Учеников на месяц освободили от занятий

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

В связи с подготовкой к предстоящему празднованию 21-ой годовщины независимости Туркменистана, в школах страны отбирают учеников для участия в репетициях и в самих праздничных торжествах. Отбирают тех, кто обладает приятной внешностью и хорошими физическими данными, чтобы могли маршировать или стоять в течение длительного времени.

По указанию из Министерства образования, в каждой школе было отобрано по 40-50 учащихся с 6-го по 10-классы для участия в культурно-массовых мероприятиях. Эти ученики до окончания празднования дня независимости (27 октября) освобождены от занятий в школах и будут участвовать на ежедневных репетициях, на стадионах и площадях.

Сложнее придется студентам высших и средних специальных учебных заведений. Их от занятий не освобождают. И они участвуют в репетициях после окончания учебы и до позднего вечера.

Имеющие работу родители этих учеников и студентов, так же в свободное от работы время маршируют и скандируют лозунги на репетициях предстоящих всенародных торжеств.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это определенно нарушение прав детей, своего рода детский труд. Почему бы ТИПЧ не сделать доклад по этому вопросу для предоставления в ООН и в ОБСЕ?! Фактов то море! Разве это не нарушение правительством ТМ и Бердуном лично Конвенции ООН о защите прав ребенка и запрете детского труда?!

Кстати, почему бы нам всем не объявить цену за голову Бердуна?! Ведь за голову Асада объявили цену, причем не только правительство США, но и частные лица. Давайте скинемся?

Сейчас Бердун прочитает и совсем сума сойдет 🙂
Пусть мучается, сволоч!

С уважением,

Знайка

Тупая безмозглая голова “АРКАДАГА” и ломанного гроша не стоит, поверьте мне хорошо знающего этого человека, и не надо скидываться деньгами, тратить на него наше драгоценное время и нервы, он и так, по любому, и без этого, скоро сам подохнет как последняя конченная собака

Ученики школ от учебного процесса не освобождаются, а к мероприятиям по поводу празднования Дня Независимости после занятий готовятся, точнее которые участвуют в различных группах и секциях, по пятницам после 17.00 вечера. У меня в классе две девочки из танцевальной группы и мальчик из спортивной секции. Поспрашивала у других учителей, они тоже не в курсе по поводу подобного распоряжения Мин.образования или отдела Образования. Вообще ученикам нравится посещать, общаются, обретают новых друзей и знакомых.

Туркменский народ никогда не праздновал праздники, какими бы то ни было, шествиями. Всегда это были тои, казаны с яствами и народные гулянья. Однако колониальная политика России заставила внести коррективы. И за 70 лет многие народы вынужденно привлекались к шествиям под взорами их правителей. Ведь маршировали по всем поводам и весь май, октябрь и ноябрь.

ну что же вы так плотно “подсели” на насильно навязанную, чуждую вам практику?!Сбросьте оковы, вы ведь такие независимые и нейтральные! Кстати, в России уже давно никто не марширует(принудительно). И не порите чушь, ув. Ел. Влад., в советские времена не было такого маразма, что-то вы попутали!Соответственно возникает вопрос: кто вы, Ел. Влад.?

Венские полузащитники так вжились в жизнь Европы, что уже не представляют себе других демонстраций, кроме как несанкционированных, не отрепетированных гей-парадов. Наверно только к таким шествиям не проводят репетиций.

ВЕНИК: Видимо вас разбирает зависть к нашей жизни здесь на Западе.Зато мы живем в истинно свободной демократической стране, пусть даже среди и ГЕЕВ и ЛЕСБИЯНОК, и нам не кто не УКАЗ, мы вольны думать и делать что хотим,и прекрасно представляем себе нравственные,и духовные ценности ЗАПАДА, и живем не из под палки,и не из под плетки, и не рабы и не шестерки “АРКАДАГА”

Любопытно, как реагируют сами дети на то, что месяц будут попросту не учиться. Поспрашивал у своих знакомых, дети которых обучаются в школах Туркмении. Оказалось, что большинство детей рады упавшим с небес внеочередным “каникулам”. Одна родительница рассказала, что ее чадо даже поссорилось с нею из-за того, что та запретила ходить на репитицию и просила отказаться и продолжить учебу. Отказаться от “каникул”, оказывается, вполне можно, желающих попасть в ряды “счастливчиков”,косящих от учебы полно и насильно никто заставлять не будет… Поговаривают, что ударникам репитиций даже полагаются преференции в виде хороших отметок за четверть … Сразу вспомнился рассказ своих родителей, обучавшихся в Совковое время… Развернуть »

Уважаемый Майер,

Не обращайте внимание на всяких “веников”, видно же, что это троль. Согласен с Вами, что башка бердуна ничего не стоит, но, подумайте, я же предлагаю акцию, которая может довести Бердуна до паранои. Чем сильнее он будет сходить с ума, тем больше шансов, что его уберет его же окружение.

Ау, бердунчик, объявляю штуку баксов за твою тупую башку. Живым не нужен 😉

С уважением,

Знайка

елена владимировна адресок оставь,заеду просветишь меня о злобном кол-ом прошлом бедного Туркменистана.нормальная русская женщина,учитель а врешь.не то ты из гб.не то ты правда ел.вл. тогда ты просто РАБ.только рабов такая жизнь устраивает.

Елена Владимировна АУ где Вы….и только слышен гимн, крики, ликование-ЭТО ЛЮБИМЫЕ УЧЕНИКИ РАДЫ ОТ СЧАСТЬЯ МАРЩИРОВАТЬ В ЧЕСЬ НЕЗАВИСИМОГО!!!!НЕГРАМОТНОГО!!!НИЩЕГО!!!ОТСТАЛОГО!!!…Бог мой покарай этих ЛЮБИТЕЛЕЙ….

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме