Страна на велосипедах

Важное

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в...

вело1 сентября в стране прошел широко разрекламированный властями массовый велопробег, в котором приняли участие студенты, школьники, работники различных учреждений и организаций, а так же чиновники.

В Ашхабаде мероприятие началось в 7 часов утра. Разумеется, те, кто должны были ехать на велосипедах и те, кто должны были приветствовать их, выстроившись вдоль дорог, прибыли на место за один-два часа до начала. В частности, вдоль проспекта Арчабиль детей собрали еще до рассвета. Это обычная практика, когда руководители требуют, чтобы люди пришли заранее. Например, в Дашогузе школьников выстроили вдоль улиц, по которым должен был проехать «велокараван», в 6 утра.

После того, как президент высказал пожелание посадить население на велосипеды, в страну было завезено свыше 35000 велосипедов китайского производства. Появились и велосипеды произведенные в Турции.

По словам предпринимателей, стоимость этой, далеко не лучшего качества, техники не превышает $70. Но реализовывали их по цене от $170 и выше. Как правило, министерства и ведомства закупали велосипеды оптом, по безналичному расчету, а своим сотрудникам продавали уже за наличный расчет.

В преддверии массовых стартов наблюдались довольно занятные картины. Очевидцы — жители пригородов Ашхабада — сообщают, что на окраинах столицы можно было видеть группы женщин, далеко неспортивного вида, пытающихся «оседлать двухколесных коней» и проехать какое-то расстояние. Это высокопоставленные чиновницы из министерств и хякимликов осваивали диковинную для них технику. Остается надеяться, что никто из них не пострадал во время сегодняшней массовой акции.

В Ашхабаде с раннего утра были перекрыты многие улицы, которые оставались заблокированными в течение нескольких часов и после окончания акции. По крайней мере в час дня по многим основным улицам транспорт еще не ездил. Владельцам велосипедов пришлось возвращаться обратно на своем велотранспорте, а вот те, кого выстроили вдоль дорог, простояв все это время с флагами под жарким солнцем, возвращались домой пешком.

В столице для велопробега было разработано три маршрута, протяженность самого длинного из которых составила 25 километров. Предполагалось, что в целом по стране в акции примут участие более 30 тысяч человек.

вело2

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
21 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Янычар

Чудны твои дела господи. Давно в цирке не был, а тут цирк прямо на улице.

Анонимно

ага с такими ж… как у наших министерш только на велике гонять, хотя может похудеют. вы фотки хорошие выложите и видео, а то не успел полюбоваться представлением 🙂

Глаз

По всей видимости должно быть не до смеха . Казна пустеет и им ничего не приходится только придумывать разные тупые праздники что бы хоть как то заработать наличку . Я уже сталкивался с тендерами которые объявляли для поддержки министерсва . Их по нескольку раз отменяли а компании постоянно платили за участие по 1000 дол . в конце ничего никто не выигрывал . Интересно кому приходит в голово такие извращенные мысли доить народ !!!!?? То костюмы то школьная форма велосипеды …Что дальше ? Да может в размахах страны это мало но на мелкие расходы хватит .

рубенштейн

аркадаг принял решение пересадить туркмен с лошадей на велосипеды после своего известного падения с лошади. Получив фобию ездить на лошадях, он “решил” развивать велоспорт в стране.

Землячка

Многое бы отдала, чтобы посмотреть,как чиновницы в платьях крутят педали. Если честно,несмотря на весь абсурд, мне нравится идея “принуждения к здоровому образу жизни”. Если из нескольких тысяч,хотя бы сто потом продолжат катание на велосипедах(не пропадать же деньгам) – это будет здорово.

тахта базар

Этих оставшихся сто потом передавят наркоманы на Опелях и башлыковские дети на своих Лексусах и Мэрсах, потому что купили права и ездить не умеют!

Мерет

В статье отчётливо видно, что велосипеды ввезены из Турции: надпись на коробке на турецком языке!

Анонимно

эээээээхххх была возможность у 30 Second to Mars, снять вторую версию клипа kings and queens…

Пустыня

Ну, а что, лиха беда начало, вот понравится народу, так и приживется велосипед, вытеснит авто с улиц, выхлопов меньше станет, аварий…Да и новому научиться всегда хорошо. Я уверен, что те, кто справился, кто поехал, тот уже не слезет с седла, так и будет колесить на двухколесном. В общем, жизнь покажет, как это пойдет.

лето

что вы гадаете приживется не приживется? как будто велосипед – это для туркменистанцев что-то новое и диковинное. кому нравиться ездить на велосипеде те и раньше(до этого мероприятия ездили) особенно дети и подростки. было бы где ездить(велодорожки и другая инфраструктура) так люди сами бы без всякого принуждения и компанейщины в свободное время ездили.
а вообще как вы себе представляете вот сели все на велосипеды с утра и приехали на работу в 40 градусную жару и потом целый день работают. вы представляете какой запах будет во всех офисах.

Евгений

Живу в Калининграде. Вчера, 1 сентября состоялся ежегодный и уже 28 велопробег Калининград-Зеленоградск-Калининград(город на побережье Балтики, расстояние от Калининграда 32 км). Участников под 4000 тысячи человек, возраст участников был практически любой. Малюсеньких детей везли в специальных креслах на багажниках велосипедов. Было много костюмов: мальвины, Пьеро, Марио и даже мужчина во фраке. Разнообразие велосипедов это отдельная тема. Цена велосипедов и экипировки? Практически нет предела. Но в то же время едут на том у кого что есть и на что хватает денег. За караваном участников идет тех.помощь. Помогают всем. У меня участвовала дочь(12 лет). Доехала весь маршрут. Спидометр на велосипеде(у нас Giant)… Развернуть »

Trimol

А мне нравится идея с велоспортом.В советское время в Туркменистане велоспорт был очень развит, на стадионе Копетдаг очень часто проводились межреспубликанские соревнования и наши туркменские спортсмены были лучшими.Я приветствую такие акции и хорошо бы если проводились они почаще,чтобы город немного разгрузился от выхлопов.А нашим городским властям надо продумать с общественным транспортом по выходным на время таких акций.А туркменистанцам предлагаю поддержать хорошее начинания

тапчан гуль

Поддержать?! Это значит, что чиновники за счёт народа начнут закупать светофоры для велосипедистов и строить дорожки. А каждого “педального” заставят прикрепить портрет ГБ спереди, а в “сзади” вставить флаг! И главное – УЛЫБАТЬСЯ от счастья!

Анонимно

В Ташаузе школьников вдоль дорог собрали уже к 4 утра, а выстроили действительно в 6. Без них велосипедистам не ехалось?

Анонимно

Цель скорее всего не в прививании спорта. На велосипедах в платьях ездили и раньше, ничего особенного. Но, мне кажется приучивают народ к беспрекословному следованию тому что будет приказано. Это не спорт, тем более в разгар лета. После велосипедов ещё что нибудь придумают. Например бег или субботники. Это просто называется “Диктатура”.Диктатор должен быть самым любимым. Любой должен быть готов отдать жизнь за него.

Скорее экспериментируют различные способы в массовом влиянии на подсознание. Вспомните: Халк, Ватан, Туркменбаши.

Анонимно

Субботники и воскресники уже давно придумали и воплотили в жизнь. Людей как скот в единственные выходные постоянно куда-то гоняют, что-то заставляют покупать – это не ново. С великим огорчением наблюдаю из окон высотки, как в день подобных массовых мероприятий с 3-х утра начинают разъезжаться автобусы, свозя людей на все эти “торжества по случаю…”, а затем в понедельник наблюдаю, как они спят на рабочих местах после “оздоровительных выходных”. Сегодня в хякимлике нужно было завизировать пакет документов, так замначальника финотдела после вчерашнего оздоровления “заболел”, а замещающее его лицо было похоже на ежика в тумане, мало соображающее что и где ему подписывать и… Развернуть »

543@beltel.by

«Скорее экспериментируют различные способы в массовом влиянии на подсознание» Чтобы не было у народа никакого сознания, и ни о чём более не мог думать, и соображать, мало того молодёжь уже полностью деградировала. С утора до вечера ежесуточно. Луди забили когда между собой разговаривали на другие темы, природа культура истории, любоаь и т.д. Только житейские проблемы, президент, парад, тюрьма, героин, беспредел. Это преднамеренно забивают мозги, а если выразится поконкретнее, уже ….али!!! Больше всего мне в этом папуасском вело-карнавале, понравилась Царевна Будур (Гузель Шагулыева) сегодня целый день гоняют по телевизору, каждый час. Как она сидя в вело-фаэтоне, «вытягивала» с выражением, «каркала» (как… Развернуть »

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Честно признатся я уже подумал что Царевна Будур (Гузель Шагулыева) уже живет в мире ином, видимо и на том другом свете она не кому там не нужна

543@beltel.by

Ещё живая, …да старая. Лучше бы она, спела песню типа, которую исполняет ElectroCat & SuperMax – «Лисапед мой лисапед двухколесный гранд чероки». Нашел перевод, примитивный, но суть понятна Продавала самогон, продавала Немного денег я себе насобирала На базаре лисапед я купила Самая Крутая на селе баба стала Припев Лисапед мой лисапед Двухколесный «Гранд Чероки» И звонок большущий есть И Кожаное седло широкое На багажник положу Два мешка я со свеклой Я лечу через село Лисапедом, вроде танком Я гоняю по деревне и балдею Остановить лисапед еще не умею А на раме кум сидит и хохочет Я говорю ему: «Гад, слезай»,… Развернуть »

tam pul ar

Богу надо молиться,а не поклоняться сатане на велосипеде!

Tatan

Идея очень хорошая,кто бы спорил…НО: где разметка(зеленый пунктир)для велосипедистов на дорогах в городе? Где специальные парковки для вело? Где веломаршруты? Да и владельцев авто надо просветить,чтобы не было угрозы для поклонников этого прекрасного вида передвижения! И агитировать не придется,любители сами прибегут на такие мероприятия,не говоря уже о каждодневном использовании велосипеда..И воздух станет чистым и прозрачным…

Chardjouskiy Br...

Slm vsem. Vsya eta katavasiya s probegami nichti inoe kak otmivanie deneg,nikomu nafig vash sport i zdorovye ne nujno i nikto o vas i vashey ekologii ne dumaet,pora uje prosnutsa!!! dopodlenno izvestno iz annonimnih istochnikov shto odin iz balbesov plemyanikov glavnogo zubadera kupil ochen bolshuyu partiyu velosipedov eshe zimoy,i nikak ne mog prodat,i pojalovalsya svoemu arakshe ,i tot duren ustroil eto vse. nu i pod shumok vse nacheli najivatsa vtom chisle i chinushi i ostalnie. drugimi slovami,vse eto radi DENEG!

Глаз

Да к стати забыли отметить . В заезде среди 30 тыс велосипедистов победил президент . После велопробега состоялись гонки на альфа=ромео . Победил президент . Затем он заявил что готовится завоевать все медали на олипийских играх в Сочи ! От Туркменистана поедет он один . А что сделать …ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ..

хочу справедливости

Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland .. Вы меня порожаете своей осведомленностью . Самое интересное что вы знаете где живет Строганов . Так же хочу вам напомнить что он является отцом жены Умнова. Тем самым Строганов когдато зберег от тюрьмы отца бердымухамедова…Затем Умнов заступился за бердымухамедова перед Ниязовым и спас его от тюрьмы .А в благодарность за это бердымухамедов выпер Умнова с работы лешил его же квартиры . И теперь Умнов живет в двушке с целым табором . А в бывшую квартиру Умнова поселили вице примъера ! И что можно ждать от бердымухамедова если он поступает так с людьми которые в… Развернуть »

Nick

Подскажите на каком сайте поглядеть на каркающую “Аркадааааааг…..” царевну Будур, тоже посмеяться хочется?!

Ewtelsat

На спутнике Ямал-201 (90 гр. в.д.) частоты:
3553 MHz, SR: 20000 (пакет 5 каналов + радио;
3623 MHz, SR: 4285;
3600 MHz, SR: 4285.

В Интернет запись, пока никто не выложил:

KAMENIGA

Грууустно читать комменты… Жаль людей, насильно вовлечённых в абсурдно-насильственные мероприятия… Хотелось бы услышать мнение ВЕЛОГОНОВ. Откликнитесь!

Денгли

Не знаю. Хмурых среди них я никого не видел, правда было их немного.А то что все поставили свои машины на прикол – даже хорошо. Что может быть лучше свободных от автотранспорта непривычно пустынных улиц города ранним утром? Почаще бы.

Welogon

Знаете, было интересно. Но трудно было добираться до универа в 3 часа ночи. Тем более все дороги были перекрыты. Хаа прикольно когда один из Башлыков здыхает и еле-еле тащится))
Когда добрался до Ашхабада, сразу “ваууу”, ниикого, не единой души, так тихо. По Подвойской вниз, прям по середине, юхуууу)) Ноо, сильно переуиомился, в раене 14 часов движение возобновилось.

Последние сообщения

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в Туркменистане проводится работа по созданию...

Больше по теме