Туркменистан переходит на электронный документооборот

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

В столице Туркменистана прошел обучающий семинар по внедрению информационно-коммуникационных технологий в систему государственного управления. Мероприятие организовано Министерством иностранных дел и Министерством экономики и развития Туркменистана совместно с компанией “Microsoft”.

Эксперты “Microsoft” представили сотрудникам ряда туркменских государственных учреждений целевые программы компании для обеспечения информационной безопасности и защиты информационной базы, а также познакомили с программным обеспечением делопроизводства в управленческих структурах различного уровня, сообщает turkmenistan.ru.

Эксперты рассказали об инновационных технологиях для различных сегментов экономики и их роли в повышении ее конкурентоспособности; рассказали об оптимизации управления ресурсами, развитии телемедицины и создании новых образовательных программ.

В ходе работы семинара состоялась презентация программного обеспечения и решений, касающихся создания “безопасного города” и “интеллектуальной энергосистемы”. Учитывая, что в 2017 году в Ашхабаде пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и Азиатские игры по боевым искусствам, специальная презентация была посвящена опыту и практике корпорации “Microsoft” при проведении Олимпийских игр в Сочи в прошлом году.

Источник: review.uz, Туркменистан.ру

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А майкрософт не сказал, что у них нет программного обеспечения на туркменском языке?
И еще, Майкрософт забыл сказать, что все стоит денег, которые туркменские структуры не привыкли платить за программное обеспечение.
Да и вообще, какие могут быть перспективы электронного документооборота в в отсутствии нормального скоростного интернета и каналов связи между организациями и структурами в Туркменистане? Будут с флешками друг к другу бегать.

есть локальная сеть как бы 100мбит/сек

Внутри предприятия, безусловно.
А если предприятие по всей стране, во всех велаятах, выход – флешки.
Речь идет не о локальном докуменообороте отдельно взятой организации. Масштаб предприятия подразумевает структурное взаимодейсвие и в целом приведение документооборота в стране к единому стандарту.

а разве нету единой локальной сети по всей туркмении?

Мимоходом-не волнуйтесь все будет или возможно уже есть скоростные каналы от всех гос организаций до какого-то центрального сервера, а если нету, то сделают.и интернет не очень то тут нужен.

Внутри страны со связью все очень хорошо. У Минсвязи есть оптика по всему Туркменистану. Все телефонные станции сейчас цифровые, а поскольку телефон есть везде то связать их воедино не проблема.

Делайте через телефон и сервер. о чем говорить то, если постановка вопроса у вас так просто решается?

И как теперь быть с сырыми печатями и синими чернилами? Это же должно лишить хлебя с маслом достаточно многих мздоимцев. Как жить, дядь Мить? А, впрочем, от презентации до массового внедрения, в ТМ – дистанция непредсказуемой длины.

за 2 года сделают 80% электронного документооборота,и терминалы для оплаты коммуналки и прочего поставят.

за два года?вековая отсталость продолжается

Кому это все нужно? Половина населения не читает вообще,оставшаяся половина пишет и читает только смс . Считает только на калькуляторе причём только деньги ,да ещё и старими тищами. Нужно ещё чтоб в ТМ время переводили на летнее и зимнее. Интересно ,когда привыкнут люди к такому нововведению!?

Туркмения уникалная страна и дорогой интернетам 512 кибт/сек стоит месяц 600 манат ($171 долл) ….

Tak vrode eshe pri Turkmenbashi perehodili. Vo vsyakom sluchae tochno pomnyu kak eto v SMI trezvonili. Kak v tom mul’fil’me pryam: “Sho, opyat’???”

Последние сообщения

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв»...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Больше по теме