Стихотворение Бердымухамедова произвело фурор при открытии музея Махтумкули

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

Как сообщает сайт Туркменистан.ру, в Балканском велаяте был открыт музей Махтумкули. В церемонии открытия приняли участие деятели науки и исскуств страны.

В числе экспонатов представленных в музее – посвященные Махтумкули почтовые марки, юбилейные монеты, календари, записи театральных постановок, созданных на его стихи музыкальных произведений и песен, документальные и художественные фильмы о творческом наследии гения туркменской поэзии.

Фурором же открытия стало чтение стихотворения президента Бердымухамедова «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан! », напечатанное на первой полосе газеты Нейтральный Туркменистан.

Гозель Шагулыева — поэтесса, народный писатель и Герой Туркменистана, так же была в восторге от творчества президента.

magt_muzey001

magt_muzey004

magt_muzey005

 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И не стыдно им перед памятью Махтумкули?

Это гимн вот увидете. Дальше он сочинит музыку и изменит гимн.

Редактор! Уберите пожалуйста надпись “Комментарий в правом углу. Мешает.

Кошмар какой то ужас просто, сколько все это еще будет продолжатся весь этот идиотизм трудно определить, наверное не когда, это все будет длится вечно и бесконечно, один идиот будет сменять другого, а режим авторитарный диктаторский и унижение народа будет оставаться прежнем, там в ТМ это весь маскарад не окончиться не когда. Уже все смотреть просто противно как людям все это не надоело.Что может сделать малое группа оппозиции прогрессивно демократически мыслящих с передовыми взглядами, если сам народ нечего не хочет менять, это нравиться людям вся это ВАХКАНАЛИЯ

Уважаемый господин Майер, вам в прогрессивной Германии и во сне не сможет присниться фрау Меркель, читающая собственные произведения у памятника Гётте. А тут вот такой прогресс!!! Понимаете? Далеко вам до этого. Завидуете, наверное?)))

Да уж позавидуешь тут. Вот недавно я был в гостях МИДе ФРГ тут в Берлине, внук там работает одним из ответственных сотрудников, так я там не видел не одном кабинете портрета Меркель или Федерального Президента ФРГ Йоахима Гаука,да и не в одном госучреждение их тоже нету, разрешают вешать портреты только в диппосольствах не более, и почти все журналы и газеты с карикатурой выходят на Меркель или фотоколлажом с юмором, с огромной критикой политики Меркель, особенно с последними событиями в связи с приемом беженцев, которых рано или поздно выпроводят обратно туда откуда они приехали, а в ТМ даже на туалетной бумаге… Развернуть »

это не люди!))

У Шагулыевой какое-то инфернальное выражение лица. То ли пластика на нее так повлияла, то ли круглосуточное лицемерное лизоблюдство. Прости Господи, но старуха какая-то зловещая. Ну, а остальная публика просто в постоянной коме живет т.е. давно уже ничего не соображает и не чувствует.

Злак не растет в тени тюрьмы.
Померкли светлые умы.
Глупцы, надевшие чалмы,
Вдруг обернулись мудрецами.

Махтумкули.

P.S. Будь он жив, и напиши такие стихи сейчас, ему бы не музей открыли, а посадили бы туда о чем написал

Великие строки – социальный диагноз поставленный гениальным поэтом. Но, удивляет то, что они написаны столетия назад, а как будто про нас нынешних. Что же получается в менталитете народа ничего не поменялось что-ли? Так при чем здесь ГБ тогда. Он дитя своего народа, который других пока породить не в состоянии.

Лица отегощенные интелектом .

Креативные в ТМ президенты. Одна “Рухнама” чего стоила. Теперь стихи. Следующий, наверное, за балет возьмется.

Рухнама это былт что то. У нас дома было 4 Рухнамы, 2 штуки 1-ая часть, и 2 штуки 2-я часть. А все потому что, меня как студента и сестру, она училась в другом институте, заставляли покупать в книжноммагазине в Дворянском гнезде по Махтумкули и приносить каждое утро в универ.
Нет Рухнамы – иди домой и принеси. Учеба, экзамены – все на втором месте после этой гребаной рухнамы. Когда вышла 2-ая часть, точно так же заставили всех купить, из стипендии сразу деньги вычли

В стране нет никаких проблем – всем не хватало только великих стихов великого поэта (Он же – великий спортсмен, рыболов, наездник и автогонщик). С появлением этих стихов все стали здоровы, богаты, счастливы. А Шагулыева в один миг стала юной и прекрасной. Жители страны рвут друг у друга из рук газеты со стихами – как же остаться без такого шедевра. В школах и детских садах дети хором поют эти стихи. Все безмерно счастливы, особенно те, кто потерял жилье, работу, деньги – благодаря “мудрой” политике вечно юного любимца Шагулыевой. …………………

Маразм крепчает. Как хорошо что я уехал оттуда пока молодой. Вроде бы, всего 6 лет живу в штатах, а кажется что Туркменистан еще на 6 лет откатился назад. 70% моих одноклассников из 27 гимназии не проживают в ТМ, разьехались в Россию, Германию, Америку, Японию, Турцию. Одна из лучших школ, и все светлые головы. С другой стороны, все однокурсники кроме меня из ТГУ живут прекрасно в Ашгабате, Балкане и Дашогузе, в основном на гос работах работают. Наш курс был одним из самых тупых, большинство поступали за взятки, в 2001 году еще можно было как то поступить без взятки, своими силами. Так… Развернуть »

Да, человеку с интеллектом, а еще не дай Бог и с совестью, жить здесь очень не просто. Иногда с такими типами сталкиваешься в гос. структурах, да и не только, что невольно думается, что их набирают по принципу самого низкого IQ и после специального теста на отсутствие совести. Таких не просто много, а подавляющее большинство. И совсем печально, если на должности сидит мадам с ведром на голове, для несведущих -так называют новомодный способ завязывать платок высотой в полметра (см. фото сверху) Почему то в последнее время такие отличаются наибольшей тупостью и хамством. Наверно ведро на на мозг давит.

Мне про ведро очень понравилось. Ха-ха-ха.

У этой придурошной дурочке с ума сошедшей Шагулыевой медаль на груди висит как тарелка из под супа а колодка маленькая, какие то несуразные пропорции в наградах этой страны, медаль должна быть размером диаметром не более 40 мм а там все 55 мм, интересно кто их делал дизайн оформление разработки таких наград какой идиотеререр и где их изготавливают наверное на монетном дворе Гознака в Санкт Петербург или в Турции может, там золото 375 пробы так на всех ГЕРОЕВ не какого чистейшего золото не напасешься драгоценных металлов и камней.Первые награды после развала СССР делали приличные соответствовали нормам и чеканили в Москве на… Развернуть »

Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился.

Альберт Эйнштейн
Увы и ах , господа.

Дураков не становится больше – просто они становяться активнее. Ниязов (тоже был такой – Виктор Гюго Ахалский, Василий Ключевский-Кипчакский)родил в муках гения порно-альманах “Рухнама”, правда руками учёных микро-биологов, специалистов по анализам. Но, насколько известно до поэм его душонка не добралась. Казнить надо было много – не до поэзии. А здесь- ВЕЛИкан, конглоМУРАТ,джиртымБАЙ!! На кой ляд в зубы потратил годы? Зачем столько лет доносы писал? Сколько мягкой бумаги за зря?! Увековечить его надо. Аллею стыда и позора туркмен открыть. Пусть потомки (если ещё будет кто рождён в нормальном генетическом состоянии) камнями забрасывают.

Уважаемые, да я с Вами во всем согласен, но иногда читаю вот такие комментарии и невольно возникает вопрос: А как вот этими словами в интернете Вы или в общем числе мы можем помочь, ведь “сидеть на диване” и невольно разглагольствовать о том как все плохо и жизнь катиться под откос может каждый, но чтобы предпринять какие-то действительные меры так все эти извините “диванные войска” куда-то испаряются, ведь критиковать может каждый, но сделать что-то реальное нет. Вот и беда туркменского народа то что один диктует а другие возразить не могут, закон племени или называйте как хотите. Нельзя так больше.

согласен , я тож писал что все зависит от нас , никто нам не поможет , критиковать каждый может . Но , все мы боимся рисковать , так как если попробовать что то чделать , люди исчезнут безвести , пример журналист Нурпеисов еслм не ошибаюсь . надо храбрости набрать и самое главное быть ВМЕСТЕ все агзыбир , без этого ничего не получиться , сплотиться нам надо но этого мы точно не сможем делать так как каждый у нас думает только о себе. это факт

Я не хочу жить в нищете и рабстве Я не желаю слушать бред ложь И идиотами я не желаю восхищаться Рука сама хватается за нож Туркменом быть сейчас совсем не просто Когда страною нашей управляет ЧМО Собою наглядеться он не может И только мрази в окружении его Я хочу жить в достатке и свободным Хочу творить для родины добро Хочу любить, учиться, вдохновляется Быть человеком, а не их рабом Меня тошнит от этих проходимцев Вскипает кровь, а сердце шепчет мсти Бери туркмен пример от своих предков Все части тела этой гидре отсеки Ты был рожден свободным и не винным За… Развернуть »

Крик души и очень искренне, молодец!

молодец СТУДЕНТ это просто супер я и не мог предпологать что вы настолько одаренный и талантливый человек

ну так кто за сплочение то ? )

Никто, даже не мечтай об этом.

что и требовалось доказать

Turkmen, ты предлагаешь народу взять палки и пойти на площадь что-ли? Какое сплочение ты предлагаешь? Поконкретней. А на этом сайте, все более или менее в одном русле.

Что я предлагаю – это не теперь больше это ужение !!! а открыто хотябы высказаться !! я против каких либо переоротов или дестабилизации так как потом уже точно никгда не восстановим и будем вторым афганистаном. Просто заставить власть услышать нас и делать чтото РАДИ народа а не для себя лично , этого в принципе достаточно. Пускай воруют , все воруют, любой кто здесь есть кто читает если встанет у руля будет воровать , и даже я ! просто в меру все надо и заодно заботиться и увеличивать благосотояние народа Ю не препятствовать развитию , открыть границы , не ущемлять права… Развернуть »

быстро писал буквы выпали …..

Сумбурно как-то! Если речь идет просто о высказываниях, так мы здесь и высказываемся, потому что только здесь и можно, хоть и опасно. А где еще? Не на русском же базаре встать в центре и начать орать! Да, и еще, насчет допущения воровства это ты сильно сказал. Тогда какого хр… менять одних воров на других. Эти уже хоть сытые как-то, а придут новые будут совсем голодные.

Завидуйте молча, товарищи! Эпоха могущества и счастья не для каждого, а для истинных патриотов!

именно твой случай ( судя по фамилии ) не патриотизм а ….лизание )

Бараньё продолжается. Главный баран нашёл слова и рифм которою никому недано. Очень умные и важные для барашек. Он точно останется в истории В бараньей стаде

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме