Президент Туркменистана утвердил порядок признания иностранных дипломов

Важное

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства подписал постановление, утвердив порядок признания документов о высшем и среднем профессиональном образовании, выданных гражданам страны в зарубежных государствах.

Президентское постановление предписывает министерству образования Туркменистана обеспечить признание иностранных дипломов в соответствии с утвержденным порядком.

Как сообщила на заседании правительства министр образования Гульшат Маммедова, для признания вышеназванных документов их владельцы должны в установленном порядке сдать в Туркменистане соответствующие государственные экзамены, частота проведения которых увеличена до четырех раз в год. Тем, кто успешно их сдаст, будут выдаваться документы установленного образца.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что современные знания и специальности, полученные туркменскими гражданами при обучении за рубежом, должны находить практическое применение в отраслях экономики Туркменистана, где ныне реализуются масштабные преобразовательные программы, ориентированные на активное внедрение передовых технологий и инноваций. В этой связи глава государства дал министру ряд поручений по изучению потребностей различных отраслей в квалифицированных кадрах и трудоустройству молодых специалистов.

Источник: Туркменистан.ру

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хммм ну дипломы Беларуси, Украины, Турции и России можно было бы не “подверждать”, так как есть двусторонний документ о признании!

сюжет как из фильма “Планета обезьян”!))

Чуть опоздало, но верно!

а какие там государственные экзамены? что-то нигде нет их перечня.

A kto ih prinimat’ budet??? Tupye neobrazovannye professora???
Budet kak obychno – dal na lapu – sdal, net – pryach’ diplom svoi podal’she ili begom iz strany.

Клоун! Хотя бы признай дипломы тех стран которые сами тебе наставления дают и вообще дипломы тех стран которые имеют намного развитое государство чем наша! То что он подписал это очередной взяточнический рычаг на бедных студентов!

Правильно,пусть они учат произведения нашего аркадага. Мы же учим.
Успехов вам!

Что насчёт заочников? Кто нибудь в курсе?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется! 😉

куда им идти…

У нас как всегда когда приспичило или совсем не в моготу. Сотни выпускников не могут подтвердить дипломы, кадровые спецов не хватает. У меня знакомый ждал экзамен больше года, теперь сдал экзамен ждет результат 2 месяца.

Вот у нас на заводе, один “специалист” работал с “высшим образованием”, в Киргизии учился. Так, он название своего вуза правильно выговорить не мог. Потом его пацаны всётаки заставили говорить. Он признался, что первые 6 месяцев кое-как отучился, потом с преподом договорился, а сам в Бишкеке в супермаркете остальные все 4 года проработал. А вырученные деньги раз в шесть месяцев этому преподу и носил. Только на вручении диплома от декана, якобы присутсвовал. Так он нам сказал, что половину сокурсников он превый и последний раз там и видел. После того, как этот горе “спец” с “высшим образованием” конвеерную ленту под откос пустил,… Развернуть »

Без спорно стране нужны высоко квалифицированные специалисты,образованные,профессионалы своего дела а не обладатели заветной”корочки”.Данное постановления как бы должен стать фильтром для выявления лже-специалистов,но есть одно но в стране где коррупция является обычным явлением эти фильтрационные экзамены вряд ли станут эффективными,скорее будет дополнительной кормушкой для тех же коррумпированных чиновников всех мастей.Зная все прелести фильтрации, молодые образованные специалисты которые востребованы в странах где проходили обучение,вряд ли станут испытывать судьбу в своей Родине.

Патриотам возвращающимся с дипломами на Родину СЛАВА!!! Героям СЛАВА!!! Из-за тёплого местечка и своего пуза оставшимся служить ЧУЖБИНЕ – ПОЗОР. АНАРХИИ СЛАВА!!! МЫ сами себе хозяева, хотим признаём, хотим нет!!!

Последние сообщения

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и литературы школы №7 города Дашогуза. В...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди Овезова. Кадровая...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

Больше по теме