В Туркменистане запретили черные автомобильные диски

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

diВ конце прошлого месяца, инспектора службы дорожного надзора Ашхабада охотились за автомобилями с черными колесными дисками. В итоге охоты на штрафстоянке оказались под арестом более 200 машин.

Владельцев автомашин заставляли заменить диски и заплатить штраф. На вопрос удивленных автовладельцев на каком основании происходит такой беспредел, полицейские отвечают «БОЛАНОК!» («Нельзя!»). И ссылаются на устное распоряжение из аппарата президента страны. При этом никаких бумаг не показывают.

Кроме этого, владельцев автомашин марки “Тойота” заставили убирать заводские накладки спереди и сзади. Они тоже оказались под запретом. Надо отметить, что у многих автомобилей на заводском запасном колесе диск черного цвета и шины тоже черного цвета.

И в дополнения ко всем этим инициативам, при техосмотре, если гос. номер автомобиля с тремя буквами, владельца заставляют менять номера на новые, не взирая на их состояние.

Эти нововведения привели к тому, что людей, которые должны оплачивать штрафы или менять номера своих машин, накапливается огромное множество.

В конце июля в одном из корпусов автоинспекции Ашхабада произошла большая драка, так как в маленьком проходе, где очень душно и тесно, люди просто не выдержали толчеи. Пришлось вызывать наряд полиции, чтобы утихомирить озлобленных необоснованными штрафами и тратой времени и нервов автовладельцев.

В то же время многочисленные офисные работники Службы автоинспекции весь рабочий день заняты компьютерными играми.

Эти и подобные примеры свидетельствуют о том, что в Туркменистане, не в меру расплодившиеся бюрократы придумывают для населения все новые и новые проблемы, вместо того, чтобы облегчать жизнь соотечественников.

d

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Больные ублюдки … Вашу мать. Других слов просто нет.

Удивительно безгранично терпение у народа, в каких то там америках эвропах эти диски бы затолкали чинушам в задницы за такой беспредел, а тут народ стоит в очередях, штрафы платят, может все таки дело не правителях, а в народе, который все безропотно терпит?

Страна победившего маразма!?

Страна зашуганных идиотов..

zamechatelno… I pochemu eto ya ne udivlen?…
Interesno, chto yeshe pridumayut zapretit’? Do kakih por vot tak zhit’?

Не понял? А диски чем не угодили падишаху? Что за дебилизм? А завтра белые диски не понравятся? Всё, переходите на диски от арбы!!!!

Скоро на автомобилях сможет ездить только ГБ, остальным запретят – всё к тому идёт.

Черные диски для “похороннного бюро”

Пусть тогда ГБ пересядет со своего похоронного черного мерседеса на мерседес в крапинку, а лучше не белый с красным крестом и в дурдом едет, а как вариант патриотизма, на мерс цвета флага, чтобы выделялся в толпе…

ne nado emu na zelenyi mers, potom wseh zastawyat perekrasit mashiny ili zapretat zelenye mashiny

Просто шизофрения какая-то. Что дальше? Запрет носить ненациональную одежду, и штрафы за появление на публике без тахьи? Кошмар.

Так черные диски – это еще пол беды. Сейчас запретили ввоз в страну черных автомобилей. Либо перекрашивай и проходи таможню, либо вези назад. Черный цвет боланок.

И чем объясняют отказ в возе авто черного цвета?

Всё тем же. распоряжение сверху – боланок.

Сильно поглощает тепло.
Кто то наверное сильно перегрелся в машине )

более того, под запретом оказались и диски комбинированных цветов (внутренняя часть черный цвет, лицевая серый), и даже те которые с автосалона (KIA, Hyundai и тд)никаких обяснений- УСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, доставляют авто на штрафстоянку до моммента замены дисков на “разрешенные”, Накладки на бамперах(перед – зад), плюс, даже пороги заставляют снимать и менять на “стандартные”, более того, был свидетелем, как “доблестный” ГАИшник пытался забрать права за то, что водитель был в солцезащитных очках…… ЗАНАВЕС…. и все это не смотря на то, что все это применимо к авто прошедшей техосмотр… ситуация удручающая во всех смыслах, особенно “радует” обоснование – УСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, не понятно почему?,… Развернуть »

«более того, под запретом оказались и диски комбинированных цветов (внутренняя часть черный цвет, лицевая серый), и даже те которые с автосалона (KIA, Hyundai и тд)» Статья 211. Управление не оборудованными транспортными средствами, либо с приборами, устройствами, иными элементами конструкций, установленными не в соответствии с требованиями 3. Эксплуатация транспортных средств, оборудованных предметами (кроме оборудования видеорегистратора), НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, то есть приборами и приспособлениями, создающими опасность для дорожного движения (прожекторы, ослепляющие фары, укороченные или увеличенные пружины подвески, выхлопные и звуковые устройства, а также тонированные или зеркальные стёкла, установленные с нарушением правил и т.п.), – влечёт наложение штрафа в размере от 0,2 до… Развернуть »

[email protected]

………создающими опасность для дорожного движения ..
А как и кто будет соизмерять опасность черных дисков, сетодионновые заводские фары?

Аноним,
“и кто будет соизмерять опасность черных дисков”

Так я намеренно, заострил внимание и на этом.
Для соизмерения, у нас существуют Туркменстандартлары, и Диагностические центры “Эне Мяхры”, наверно тоже начнут этим заниматся.

Кстати, был сегодня на таможне, и разговаривал, поступали ли к вам письменные дитрективы по поводу комплектации ввозимых машин, изменения, и запреты на счет этих колес. Мне пояснили что: “пока” нет! Ввозите, но и про нас, не забывайте.

Штраф, если он выписан, указывает на основания по которым выписан, если это основание ,как в данной ситуации, не указано в законодательстве, то он может быть отменен судом. А посудиться слабо, или в духоте комфортней. Толкайтесь дальше, а свое нежелание отстаивать свои права в суде, оставьте для домохозяек. Тавшан, он и в африке такой

С кем судиться? Вы принимали участие хоть в одном судебном процессе, проходящем в наших судах? Или в евросуд по правам челдобреков обращаться? да класть они хотели на бесправие в ТМ

а Вы хоть один раз попробуйте оспорить штраф в суде, может и пойдет дело. Насчет вопроса о том судился в Туркмении или не судился, отвечу – судился, тоже по началу говорили, что бесполезно с ними бодаться, потом жалели. Есть вещи которые можно доказать только в суде, а в случае если исков огромное количество, не заметить их просто не получается. И что то мне подсказывает , что это не проделки ГБ, а тупость на местах.

Вы частично правы, стоит попытаться, но при условии, что истцу не столь принципиально, что его могут уволить с работы, начать наезжать на бизнес и всячески напрягать схожие по духу структуры. А это обязательно произойдет, когда ответчиком будет выступать госконтора в погонах и неизвестно, как может обернуться выигранное в суде дело об оспаривании “штрафа”.

И еще один немаловажный момент – тупые исполнители на местах даже пикнуть не смеют без верховного одобрения, не то, что принимать подобные решения.

ХМ. Это, конечно, не проделки гб. А тупость на местах. Ведь и в гб тупости хватает)))

С кем судиться, дружок?

A prosto vzyat’ i obratit’sya v sud – po prichine neobosnovannosti strafa. Ved’ zakon pozvolyaet eto. Esli takih zayavlenii budet mnogo, dazhe turkmenskie chinushi zadumayutsya. Navernoe….

Туркмения не государство – цирк одного КЛОУНА!!

Мою машину забрали на штрафстоянку в гаи.Я не могу забрать ее оттуда пока я не заменю все диски.То есть я должен или купить новые, или по одному снять старые, отвести в шинномонтаж и перебортировать на новые светлые диски.Светодионновые заводские фары заставили убрать.
Мне скаазали, что после замены я могу взять машину, пройти заново тех.осмотр.Права у меня отобрали, дали временные. Сколько платить штраф пока они сами не знают.Но штраф будет идти по пункту ” Доолнительные акссесуары

У чиновников нет оснований, нет документа с подписью,они все валят на верхи и на устное указание президента.

А по моему они нас готовят к бунту или революции.

Каждый народ имеет тех правителей, которых заслужил!
Опять устное распоряжение, причем не ясно от кого, так как имя его автора вслух не произносят, а только показывают вверх указательным пальцем. Так что можно только догадываться кто-это. Может сам Господь? Ну а кто же там еще есть на верху?

Боже, когда туркмены перестанут издеваться друг над другом, унижать, не уважать и обирать друг друга! Туркмены, ваша численность такая незначительная по сравнению с другими народностями на планете! Что же вы так ненавидите друг друга? Вы сами себя пожираете и сами себе устраиваете геноцид!

Все указания поступают с указания семьи. Смотрят на реакцию. Дисками торгует в стране определённая частьь населения – выходцы с Нохура и аналогичных резерваций. Это сообщество частично спонсирует эту власть. Иногда они выпендриваются и не платят во время в казну семьи. Запреты на диски и не только-временное напоминание торговцам автозапчастей. Есть в Ашхабаде человечек, который рещает многие вопросы. О нём знают и он принимает заказы на решение проблем. Так вот однажды его обманули выходцы из гор. не забыла семья и протест о сносе райончика 8-марта жен и матерей этого племени. В общем облажили их пожизненным налогом. А сами представители не дерзкие.… Развернуть »

а вы что не догадались?
В нашем беломраморном городе нет месту черному цвету.
Машины черного цвета в запрете скоро будут.

Ему не нравится черный цвет! вот и болонок! Или кому то нужно сбыть партию дисков, вот и придумали!

Если бы не нравился черный цвет, то не уродовали бы столько памятников печным лаком.
Хотя по памятникам – другая догадка. Все памятники должны быть черными на фоне золотого ЕГО.

Правильно что запретили. Надо бороться с ара тюнингом всеми силами 🙂

сейчас на тех.осмотре сидит сам начальник этого отдела.Толстый, наглый тип, который открыто стал вымогать деньги за осмотр.Видимо он уже не доверял своим и вышел сам на охоту.50 долларов за его подпись.И не имеет значение какого года авто.даже если у тебя будет новая только что купленная машина.Это говорит о том, что у него есть покровители.

Takoe vpechatlenie chto onu chuvctvuyut priblizhenie konca. Vot i starayutsya urvat’ vse chto mozhno i nemozhno, pridumyvaya vsyakie “bolanok”. Libo kto-to produmanno podlivaet masla v ogon’.

Согласен с человеком под ником хяким. Кто-то в верхах делает все, чтобы народ взбунтовался. И судя по всему, целая группа. Они и сами, наверное, не понимают- как так? Давим их, давим- да когда ж они возразят? Запретить кондиционеры, тарелки- причем в столице, в самых густонаселенных районах, где проживает 50% жителей. Молчат. Задолбить мелкий бизнес, убрать “коммерческие”. Молчат. Расширить “зону безопасности” при проезде его кортежа до 3-4 кварталов на всем протяжении, мол, смотрите, какой он плохой, сколько вам неудобств создаёт. Опять молчат. Сгонять по 20-30 тысяч человек на чаре или очередное открытие, с ночи, в жару, запретить им пить даже воду,… Развернуть »

Собиретесь, подайте в суд или ругайтесь,100 процентов у них нет на это ни одного документа, и основания почему они это делают.
Хватить терпеть.Туркмены никога такими хлюпаками не были.

Да ну?)))))) Всегда были.

какие же вы туркмены , как в СССР в 37м, вас режут поодиночке, а вы только в сетях и жалуетесь…

Данелия не зря снял “Кин дза дза” в Туркмении. Увы,Фильм оказался пророческим для нашей страны. Мы прям живем по этому фильму! Помните фразу Би (героя Яковлева) – ” Они будут ползать, а мы на них плевать”. А на вопрос Скрипача, – “А зачем вам это надо”, прозвучал ответ ” Как зачем, будем удовольствие получать!”

Туркмены, давайте все вместе молиться о пробуждении совести, здравого смысла и человечности у тех, кто “руководит” страною. Может Господь вспомнит, что мы есть!

все верно говорите товарищ гражданин! но по ходу уже и плевать лень стало, по степенно все запретят

Гражданин, на Аллаха надейся, а ишака привязывай.

Черные диски и обвес опять разрешены.
Прокуратура заинтересовалась огромным количеством исковых заявлений по этому поводу, было проведено расследование и ктото из дорожников отлучен от кормушки..

Хватит. Тут все герои.
Давайте что то уже делать. Давайте действовать. Для начала надо создать группу. Где могли бы спокойно и оперативно могли бы координировать действия и знать сколько нас и где. Жду предложений.

У меня bmw я пакрасил машыну на матавай свет и сегодня маю машыну ареставали я уже ……ся ат етих гайишникаф ани делают што хатять ! Нада штота делать я гатоф баротса за свайи права если есть таке тоже атзавитес давайти действавать друзя мы тоже люди и у нас тоже еть права

Жил я там,и вовремя дёрнул от туда,ещё не видал таких дураков чтоб запретили чёрные диски.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме