В Туркменистане запретили черные автомобильные диски

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

diВ конце прошлого месяца, инспектора службы дорожного надзора Ашхабада охотились за автомобилями с черными колесными дисками. В итоге охоты на штрафстоянке оказались под арестом более 200 машин.

Владельцев автомашин заставляли заменить диски и заплатить штраф. На вопрос удивленных автовладельцев на каком основании происходит такой беспредел, полицейские отвечают «БОЛАНОК!» («Нельзя!»). И ссылаются на устное распоряжение из аппарата президента страны. При этом никаких бумаг не показывают.

Кроме этого, владельцев автомашин марки “Тойота” заставили убирать заводские накладки спереди и сзади. Они тоже оказались под запретом. Надо отметить, что у многих автомобилей на заводском запасном колесе диск черного цвета и шины тоже черного цвета.

И в дополнения ко всем этим инициативам, при техосмотре, если гос. номер автомобиля с тремя буквами, владельца заставляют менять номера на новые, не взирая на их состояние.

Эти нововведения привели к тому, что людей, которые должны оплачивать штрафы или менять номера своих машин, накапливается огромное множество.

В конце июля в одном из корпусов автоинспекции Ашхабада произошла большая драка, так как в маленьком проходе, где очень душно и тесно, люди просто не выдержали толчеи. Пришлось вызывать наряд полиции, чтобы утихомирить озлобленных необоснованными штрафами и тратой времени и нервов автовладельцев.

В то же время многочисленные офисные работники Службы автоинспекции весь рабочий день заняты компьютерными играми.

Эти и подобные примеры свидетельствуют о том, что в Туркменистане, не в меру расплодившиеся бюрократы придумывают для населения все новые и новые проблемы, вместо того, чтобы облегчать жизнь соотечественников.

d

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Больные ублюдки … Вашу мать. Других слов просто нет.

Удивительно безгранично терпение у народа, в каких то там америках эвропах эти диски бы затолкали чинушам в задницы за такой беспредел, а тут народ стоит в очередях, штрафы платят, может все таки дело не правителях, а в народе, который все безропотно терпит?

Страна победившего маразма!?

Страна зашуганных идиотов..

zamechatelno… I pochemu eto ya ne udivlen?…
Interesno, chto yeshe pridumayut zapretit’? Do kakih por vot tak zhit’?

Не понял? А диски чем не угодили падишаху? Что за дебилизм? А завтра белые диски не понравятся? Всё, переходите на диски от арбы!!!!

Скоро на автомобилях сможет ездить только ГБ, остальным запретят – всё к тому идёт.

Черные диски для “похороннного бюро”

Пусть тогда ГБ пересядет со своего похоронного черного мерседеса на мерседес в крапинку, а лучше не белый с красным крестом и в дурдом едет, а как вариант патриотизма, на мерс цвета флага, чтобы выделялся в толпе…

ne nado emu na zelenyi mers, potom wseh zastawyat perekrasit mashiny ili zapretat zelenye mashiny

Просто шизофрения какая-то. Что дальше? Запрет носить ненациональную одежду, и штрафы за появление на публике без тахьи? Кошмар.

Так черные диски – это еще пол беды. Сейчас запретили ввоз в страну черных автомобилей. Либо перекрашивай и проходи таможню, либо вези назад. Черный цвет боланок.

И чем объясняют отказ в возе авто черного цвета?

Всё тем же. распоряжение сверху – боланок.

Сильно поглощает тепло.
Кто то наверное сильно перегрелся в машине )

более того, под запретом оказались и диски комбинированных цветов (внутренняя часть черный цвет, лицевая серый), и даже те которые с автосалона (KIA, Hyundai и тд)никаких обяснений- УСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, доставляют авто на штрафстоянку до моммента замены дисков на “разрешенные”, Накладки на бамперах(перед – зад), плюс, даже пороги заставляют снимать и менять на “стандартные”, более того, был свидетелем, как “доблестный” ГАИшник пытался забрать права за то, что водитель был в солцезащитных очках…… ЗАНАВЕС…. и все это не смотря на то, что все это применимо к авто прошедшей техосмотр… ситуация удручающая во всех смыслах, особенно “радует” обоснование – УСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, не понятно почему?,… Развернуть »

«более того, под запретом оказались и диски комбинированных цветов (внутренняя часть черный цвет, лицевая серый), и даже те которые с автосалона (KIA, Hyundai и тд)» Статья 211. Управление не оборудованными транспортными средствами, либо с приборами, устройствами, иными элементами конструкций, установленными не в соответствии с требованиями 3. Эксплуатация транспортных средств, оборудованных предметами (кроме оборудования видеорегистратора), НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, то есть приборами и приспособлениями, создающими опасность для дорожного движения (прожекторы, ослепляющие фары, укороченные или увеличенные пружины подвески, выхлопные и звуковые устройства, а также тонированные или зеркальные стёкла, установленные с нарушением правил и т.п.), – влечёт наложение штрафа в размере от 0,2 до… Развернуть »

[email protected]

………создающими опасность для дорожного движения ..
А как и кто будет соизмерять опасность черных дисков, сетодионновые заводские фары?

Аноним,
“и кто будет соизмерять опасность черных дисков”

Так я намеренно, заострил внимание и на этом.
Для соизмерения, у нас существуют Туркменстандартлары, и Диагностические центры “Эне Мяхры”, наверно тоже начнут этим заниматся.

Кстати, был сегодня на таможне, и разговаривал, поступали ли к вам письменные дитрективы по поводу комплектации ввозимых машин, изменения, и запреты на счет этих колес. Мне пояснили что: “пока” нет! Ввозите, но и про нас, не забывайте.

Штраф, если он выписан, указывает на основания по которым выписан, если это основание ,как в данной ситуации, не указано в законодательстве, то он может быть отменен судом. А посудиться слабо, или в духоте комфортней. Толкайтесь дальше, а свое нежелание отстаивать свои права в суде, оставьте для домохозяек. Тавшан, он и в африке такой

С кем судиться? Вы принимали участие хоть в одном судебном процессе, проходящем в наших судах? Или в евросуд по правам челдобреков обращаться? да класть они хотели на бесправие в ТМ

а Вы хоть один раз попробуйте оспорить штраф в суде, может и пойдет дело. Насчет вопроса о том судился в Туркмении или не судился, отвечу – судился, тоже по началу говорили, что бесполезно с ними бодаться, потом жалели. Есть вещи которые можно доказать только в суде, а в случае если исков огромное количество, не заметить их просто не получается. И что то мне подсказывает , что это не проделки ГБ, а тупость на местах.

Вы частично правы, стоит попытаться, но при условии, что истцу не столь принципиально, что его могут уволить с работы, начать наезжать на бизнес и всячески напрягать схожие по духу структуры. А это обязательно произойдет, когда ответчиком будет выступать госконтора в погонах и неизвестно, как может обернуться выигранное в суде дело об оспаривании “штрафа”.

И еще один немаловажный момент – тупые исполнители на местах даже пикнуть не смеют без верховного одобрения, не то, что принимать подобные решения.

ХМ. Это, конечно, не проделки гб. А тупость на местах. Ведь и в гб тупости хватает)))

С кем судиться, дружок?

A prosto vzyat’ i obratit’sya v sud – po prichine neobosnovannosti strafa. Ved’ zakon pozvolyaet eto. Esli takih zayavlenii budet mnogo, dazhe turkmenskie chinushi zadumayutsya. Navernoe….

Туркмения не государство – цирк одного КЛОУНА!!

Мою машину забрали на штрафстоянку в гаи.Я не могу забрать ее оттуда пока я не заменю все диски.То есть я должен или купить новые, или по одному снять старые, отвести в шинномонтаж и перебортировать на новые светлые диски.Светодионновые заводские фары заставили убрать.
Мне скаазали, что после замены я могу взять машину, пройти заново тех.осмотр.Права у меня отобрали, дали временные. Сколько платить штраф пока они сами не знают.Но штраф будет идти по пункту ” Доолнительные акссесуары

У чиновников нет оснований, нет документа с подписью,они все валят на верхи и на устное указание президента.

А по моему они нас готовят к бунту или революции.

Каждый народ имеет тех правителей, которых заслужил!
Опять устное распоряжение, причем не ясно от кого, так как имя его автора вслух не произносят, а только показывают вверх указательным пальцем. Так что можно только догадываться кто-это. Может сам Господь? Ну а кто же там еще есть на верху?

Боже, когда туркмены перестанут издеваться друг над другом, унижать, не уважать и обирать друг друга! Туркмены, ваша численность такая незначительная по сравнению с другими народностями на планете! Что же вы так ненавидите друг друга? Вы сами себя пожираете и сами себе устраиваете геноцид!

Все указания поступают с указания семьи. Смотрят на реакцию. Дисками торгует в стране определённая частьь населения – выходцы с Нохура и аналогичных резерваций. Это сообщество частично спонсирует эту власть. Иногда они выпендриваются и не платят во время в казну семьи. Запреты на диски и не только-временное напоминание торговцам автозапчастей. Есть в Ашхабаде человечек, который рещает многие вопросы. О нём знают и он принимает заказы на решение проблем. Так вот однажды его обманули выходцы из гор. не забыла семья и протест о сносе райончика 8-марта жен и матерей этого племени. В общем облажили их пожизненным налогом. А сами представители не дерзкие.… Развернуть »

а вы что не догадались?
В нашем беломраморном городе нет месту черному цвету.
Машины черного цвета в запрете скоро будут.

Ему не нравится черный цвет! вот и болонок! Или кому то нужно сбыть партию дисков, вот и придумали!

Если бы не нравился черный цвет, то не уродовали бы столько памятников печным лаком.
Хотя по памятникам – другая догадка. Все памятники должны быть черными на фоне золотого ЕГО.

Правильно что запретили. Надо бороться с ара тюнингом всеми силами 🙂

сейчас на тех.осмотре сидит сам начальник этого отдела.Толстый, наглый тип, который открыто стал вымогать деньги за осмотр.Видимо он уже не доверял своим и вышел сам на охоту.50 долларов за его подпись.И не имеет значение какого года авто.даже если у тебя будет новая только что купленная машина.Это говорит о том, что у него есть покровители.

Takoe vpechatlenie chto onu chuvctvuyut priblizhenie konca. Vot i starayutsya urvat’ vse chto mozhno i nemozhno, pridumyvaya vsyakie “bolanok”. Libo kto-to produmanno podlivaet masla v ogon’.

Согласен с человеком под ником хяким. Кто-то в верхах делает все, чтобы народ взбунтовался. И судя по всему, целая группа. Они и сами, наверное, не понимают- как так? Давим их, давим- да когда ж они возразят? Запретить кондиционеры, тарелки- причем в столице, в самых густонаселенных районах, где проживает 50% жителей. Молчат. Задолбить мелкий бизнес, убрать “коммерческие”. Молчат. Расширить “зону безопасности” при проезде его кортежа до 3-4 кварталов на всем протяжении, мол, смотрите, какой он плохой, сколько вам неудобств создаёт. Опять молчат. Сгонять по 20-30 тысяч человек на чаре или очередное открытие, с ночи, в жару, запретить им пить даже воду,… Развернуть »

Собиретесь, подайте в суд или ругайтесь,100 процентов у них нет на это ни одного документа, и основания почему они это делают.
Хватить терпеть.Туркмены никога такими хлюпаками не были.

Да ну?)))))) Всегда были.

какие же вы туркмены , как в СССР в 37м, вас режут поодиночке, а вы только в сетях и жалуетесь…

Данелия не зря снял “Кин дза дза” в Туркмении. Увы,Фильм оказался пророческим для нашей страны. Мы прям живем по этому фильму! Помните фразу Би (героя Яковлева) – ” Они будут ползать, а мы на них плевать”. А на вопрос Скрипача, – “А зачем вам это надо”, прозвучал ответ ” Как зачем, будем удовольствие получать!”

Туркмены, давайте все вместе молиться о пробуждении совести, здравого смысла и человечности у тех, кто “руководит” страною. Может Господь вспомнит, что мы есть!

все верно говорите товарищ гражданин! но по ходу уже и плевать лень стало, по степенно все запретят

Гражданин, на Аллаха надейся, а ишака привязывай.

Черные диски и обвес опять разрешены.
Прокуратура заинтересовалась огромным количеством исковых заявлений по этому поводу, было проведено расследование и ктото из дорожников отлучен от кормушки..

Хватит. Тут все герои.
Давайте что то уже делать. Давайте действовать. Для начала надо создать группу. Где могли бы спокойно и оперативно могли бы координировать действия и знать сколько нас и где. Жду предложений.

У меня bmw я пакрасил машыну на матавай свет и сегодня маю машыну ареставали я уже ……ся ат етих гайишникаф ани делают што хатять ! Нада штота делать я гатоф баротса за свайи права если есть таке тоже атзавитес давайти действавать друзя мы тоже люди и у нас тоже еть права

Жил я там,и вовремя дёрнул от туда,ещё не видал таких дураков чтоб запретили чёрные диски.

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме