К старту готовы

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

a (1)В государственных учреждениях Туркменистана всё готово для проведения массового велопробега, назначенного на 1 сентября.

В столичных офисах министерств и ведомств велосипедами забиты все подсобные помещения. Как видно на фотографиях, их складируют даже под лестницами.

Некоторые учреждения выделили средства на приобретение велосипедов из собственных бюджетов, но в большинстве случаев организация закупив партию двухколесного спортивного инвентаря, затем удержала эти деньги из зарплат своих сотрудников. Приобретение спортивной формы так же легло на плечи «подневольных велогонщиков».

Пока, приобретением инвентаря и формы, подготовка к велопробегу и ограничилась. Тренировок для будущих спортсменов не проводится. a (2)

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

врум-врум хулиганье!

Цвет хороший – выразительный!

Vse eto bylo by smeshno, kogda by ne bylo stol’ grustno….. Skol’ko zhe infarktov i t.p. neschastii ozhidaet luydei…Day Allah chtoby vse podnevol’nye “gonshiki” ostalis’ zhivy

hayyy, ya toje tam budu . kak mojno slit syuda fotki ??

Заливаете на любой фотохостинг и ссылками постите.

Дам одну идею дебилу-клоуну – следующий раз на ролики всех пересади. Во цирк будет!

Жалко, если эта акция будет одноразовой. Может обяжут чиновников ездить на работу на велосипеде? А завтра ему взбредет в голову устроить самый массовый в мире конный пробег? Держитесь люди!

А велики где произведены?:)

Всё, что не делается в Туркменистане, делается в Китае… Велики не исключение.
Нам повезло, покупать этот одноразовый вид транспорта не пришлось, средства для покупки обнаружились в резервном фонде.

axa xa:)

Ничего плохого в этой акции нет. Вот так и надо маленькими шажками и приучать народ к здоровому образу жизни. Через 5-10 лет , если хватит смелости ,еще спасибо скажете. Такие и подобные вещи надо постоянно , но ненавязчиво внедрять в сознание народа .А затем процесс приобретет необратимый характер, войдет в привычку.

Как только вы станете спонсором закупок всего этого спортинвентаря, так мы сразу скажем спасибо.
А пока, простите, я не имею лишних пятиста долларов, чтобы покупать ненужный мне металлолом, который после поездки сгниет в гараже.
Я лучше на эти деньги смотаюсь на неделю в Турцию, позагараю, покупаюсь в море, здоровья больше прибавится, чем буду рысачить по солнцепёку на китайской поделке.

Так садись и езжай!, кто тебе запретит …. (но паспорт могут спросить)

Конечно не смешно а ГРЕШНО:) ну если что закатайте на камеру это все, хотя бы на мобилку посмотрим.

В Туркменистане любое мероприятие делается для того чтобы кого то обоготить. Интересно для обогощение какого родственичка приурочено это мероприятие? Даю 100% что кто то очень хорошо нагрелся.
Чурбангулы согласен чтобы его считали клоуном если только это приносит доход!

да по официальным каналам потом дня три будут эти “весёлые старты” показывать, а туркменспорт может и в прямом эфире показать)) если только какой особенный момент как на скачках заснять получиться.

Правильно всё делают. Когда раньше у нас ввли запрет на курение в общественных местах, все критиковали Туркменистан, кричали что это ущемляет права курящих, очень строгий подход. А теперь во всех странах повсеместно начали вводить эти запреты, наверно до них только и дошло, что подругому с табакурением бороться нельзя. Каким бы непопулярным это решение не было, тогда у нашего правительства нашлась воля принять его. Так вот, с привитием населению здорового образа жизни, занаятия спортом – правильный путь. Могие из нас даже не знают какое наслаждение и польза от занаятия спортом (большинство только со слов других может быть и знают). Ведь мерприятие… Развернуть »

Насчет запрета курения…. Эх, жаль не могу запостить очень интересные фото, на которых запечатлены сотрудники туркменской полиции, которые открыто и прилюдно курят возле отдела, не боясь никаких запретов. Фоткал со съемной квартиры и ракурс может скомпрометировать место съемки. А что касается этих веломарафонов, то лучше бы бесплатные или крайнельготные фитнесзалы с бассейнами открыли. Ну не может прибавить здоровья велобросок по 40-ка градусной жаре, да еще и с ущербом для бюджета. Вот представте, сколько можно было на деньги, потраченные на покупку велобайка, купить фруктов, да тот же годовой абонемент в фитнес можно было бы купить. А по сему выходит, что просто… Развернуть »

не нужно передергивать. потому что если в результате запретов на курение хоть один ребенок не начнет курить вот это да это стоит того. а принудиловка к катанию на велосипедах это нарушение прав человека. есть много примеров как сделать какой-то вид спорта массовым или хотя бы популярным. брежнев любил хоккей и фигурное катание. никого не принуждали к занятиям этими видами спорта, но трансляция по телевидению соревнований и создание спортивных секций для детей по всей стране сделали их массовыми естественным путем. еще пример: ельцин и теннис. борис николаевич начал сам играть в теннис и выделять средства на поддержку настоящих спортсменов для достижения… Развернуть »

“Ведь мерприятие пройдёт, но пусть хотя бы один из десяти будет дальше самостоятельно занматься велоспортом или же просто прогуливаться для укрепления здоровья — это уже большой успех.”
Полностью тебя поддерживаю Батыр. Надо уметь видеть положительное.

С радостью бы видел положительное, да только отрицательное всё зашкаливает…

В воскресение люди добирались в темноте домой рискуя попасть под колеса машин.Руководители попросту бросают уставших людей не обеспечивая их автобусами и машиной для отвоза велосипедов.Вечно чиновники все делают плохо несмотря на старания президента.

Я поддерживаю такую акция и не считаю ее абсурдной,и чаще нужно проводить акции направленные на здоровье и экологию.предлагаю провести акцию по очистке мусора в ущелье,мусор который остался после отдыха недобросовестнных туркменистанцев

За счет велосипедов в государственном университете имени махтумкули один из студентов сказал что им продают велосипеды по 192 $

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме