностью лишь после того, как страна вступит в Европейский Союз. Учитывая это обстоятельство, сообщения о введении визового режима с 1 июня со странами, которые имеют визовый режим с Евросоюзом, не соответствуют действительности», – добавили в турецком МИД.

Напомним, что ранее киргизская служба радио Азаттык, со ссылкой на азербайджанское издание Haqqin.az, сообщала о возможной отмене безвизового режима Турции с 89 странами включая Туркменистан с июня 2016 года. Объяснялось это тем, что осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС, и одним из требований Евросоюза была отмена визового режима со странами, не имеющими такого соглашения с ЕС.

Источник: Радио Свобода (Таджикистан)

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Естественно не будут. ЕС сейчас готов всё что угодно пообещать Турции, лишь бы беженцы с Востока не покидали территорию Турцию. Но как говорят обещать не значит жениться. Так что, пока Турцию не примут полноправным членом в ЕС, можно не волноваться, будем ездить туда без виз. Лишь бы наши туркменские власти ничего новенького не придумали.

Турция никогда не войдет в ЕС.

Не нагоняйте пургу! Весной прошлого года граждане Молдавии получили право без виз посещать страны Европейского Союза. А это между прочим государство член СНГ, входящее в договор о безвизовых поездках в рамках Содружества! Такой же порядок будет введен для граждан Турции. Кроме того, даже если Турция станет членом ЕС, то она, как и Кипр сможет выдавать бесплатные электронные визы, но исключительно для посещения своей территории.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме