Боланокстан — страна запретов

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

bo«Боланок» – по-туркменски означает «нельзя, запрещено». Это слово, которое чаще всего можно услышать в Туркменистане.

Спокойно проехать на машине по Ашхабаду далеко не всегда можно. Даже там, где нет запрещающих знаков, перед тобой, как из под земли вырастет полицейский, и заявит привычное «Боланок!». Выяснится, что на соседней улице проходит какое-то мероприятие или репетиция торжества или проезжает президентский кортеж или еще что-то подобное и ехать в данный момент нельзя, стоять в ожидании здесь тоже нельзя…

А подобных мероприятий, для которых придумали другое, ставшее популярным, туркменское слово – «Чаре», в столице и регионах проводят по нескольку в месяц.

Из-за них не может нормально функционировать общественный транспорт, детские сады, школы, больницы другие организации и учреждения. В это время, люди не могут получить необходимые им справки, добраться на работу, вызвать скорую помощь, сходить в магазин за продуктами, если он расположен на другой стороне заблокированной полицейскими улицы.

Даже у себя дома, люди вынуждены учитывать запреты чиновников. Ниже мы публикуем документ – «Напоминание», распространяемое чиновниками среди жителей городов и сел, со всевозможными запретами.

Там указывается, что в дни проведения этих самых Чаре, нельзя оставлять машины рядом с домами, вывешивать белье на балконах или держать там хозяйственные вещи, не должно быть домашних животных, начиная от ослов, кончая собаками и кошками, даже в частных домах. Так же запрещается разжигать тамдыры, т. е. печь хлеб, а многие туркменистанцы предпочитают сами выпекать лепешки, нежели покупать готовые хлебопродукты в магазинах и на базарах. Окна должны быть закрыты и занавески на них задернуты. Двери, выходящие на улицу и ворота частных домовладений должны быть так же закрыты. И т. д. и т. п.

yatla

В общем все БОЛАНОК!

Когда система работает таким образом, т. е. установлением всевозможных запретов, чиновники уже сами начинают придумывать чтобы еще запретить. И придумывают! Нельзя сажать деревья близ домов, нельзя устанавливать спутниковые антены со стороны улицы, нельзя устанавливать кондиционеры… И это в жарком Туркменистане!!!

Иногда, за такое рвение чиновники получают по башке (в прямом смысле слова) от разъяренного необоснованными запретами населения.

Может власти наконец-то поймут, что чем больше «Боланоков», тем больше недовольства у граждан страны?
**

Материал подготовлен на основе материалов, присланных читателями. Напоминаем, что присылать нам свои сообщения, статьи, фотографии можно при помощи формы обратной связи или на email: [email protected]

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да здравствует страна БОЛАНОК!Думаю, что уже пора переименовать в страну Нехочуха.
Страна НЕХОЧУХА! Кто за? Поднимем руки.Задание туркменистанцам -принесите нам горькие слезы нашей страны.
Каким образом заполучили горькие слезы, МНБ поверит.

Зачем этот статья пишете, болонок!

Послушайте, да сколько же можно жаловаться, если знаете что ничего не изменится. Пора уже давно смириться и молча выполнять все указания. Ни к чему хорошему бунтарство не приведет. Знаете же лучше меня. Я вам сочувствую, но это такая страна………….. Приезжайте к нам!!!!

То есть терпеть всё это до конца жизни, даже не надеясь на улучшение, это хорошо?)
Иногда мне так хочется, чтобы американцы к нам пришли со своей демократией. Но такова и их политика: приезжают туда, где хорошо, туда где правители местных стран их особо не любят, а не туда, где всё действительно плохо с правами человека, и вообще гос. функционирование.

Если мы уедем, кем будет править наш президент? Жалко его оставлять.
Вот если бы он к вам на ПМЖ уехал, скажем вам огромное спасибо.
Но… БОЛАНОК!

уезжать не собираемся.И таких как я много, очень много и перемены будут, потому так жить Боланок,и мы Нехочухи

Классная папирен-указания.Это надо же такое придумать, напечатать и повесить в подъездах.
А сколько таких случаев, когда на протокольных дорогах останавливался автобус и забирал народ на остановках и увозил их подальше от главной дороги.Но обратно не привозии.БОЛАНОК

Громко слушать музыку в машине – боланок
Ставить на машину то, что ставят в нормальных странах – боланок
Чуть притопил менты тормозят – боланок
Просто так тормозят и спрашивают “бочка есть в багажнике? А ну открой, посмотрим” (На их дебильном языке это означает сабфувер установленный в багажнике авто – тоже боланок
Боланок боланок боланок…
А зачем жить тогда? Может сразу на тот свет? Все равно все запрещено в этом Боланокистане…
Спасибо большое нашему покровителю за такой дебилизм. Походу это никогда не кончится

Такое впечатление, что “великий” ГБ мстит всем жителям страны за те унижения, которым он сам подвергался при Туркменбаши. Он всем доказывает, что он- хозяин в доме. При этом получается так, что он смертельно боится людей: при его проезде всюду должна быть пустыня, людей загоняют в подземные переходы, им нельзя ни пройти, ни проехать, ни в окошко собственной квартиры выглянуть. Ау, ГБ! Вроде бы за него 97% проголосовало на последних выборах! Если это правда, то чего же он боится? А если приспичило кататься по пустым улицам – пусть построит себе автодром (на свои деньги)- и катается хоть круглые сутки. Когда он… Развернуть »

Следующий будет еще хуже.А после него,еще хуже.Потом еще хуже.Потом ..наверно народ поймет за что,сражались красноармейцы(в.ч. и туркмены),но будет уже поздно.Математика простая.Что сделано было за 20 лет с нуля с 20-го по 40-вые годы.И что сделали с готового за 23 года.Тогда была полная разруха.А в 90-тых[ все таки век компьютеров.

Türkmenistan Orta Aziýanyň Demirgazyk Kareýasy!.

Tomus kanikuluna Turkmenistana gidesim gelenok.

В какой стране месяцы года в честь матери президента переименовываются? А сколько эти бараны в правительстве создают трудностей предпринимателям? Работает производственное предприятие уже более десяти лет. Все компаньоны, поставщики по бизнесу его знают, как в Туркменистане так, и за рубежом. Есть долгосрочные обязательства, контракты, соглашения, протоколы намерений и т.д. Но при ежегодной перерегистрации, вдруг государство решило помимо всего прочего требовать насильно поменять наименование, и чтобы название было только на туркменском языке. К примеру был «Телемастер» (ремонт телевизионной техники). Усса – в словаре есть, Теле – нет, Регистратор предлагает: – «ну тогда выберите себе типа Гулялек. Какая вам разница, у вас… Развернуть »

ВЫ ВСЕ ТУТ ТОЛЬКО ГЛАГОЛИТЕ! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ ИЗМЕНИТЕ, И НАЧНИТЕ С СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Ewtelsat, ОБЪЯВЛЕНИЕ На сайте Государственного комитета Туркменистана по статистике (www.stat.gov.tm) в подрубрике «Регистры и классификаторы» рубрики «Методология» помещено Положение о порядке выдачи Информационного письма о присвоении статистических кодов хозяйствующим субъектам На основании данного положения: — Информационное письмо о присвоении статистических кодов хозяйствующим субъектам вводится в действие с 1 августа 2014 года; — справки о принадлежности хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), выданные до начала действия Информационного письма о присвоении статистических кодов хозяйствующим субъектам, считаются действительными до срока их действия; — с 1 августа 2014 года отменяется выдача ранее действующих справок о принадлежности… Развернуть »

Спасибо.
Это очередная, зачистка неугодных предпринимателей.

Спрашиваю: когда это Телеком, Энергонадзор, Стоматология и др. стали туркменскими наваниями? Значит предприятие проработало на туркменском рынке более 15 лет, и по прихоте какого тупого зверя нужно переименовыват?

Ответ: они государственные, а частным не положенно.
Говорю раз так, тогда переименуйте предприятие в Аркадаг (или например Огулбат, ну нравятся мне женские имена), смеются, тоже не положено. Эксклюзивные наименования уже проданы, жирным клиентам на века!

Ewtelsat, Думаю не затруднит посетителей сайта, кто будет присутствовать на этих Семинарах, по возможности задать «специалистам вопрос», как быть в данной ситуации предпринимателю (до меня редко очередь доходит, да и скорее всего, туда не пустят). Смотрим: Постановление Президента Туркменистана 11 ноября 2011 г. № 11896 г. Ашхабад «О совершенствовании государственной регистрации юридических лиц» (Собрание актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана, 2011 г., № 11, ст. 1575 – на русском языке не публиковалось, “Нейтральный Туркменистан” № 311 (26445) от 12 ноября 2011 года) III. Регистрация 25. Субъекты регистрации до представления документов для регистрации в Регистрационное управление, обращаются с письменным заявлением… Развернуть »

Если все так плохо, то почему вы все еще здесь? назовите страну, где по вашему на земле находится рай.

Рая нет.Это поповские сказки.А это просто жизнь.Без прекрас.Без купюр.Без памяти.Без названия.

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме