И вдруг пришла жара

Важное

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

sunСильная жара стоит в эти дни в Ашхабаде и по всей стране. Столбик термометра подбирается к отметке +50. Вопрос рассматривался на заседании Кабинета министров.

Как сообщила официальная пресса «Одной из тем, рассмотренных на заседании, стала выработка мер по предотвращению негативного влияния на здоровье населения установившейся жары».

Напомним, что ранее власти были озабочены ликвидацией бытовых кондиционеров с жилых домов, аргументируя это тем, что они портят внешний облик зданий. Даже спонтанно возникавшие протесты жителей, против насильственного снятия кондиционеров и сплит-систем, не остановили процесс.

Теперь, в самое жаркое время года люди живущие в домах из бетона страдают от невыносимой жары.

Регулярные перебои с подачей электроэнергии не позволяют использовать кондиционеры даже там, где они еще сохранились.

Жители столицы уверены, что не климат и не погода виноваты в их страданиях, а бездумные действия правительства, которые только усугубляют ситуацию.

Тем временем на улицах сохнут саженцы хвойных деревьев, увеличивая опасность возникновения пожаров. Высаживать в городе не лиственные деревья местных пород, а пожароопасные — хвойные, это тоже инициатива правительства.

«Предотвращать надо не негативное влияние жары, а негативное влияние правительства на здоровье населения» – констатирует один из жителей Ашхабада.

hv1

hv21

hv4

Предыдущая статьяТуркмены 1894-1932 гг. (Фотогалерея)
Следующая статьяАшхабад: «Груз 200»

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тут в ФРГ тем более Восточная Германия где я живу, тоже стоит уже неделя, страшенная жара, по данным Института метеорологии ФРГ сегодня 5 июля в Берлине стояло более 39 градусов тепла. Ужасающее жара.

Слушайте, это верх цинизма собирать каб.мин по поводу “заботы” о здоровье населения при аномальной жаре, когда как снятие кондиционеров и вырубка лиственных деревьев не останавливается даже сейчас. Они кого обманывают? Ну уж точно не население, потому что все всё видят. Должно быть самих себя. Господа, когда же вы, наконец, придете в себя и постараетесь отыскать хоть немного совести в ваших душонках. Зачем вы это делаете с людьми? За что вы так ненавидите всех нас? Если мы все вымрем, на ком наживаться будете?

Если бы правительство бросила бы клич о посадке лиственных деревьев возле своих домов, думаю, что многие бы за свой счет начали бы озеленять свои дворы бесплатно.50 градусов это не предел.Было еще больше.

И озеленяли, Птаха. Только потом хякимлик приезжает и вырубки делает- для своих нужд.Деревья нынче в дефиците

Подумаешь +50!!!!! Для Туркмении это нормально, помню сам на градуснике видел +48(В ТЕНИ!!!!)На солнце больше 50-ти было! И ветром лицо обжигало! И что тут такого??? Жили не тужили, и на аномалии не жаловались?!
Да, но тогда конечно зелени в городах гораздо больше было, маклюры, тутовника, виноградников у каждого подъезда и др. растительность. Это сильно спасало от зноя. А сейчас что? – а сейчас у власти ……!!! Этим всё сказано!

И еще власти не разрешают тонирование машин, даже 50% тонировку делать нельзя! И как при такой жаре ездить

Это их типо “забота о населения” только усугубляет состояние насиления. все что они неделают все к худшему!!! Такое ощущение бутдо делается все это задуманно целенаправленно. Вот если взять самое элементарное стекла затанированные даже заводские ни в одной стране нет хапрета даже в северных странах!!! Это еще раз доказывает что мы живем в подковерном шоу дурдом2 и они все сверху за нами наблюдают и удовольствие от этого получают

Наша бедная страна глубоко больна! Так называемые верхи погрязли в бесконечном стяжательстве,лжи и круговой бандитской поруке. Низы занимаются ежедневной борьбой за жалкое существование и страшно ненавидят верхи, проклиная их и боясь одновременно. Небольшая прослойка среднего класса озабочена сохранением того, что имеет и тихо молчит в тряпочку, лишь бы не трогали, но тоже ненавидя все происходящее. Интеллигенция практически вымерла. Туркмены потихоньку уничтожают друг друга и морально а порой и физически. Когда нибудь этот гнойник прорвется и тогда нам всем станет страшно! Но, упаси Аллах мой народ от революций и прочих потрясений! Остается надеется на чудо!

хорошо анализирована

Кто же сажает елки в таком климате?
Они любят влагу.
Посмотрите ( вспомните ) где они в Ащхабаде росли, во времена СССР.
Там где фонтаны и круглосуточная влага.
Эх…..Жалко деревья.

ОХ как ВЫ правы ЭРКЕК!!!Правы так,что страшно становится.А ведь это будет-будет бунт……еще много нас кто помнит как наш народ жил 30 лет назад-гордо и счастливо

Согласен! А вот некоторые умники часто кричат здесь на сайте, что 30 лет назад мы все жили под “оккупацией”. Странная какая-то оккупация получатся. Народ то при ней чувствовал себя лучше и увереннее в завтрашнем дне. И жара никому кости не ломила.А вот сейчас, когда мы “могучи”, “независимы” и, увы, практически мононациональны, себя не чувствуют уверенно, даже те из титульной нации, кто имеет мешок денег под кроватью. Как так получается? Просто человеческие отношения заменены на товарно-денежные, а мораль и нравственность больше не являются мерой человеческих деяний.Вот и все!

У власти – преступный режим, который занимается геноцидом собственного населения, уничтожив доступную медицину, снимая кондиционеры и вырубая лиственные деревья. Еще и Азиаду-2017 на головы несчастных обрушит, если ИГ не захватит территорию до этого.
Сотрудники МНБ Туркменистана, читающие эти комменты! Имейте свою голову на плечах, подумайте, КТО же на самом деле нарушает национальную безопасность государства, творя беззаконие!

Последние сообщения

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Больше по теме