К старту готовы

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

a (1)В государственных учреждениях Туркменистана всё готово для проведения массового велопробега, назначенного на 1 сентября.

В столичных офисах министерств и ведомств велосипедами забиты все подсобные помещения. Как видно на фотографиях, их складируют даже под лестницами.

Некоторые учреждения выделили средства на приобретение велосипедов из собственных бюджетов, но в большинстве случаев организация закупив партию двухколесного спортивного инвентаря, затем удержала эти деньги из зарплат своих сотрудников. Приобретение спортивной формы так же легло на плечи «подневольных велогонщиков».

Пока, приобретением инвентаря и формы, подготовка к велопробегу и ограничилась. Тренировок для будущих спортсменов не проводится. a (2)

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

врум-врум хулиганье!

Цвет хороший – выразительный!

Vse eto bylo by smeshno, kogda by ne bylo stol’ grustno….. Skol’ko zhe infarktov i t.p. neschastii ozhidaet luydei…Day Allah chtoby vse podnevol’nye “gonshiki” ostalis’ zhivy

hayyy, ya toje tam budu . kak mojno slit syuda fotki ??

Заливаете на любой фотохостинг и ссылками постите.

Дам одну идею дебилу-клоуну – следующий раз на ролики всех пересади. Во цирк будет!

Жалко, если эта акция будет одноразовой. Может обяжут чиновников ездить на работу на велосипеде? А завтра ему взбредет в голову устроить самый массовый в мире конный пробег? Держитесь люди!

А велики где произведены?:)

Всё, что не делается в Туркменистане, делается в Китае… Велики не исключение.
Нам повезло, покупать этот одноразовый вид транспорта не пришлось, средства для покупки обнаружились в резервном фонде.

axa xa:)

Ничего плохого в этой акции нет. Вот так и надо маленькими шажками и приучать народ к здоровому образу жизни. Через 5-10 лет , если хватит смелости ,еще спасибо скажете. Такие и подобные вещи надо постоянно , но ненавязчиво внедрять в сознание народа .А затем процесс приобретет необратимый характер, войдет в привычку.

Как только вы станете спонсором закупок всего этого спортинвентаря, так мы сразу скажем спасибо.
А пока, простите, я не имею лишних пятиста долларов, чтобы покупать ненужный мне металлолом, который после поездки сгниет в гараже.
Я лучше на эти деньги смотаюсь на неделю в Турцию, позагараю, покупаюсь в море, здоровья больше прибавится, чем буду рысачить по солнцепёку на китайской поделке.

Так садись и езжай!, кто тебе запретит …. (но паспорт могут спросить)

Конечно не смешно а ГРЕШНО:) ну если что закатайте на камеру это все, хотя бы на мобилку посмотрим.

В Туркменистане любое мероприятие делается для того чтобы кого то обоготить. Интересно для обогощение какого родственичка приурочено это мероприятие? Даю 100% что кто то очень хорошо нагрелся.
Чурбангулы согласен чтобы его считали клоуном если только это приносит доход!

да по официальным каналам потом дня три будут эти “весёлые старты” показывать, а туркменспорт может и в прямом эфире показать)) если только какой особенный момент как на скачках заснять получиться.

Правильно всё делают. Когда раньше у нас ввли запрет на курение в общественных местах, все критиковали Туркменистан, кричали что это ущемляет права курящих, очень строгий подход. А теперь во всех странах повсеместно начали вводить эти запреты, наверно до них только и дошло, что подругому с табакурением бороться нельзя. Каким бы непопулярным это решение не было, тогда у нашего правительства нашлась воля принять его. Так вот, с привитием населению здорового образа жизни, занаятия спортом – правильный путь. Могие из нас даже не знают какое наслаждение и польза от занаятия спортом (большинство только со слов других может быть и знают). Ведь мерприятие… Развернуть »

Насчет запрета курения…. Эх, жаль не могу запостить очень интересные фото, на которых запечатлены сотрудники туркменской полиции, которые открыто и прилюдно курят возле отдела, не боясь никаких запретов. Фоткал со съемной квартиры и ракурс может скомпрометировать место съемки. А что касается этих веломарафонов, то лучше бы бесплатные или крайнельготные фитнесзалы с бассейнами открыли. Ну не может прибавить здоровья велобросок по 40-ка градусной жаре, да еще и с ущербом для бюджета. Вот представте, сколько можно было на деньги, потраченные на покупку велобайка, купить фруктов, да тот же годовой абонемент в фитнес можно было бы купить. А по сему выходит, что просто… Развернуть »

не нужно передергивать. потому что если в результате запретов на курение хоть один ребенок не начнет курить вот это да это стоит того. а принудиловка к катанию на велосипедах это нарушение прав человека. есть много примеров как сделать какой-то вид спорта массовым или хотя бы популярным. брежнев любил хоккей и фигурное катание. никого не принуждали к занятиям этими видами спорта, но трансляция по телевидению соревнований и создание спортивных секций для детей по всей стране сделали их массовыми естественным путем. еще пример: ельцин и теннис. борис николаевич начал сам играть в теннис и выделять средства на поддержку настоящих спортсменов для достижения… Развернуть »

“Ведь мерприятие пройдёт, но пусть хотя бы один из десяти будет дальше самостоятельно занматься велоспортом или же просто прогуливаться для укрепления здоровья — это уже большой успех.”
Полностью тебя поддерживаю Батыр. Надо уметь видеть положительное.

С радостью бы видел положительное, да только отрицательное всё зашкаливает…

В воскресение люди добирались в темноте домой рискуя попасть под колеса машин.Руководители попросту бросают уставших людей не обеспечивая их автобусами и машиной для отвоза велосипедов.Вечно чиновники все делают плохо несмотря на старания президента.

Я поддерживаю такую акция и не считаю ее абсурдной,и чаще нужно проводить акции направленные на здоровье и экологию.предлагаю провести акцию по очистке мусора в ущелье,мусор который остался после отдыха недобросовестнных туркменистанцев

За счет велосипедов в государственном университете имени махтумкули один из студентов сказал что им продают велосипеды по 192 $

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме