Туркменистан готовит соглашения с Японией по сотрудничеству в нефтегазовой сфере

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову был представлен отчет о подготовке документов по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, запланированных к подписанию в ходе предстоящего визита правительственной делегации Туркменистана в Японию, сообщает во вторник туркменское правительство.

Президент Туркменистана отметил, что “необходимо уделять особое внимание вопросам, связанным с дальнейшим развитием долгосрочного взаимовыгодного туркмено-японского сотрудничества”.

Было также поручено принять все надлежащие меры для обеспечения эффективности работ на производственных объектах нефтегазового комплекса, являющегося важнейшей, стратегической отраслью национальной экономики.

Ранее сообщалось, что Туркменистан ведет переговоры с представителями Японского банка международного сотрудничества (JBIC).

Туркменская сторона изучает возможность участия японских компаний в совместных инвестиционных проектах в нефтехимической, газоперерабатывающей, электротехнической и других отраслях промышленности.

Импульс отношениям с Японией придал официальный визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Токио в 2009 году, в рамках которого был подписан ряд межправительственных документов и контрактов с японскими компаниями, такими как JGC Corporation, ITOCHU Corporation, Kawasaki Plant Systems Ltd и Sojitz Corporation, Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Corporation, Sojitz Corporation, Asahi Kasei Chemicals Corporation.

Официальный Токио считает, что высокие технологии Японии и богатые природные ресурсы Туркменистана являются взаимодополняющими.

Ряд проектов в Туркменистане осуществляется за счет коммерческого кредита JBIC. Особенно заметно участие в проектах по модернизации ТЭК, в частности в модернизации на сумму в 1,6 миллиарда долларов крупнейшего в прикаспийской стране нефтеперерабатывающего завода в Туркменбаши.

Источник: Тренд

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а правильно кланяться тех чиновников кто в японию едет научили? для успеха миссии надо обязательно японский этикет изучить чтоб лицо не потерять. похоже китайцы больше денег не дают, теперь у японцев поросить будут. главное чтоб не забывали о том как в свое время один японец туркменского происхождения ниязова с.а. обманул)))

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме