Нелегкий труд частных извозчиков

Важное

Турция против введения визового режима с Туркменистаном

В конце мая Два независимых источника «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что Ашхабад и Анкара рассматривают возможность...

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки ...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и...

Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о студентах, поставках томатов и возобновлении авиасообщения 

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостный дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан» в честь Дня независимости своей...

stopТуркменские власти продолжают борьбу с водителями, занимающимися частным извозом. В Ашхабаде пытаются ограничить присутствие автомобилей с номерами других регионов страны.

Частный извоз – один из основных видов заработка для безработных из провинций. Какая-то часть иногородцев, оседает в Ашхабаде и его окрестностях у родственников и знакомых, другая – занимается ежедневным перевозом пассажиров в Туркменабад, Мары, Туркменбаши, Дашогуз и обратно.

Проблем у таких водителей становится все больше. После открытия авиатерминалов на территории старого аэропорта были закрыты места базирования частных таксистов по маршрутам Балканабад и Туркменбаши. Еще раньше марыйских таксистов с территории железнодорожного вокзала перевели на стоянку около автокомбината. И совсем недавно дашогузским таксистам запретили стоянку около рынка “Гундогар” в 11-м микрорайоне и отправили их за “новую толкучку”, куда нерегулярно ходит общественный транспорт.

Планировалось, что с вводом нового автовокзала будет наложен полный запрет на въезд в Ашхабад легкового иногороднего транспорта, но в связи с приостановкой его строительства, городские власти решили отложить эти планы до 2017 года, после завершения Азиады.

В то же время машины с иногородними номерами являются основным источником легальных и нелегальных штрафов для столичных автоинспекторов. Рассказывает владелец машины с лебабским номером: “Не было дня, чтобы меня не останавливали ашхабадские гаишники по любому поводу. Хотя я езжу очень внимательно. Гаишники говорят, что их начальник установил план – 25 официальных квитанций в день”.

Недавно этого начальника сняли, а новый снизил “план” до пяти штрафных квитанций в день. Водителям стало полегче.

Сообщают, что автоинспекторы предлагают иногородним водителям устраиваться работать на государственные такси и автобусы. Причина в том, что местные водители массово увольняются с работы из-за тяжелых условий труда.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Не было дня, чтобы меня не останавливали ашхабадские гаишники по любому поводу. Хотя я езжу очень внимательно.”
Вообще то я был бы рад если вас не впускали в город.Иногородние игнорируют правила движения.Ахальские, лебапские, ташаузские могут спокойно проехать на красный свет,на повороте “оттолкнуть” тебя,не пропустить пешехода, наплевать на ограничение скорости и т.д.

а ашхабадцы все поголовно следуют правилам ??? о чем вы все население ездит так как хочет и может, такое чувство что все шумахеры и не ездят а летают все население страдает одним диагнозом не уважение к ближнему тем более водителю,о каких пешеходах вы говорите ? наверное те которых при повороте пропускать надо ???? а пешеходные зебры это так для прикола нарисовано сам не пропускал так как догонят ссади и не один гаишник за это не остановил

надо разрешить водителям давить пешеходов, которые переходят не не на ” зебре”
Проголосуем?

Да ещё хочу добавить с 1993 года все хакимы города Туркменабада(засланные казачки Ашхабада) стараются по издеваться над городом наш город был зелёным и красивым перед домами были ухоженные огороды сады с живой изгородью вырубили всё подчистую теперь выходишь с подъезда как после бомбёжки ни какой зелени кроме сорняка не растёт!!!

Ненавижу этих таксистов.Не знают правил, за рубль удавятся, останавливаются по середине улицы, создают затор, для чего нужен поворотник по моему они не знают.А водители городских так называемых желтых такси с тюбетейками, у них вообще права на вождение общественного транспорта есть?
Люди не доверяйте им свою жизнь!

1. рынок “Гундогар” находится на Хитровке, никак не в 11-м.
2. Водителям с велаятскими номерами давно пора запретить въезжать в город, так как права они купили, а водить – нет.
3. На работу на городские автобусы и такси их не возьмут – у них нет прописки, да и город они знают на уровне “дорогу покажешь?”
… и в-четвертых, частный извоз давно пора ставить на цивилизованные рельсы.
Те корыта, на которые перевозят пассажиров “бомбилы” можно только пустить в утиль и то, это будет не безопасно

“Водителям с велаятскими номерами давно пора запретить въезжать в город”- “вы” кем себя возомнили, “пупы земли”-вы умрете с голоду если не будут приезжать “водилы с велаятскими номерами”

и в-четвертых, частный извоз давно пора ставить на цивилизованные рельсы.

Согласен и поддерживаю

Очнись! Половина таксопарка вообще с этапов работают!

что значит “2. Водителям с велаятскими номерами давно пора запретить въезжать в город, так как права они купили, а водить — нет.” мы в г. туркменбаши в таком случае тоже требуем запретить въезд в наш город водителям с ашхабатскими номерами, потому что именно они устраивают пробки и беспредел на дорогах в нашем городе. и так может сказать житель любого города. запрещать и не пущать проще всего. а вы вместо того чтобы кричать при каждом удобном случае как вам надоели приезжие поинтересовались бы куда идут деньги, которые каждый велаят перечисляет на содержание нашей общей столицы, жить и работать в которой имеет… Развернуть »

у нас в туркменбаши вообще нет спасу от машин со всего туркменистана. как никак курорт. но машины с ашхабадскими номерами самые гадкие. их владельцы привыкли к ашхабадским просторам и пытаются ездить на тех же скоростях по двум нешироким главным дорогам нашего города. поэтому у нас в городе теперь светофоры на каждом шагу и похоже надо еще новые ставить. но так как свет у нас в городе постоянно выключают, то тогда начинается полный дурдом. улицу перейти практически невозможно. уж очень быстро с ашхабадцев слетает их столичный лоск и они превращаются в тех кем они являются на самом деле. и это очень… Развернуть »

поинтересовались бы куда идут деньги, которые каждый велаят перечисляет на содержание нашей общей столицы,
Интересуюсь, и куда же ?

как куда? все строго по карманчикам столичных чиновников и приближенных к ним структур. как будто для кого-то тайна что все средсва со всей страны, которые поступают на счета государственных предприятий, отправляются все 100 процентов в ашхабад, а уже потом ашхабад решает сколько денег выделить и перечислить обратно на расходы. и естественно перечисляют только суммы необходимые на зарплату и чтоб предприятия совсем не загнулись. следующая статья доходов ашхабада – это налоги, которые тоже все перечисляются в ашхабад и наконец есть специальный налог на развитие ашхабада как столицы. так что сами понимаете что все деньги в ашхабаде. это вы там в ашхабаде… Развернуть »

Ты …..

НИКТО не приезжает зарабатывать в столицу если у них есть нормальная работа дома. А те кто за закрытия города Быдла хуже чем знаете кто, зажрались уже до дебелизма. не забывайте за счет кого вы ожирели, ни чего нету в ашгабаде ни газа ни нефти ни хлопка.Город ПАРАЗИТ сосущий кровь со всей Туркмении.

Конечно вины здесь нет ни у иногородних бомбил ни у ашхабадских.
Виновата наша система. И мы МОЛЧИМ и готовы чуть ли не убить друг друга.Мы не готовы защищать свое право на труд.Прав у нас много, вот только вы не можете или не хотите ими пользоваться.
Вот например, был указ президента об отмене выдачи талонов на бензин с первого июля.Но нет указания о том, чтобы запретить получать бензин по талонам до конца этого года.

Понимаю ваше возмущение.Где-то вы и правы. Но в селах тоже много трудностей. Вот например колхозники говорят, что в этом году будет очень трудно с кормами для домашнего скота.И с мясом будет проблема и будет опять подорожание.А чем занимается наши чиновники из соотвествующих министерств? Вы прекрасно знаете. Например в ахальском велаяте, чтобы вырастить например морковь, берешь в аренду землю, платишь по закону все налоги,за воду. Воду вовремя не дают,если заплатишь в лапу дадут, а если нет то гибнет урожай.И все сельско хозяйство на взятках.Отсюда и цены на рынках.Вот и бросают наши земляки не очень выгодное дело.Легче и дешевле все закупить в… Развернуть »

Ашгабат вымирет без велаятов. Лебаб может себя полностью обеспечивать всем. У нас есть природный ресурс, пшеница свой есть и наши народ трудолюбивый.

что кушать всем хорошие продукты хочется? а почему бы вам ашхабадцам не уступить нам свои рабочие места и не поехать выращивать коров? мы то с периферии с вашими делами-делишками в столице прекрасно справимся, а вот сможете ли вы выжить в туркменском селе это еще вопрос. а прикольно было бы посмотреть как вы через год на заработки все в ту же столицу рванете и что вы тогда запоете. хотя о чем мы с вами здесь разговариваем? вы и так скоро все дружно поедете жить в пустыню в дерваза уже вас ждут и это только начало. а если серьезно, то только репрессивная… Развернуть »

Уважаемый, вы ненавидите ашхабадских, а потом вы будете ненавидить своих велаятских. А потом что?

Модераторы ау, здесь идут оскорбления по землячеству. Закрывайте их!
А ссориться не надо, когда это поймем тогда и будет все хорошо.

Оскорбления – это в порядке вещей, но начинает беспокоить, что у пользователя Ашхабад проскочил мат в паблик. Такого я давно не припомню ))) По теме: холивар между столицей и провинцией бесконечный и никогда не закончится, ни в одной стране мира. Эо как в народной мудрости: в Москве не любят замкадышей, Замкадье не любит москвичей. Одни считают других тунеядцами, другие считают одних некультурным быдлом. А истина проста: везде хорошо, где нас нет… Из всей простыни комментариев я уловил только одну здравую, на мой взгляд, мысль: нужно переводить частный извоз в цивилизованное русло, искоренять бардак. Возможно ли это осуществить в Туркмении –… Развернуть »

Даже в Москве нет такого, чтобы запретили въезд иногородним машинам!

В Туркмении работают только запретительные меры, другие просто не смогут работать. Таковы уж реалии текущего “боланока” 🙂

Eshe let 10 i nastupit polnaya degradasiya y naroda. Lebap, Tashauz, Turkmenbashi – da eto je vse – Turkenistan , rebyata!!! Chto za razdelenie, vmesto togo chtoby poryadok navesti. Davaite ystroim vtoruy Ukrainy!!!

Дожили! Ашхабадцы ненавидят велаятских, а те в свою очередь ашхабадских. Грельские против прельских! Разве, я как простой житель Ашхабада виноват, что регионы не развиваются? Я бы больше всего хотел, чтобы у людей по всей стране были достойные условия для жизни и развития! Разве должны простые люди ненавидеть друг друга, из-за того что бездарной власти выгодно, чтобы такая ситуация в регионах имела место быть. Это же все делается намеренно. Посмотрите, за 23 года независимости, до сих пор не построили приличных дорог между велаятами. Почему? Может потому, что просто так нужно? Что говорить, если даже нет дороги до промышленно и “курортно” значимого… Развернуть »

Запретить пускать машины с велаятскими номерами, бить их надо, выгонять… Люди, опомнитесь!!! Это тоже люди, такие же как и вы, у них есть дети которых надо кормить… Не о том говорим, не о том возмущаемся. Как говорил Козьма, Зри в корень. В чем проблема всех наших проблем? Велаятские? Ашгабатские? Правительство? Президент? В нас самих!!! До каких пор мы будем только возмущаться и втихаря читать хроники или гундогар? Почему мы сами не можем начать вмешиваться в повседневную жизнь? Элементарно, видите, что люди переходят не там где надо, подайте пример, перейдите в положенном месте. И детей своих научите, что не всегда самый… Развернуть »

Последние сообщения

Турция против введения визового режима с Туркменистаном

В конце мая Два независимых источника «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что Ашхабад и Анкара рассматривают возможность...

Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав ЦА в Чолпон-Ате

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет 21 июля в городе Чолпон-Ата (Кыргызстан). Это стало...

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки  в Конституцию Узбекистана, согласно которым...

Среди туркменского экспорта лидируют томаты и обувь

Государственная таможенная служба Туркменистана рассказала об экспорте отечественных товаров. C начала 2022 года было экспортировано свыше 78 тысяч тонн томатов, что примерно на...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и муки из Казахстана в Афганистан...

С.Бердымухамедов приказал «не медлить» с вопросом переноса земель на окультуренные территории

4 июля президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Кроме сбора урожая пшеницы, ухода...

Больше по теме