Скорость Интернета: Литва – мировой лидер, Узбекистан и Туркменистан – мировые «двоечники»

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

speedtest_tmEurasianet.org

После того, как около 20 лет назад республики бывшего СССР отправились каждая своей дорогой, некоторые из них подтянулись до мировых стандартов во многих сферах, в то время как другие очень серьезно отстали.

Уровень развития Интернет-инфраструктуры является одним из важных показателей технологического развития страны. По одному из главных факторов в этой сфере – скорости доступа в Сеть – страны бывшего Союза попали как в плеяду мировых лидеров, так и в группу самых отсталых и неразвитых стран, по данным «Всемирного Интернет-индекса».

В десятку мировых лидеров по средней скорости доступа в Интернет попала Литва, заняв почетное 7 место (45,5 Мбит/с) из включенных в рейтинг 193 стран. Лишь немного отстала Латвия, разместившись на 12 месте (39,3 Мбит/с). Обе бывшие советские республики, ныне являющихся частью Евросоюза, в этой сфере обогнали как родину Интернета, США (27 место, 26,7 Мбит/с), так и абсолютное большинство стран Европы – своих партнеров по ЕС.

Большинство постсоветских стран показали довольно неплохие результаты. Эстония, Россия, Украина, Армения, Казахстан и Грузия заняли в мировом рейтинге 31, 35, 36, 54, 57 и 58 места соответственно. Кыргызстан, Таджикистан и Беларусь немного отстали, оказавшись на 71, 74 и 75 местах. Заметно хромает Азербайджан, попавший на 119 место.

Среди сильно отстающих в мире оказались Узбекистан и Туркменистан. Узбекистан занял 174 место (2,7 Мбит/с), разместившись между Суданом и Габоном. Туркменистан по этому показателю попал в группу неразвитых стран, включая Северную Корею, Чад, Конго, Сомали и пр., по которым просто недостаточно данных (т.е. слишком мало пользователей).

К слову, Узбекистан и Туркменистан из года в год попадают в десятку «врагов Интернета», публикуемую авторитетной международной организацией «Репортеры без границ». Примечательно, тем не менее, что скорость Интернета в большинстве других стран в данном списке довольная приличная, и Узбекистан с Туркменистаном даже в этой прискорбной компании оказались в числе отстающих. Например, в Китае средняя скорость составляет 22,3 Мбит/с, во Вьетнаме – 15,9 Мбит/с, в Саудовской Аравии – 10,4 Мбит/с, в Бирме – 4,8 Мбит/с, а в Иране – 3,7 Мбит/с.

«Всемирный Интернет-индекс» подготовлен компанией Ookla, являющейся мировым лидером по тестированию скорости Интернет-доступа и разработчиком всемирно известного «Интернет-спидометра» Speedtest.net. Индекс подготовлен на основе 5 миллионов ежедневных тестов и данных, полученных от 350 миллионов пользователей 2600 тестовыми серверами по всему миру в 2014 году.

Источник: Eurasianet.org

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

жду комментария, что все это ложь, чтобы скомпрометировать развитие телекоммуникаций в туркменистане.

пока вы 5 лет будете учить специалистов в новых туркменских вузах на пальцах, скорость доступа в интернет за 5 лет у всех возрастет на треть.

а самое смешное то, что трансазиатская оптоволоконная магистраль проходит через территорию туркменистана уже как 15 лет. и никто не хочет никого к ней подключать. деньги государству в карман идут, ресурсы позволяют, зачем суетиться для людей?
меньше знаешь, дольше живешь.

придумали какой то интернет, там надо уметь читать! а начитаются всякого интернета и лови потом всех в аэропорту, чтобы не убежали.

Уважаемый мимоходом! Вы продолжайте ходить около до мимо. Развиваться надо. Интернет нужен, и с нормальной скоростью. Если Вам лично он не нужен, то не заходите в интернет, вот и всё. Не надо всех под одну дудку.

вот за такие успехи в развитии страны, в Туркмении президентам ставят памятники!

Хаха нашли чем удивить! Может у компании Ookla скорость тестирования ниже 2,7 Мбит/с ?

А в туркменистане есть скорость доступа в интернет 2.7 мегабит?

TM CELL Я хочу чтоб у сотрудников компании “Altyn Asyr” cекс был такой же как интернет.Сначало долго заходит, а когда зайдет вылетает.

Достали вы уже с нападками на Алтын Асыр, завистники.
Это самая развитая и надёжная компания, которая, самостоятельно развивается на рынке Туркменистана, и без чьей либо помощи.

завидовать нечему, аноним, вы вызываете только жалость столь неуклюжим сравнением в превосходной степени – самая надежная, самая самая, самая золотая итд итп. а с чем вы сравниваете ее как самую надежную и самую самостоятельную? а вам не думается, что интернет не основное направление деятельности компании, занимающейся мобильной связью? алтын асыр пусть занимается мобильной связью, а широкополосным доступом в интернет должна заниматься компания, которая на этом специализируется, допустим, туркментелеком. вот вам и результат, то симка сломается, то чужие разговоры слышишь, то интернет не работает. Хотя не работает он редко, почти всегда, а особенно в такие редкие дни, когда проходят государственные мероприятия.… Развернуть »

“каждый должен заниматься своим делом” Полностью согласен. Некоторые, комнатную проводку, с подъезда до телефонной розетки у абонента, поменять не могут, а всё туда же Или телефонистки (мочалки) справочного бюро службы -09, при запросе абонента, номера похоронного бюро (бюро ритуальных услуг), отличить, понять не могут, и выдают номер ЗАГСа. AŞTU АШХАБАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ для предприятий и организаций предлагает новые цены интернет-услуг: Виды скоростей безлимитного Интернета Цены Для государственных предприятий и организаций, и частных организаций и предприятий без НДС с НДС 512 кбит/с = 869,57 1000,00 1 мб/с = 2173,91 2500,00 _______________________________________________ Для государственных предприятий и организаций Виды скоростей безлимитного Интернета… Развернуть »

Нет у них лицензий, они государственный филиал “дома терпимости”. отсутствие здоровой конкуренции на рынке приводит к застою отрасли. кроме того, что в ГТС поменяли атс с декадно-шаговых на цифровые в середине 90-х годов, ничего не сделано. Так и меняют тысячи километров телефонного провода вместо того, чтобы использовать оптоволокно в каждый дом, что существенно жешевле. грустно и дорого закапывать медь в землю. а мне думается еще вот что: полное нежелание руководителей пускать под машинный контроль, читай посекундную тарификацию и строгий учет трафика сети и времени телефонных разговоров. ведь там наверху специалисты понимают, что воровать не смогут. а тут, захотел и приписал… Развернуть »

Рад что понимаете ситуацию. В статье «Идолопоклонство (взгляд изнутри после временного отсутствия)» от 21.07.2012 г. я писал: На счет «В Туркменистане «Интернет кастрированный и стерилизованный», но именно его считают главным достижением политики президента Бердымухамедова» — ВЫ ПРАВЫ!!! Лишь только забыли упомянуть и привести в качестве доказательства пример с ТАЕ ВОЛС. Благодаря этой линии и при желании этого Баклана-Бердыухамедова, можно предоставить такую скорость интернета что качеству и скорости могли позавидовать многие развитые страны. У неё бешеные возможности ёмкости каналов связи, и по пропуску трафика, а также сотни МИЛЛИОНОВ пользователей (граждан многих стран) ежесекундно удовлетворяют свои потребности в услугах связи. Также по… Развернуть »

«в ГТС поменяли АТС с декадно-шаговых на цифровые в середине 90-х годов» К сожалению вы здесь немного ошиблись, и поспешили указав дату (90-х годов), они ещё не всё демонтировали и утащили домой (швеллер, уголок от штативов, цветной метал, кирпич, шифер, фундаментные блоки ФБС, плиты перекрытия и т.д., но главное, Мухомор – Вас услышал. (Из Заседания Кабинета Министров Туркменистана, от 16.08.2014 г.) – Затем заместитель Председателя Кабинета Министров С.Сатлыков: Отчитываясь о работе, проводимой по улучшению и расширению услуг связи в Туркменистане, включая строительство новых цифровых автоматических телефонных станций в городе Ашхабаде и велаятах, переход местных аналоговых станций на цифровые телефонные станции,… Развернуть »

Думаю действительно, непомещало бы ознакомится с Уставами, учредительными документами и допол.информацией, чтобы в один прекрасный момент, одним ударом всех гамузом *** и парализовать.

И почитать Уставы всех операторов связи.

Правильно, давно пора!
Я бы отправил копии в Европейский Институт стандартов электросвязи и Международный союз электросвязи,

Пусть у дикушей в Министерстве связи, запросят информацию о лицензиатах и провайдерах

– В русском языке нет слова достал, надо говорить извлёк P/S Акционерное общество закрытого типа «Алтын асыр» объявляет МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕНДЕР на приобретение СИМ-карт для сотовой связи Заинтересованные лица могут получить пакет документов и зарегистрировать свои предложения по нижеуказанному адресу, с предварительной оплатой регистрационного сбора 200 долларов США на счет АОЗТ «Алтын асыр» валютный с/т 28902000120182700000000 ТВЭБ МФО 390101201 с отметкой «на тендер» и предоставлением письменного заявления с полным указанием всех реквизитов заявителя. Тендерные документы должны предоставляться отдельно в двух пакетах (техническое и коммерческое предложения). Последний срок подачи предложений – 20 августа 2014 года до 17.00 по адресу: г. Ашхабад, ул.… Развернуть »

Такой цена нет мире скорост 512 Кбит/с 600 манат ($210) это ..

Обратите внимание ещё раз:

– 512 кбит/с = 869,57 (без НДС), а с НДС стоит 1000,00 !!!

– 1 мб/с = 2173,91 (без НДС), а с НДС = 2500,00 манат!!!

Далее: Виды скоростей безлимитного Интернета без ежемесячной абонентной платы, для государственных предприятий и организаций и ТОЛЬКО!
Т.Е ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИШЕНЫ ДАЖЕ И ЭТОГО
до 1 мб/с = 0,04; 0,05
до 2 мб/с = 0,07; 0,08

Вы ошиблись не 600, а тысяча манат.

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме