Деньги из идеологии

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

chinБеспрекословно исполняя любые распоряжения президента страны туркменские руководители различных уровней не забывают и о собственной выгоде.

Руководители банков, в частности Государственных коммерческих банков «Дайханбанк» и «Халкбанк», восполняют нехватку наличности, приобретая оптовые партии велосипедов за безналичный расчет, а затем реализуют их сотрудникам всех своих подразделений за наличные. Работники банков выкладывают по 500 манат ($175) за велосипед.

Так же поступило и руководство Министерства торговли, Министерства энергетики и Министерства финансов. С учетом большого количества работающих во всех подразделениях этих министерств, министрам удалось обналичивать довольно большие суммы из бюджетов министерств.

Не отстают от высокопоставленных чиновников и руководители среднего и низшего рангов. Уже много лет школьная форма национального образца стала источником существенной прибыли для директоров средних школ.

Они требуют от учеников не просто форму одного цвета и фасона, но и чтобы она была пошита в определенном швейном ателье. Это обходится родителям учеников намного дороже, чем шить самим или сделать индивидуальный заказ.

Например, накануне нового учебного года, в школе № 55 города Ашхабада требуют от родителей учащихся, чтобы школьная форма шилась только в столичном ателье “Сахра” и нигде больше. Комплект формы для девочек включает в себя школьное платье с вышитым воротом, фартук и тахья. Для ателье — обшивать всю школу – это существенная прибыль, которой они, очевидно, делятся с руководителями школы.

Получается, что идеологическая составляющая внутренней политики правительства держится на материальной выгоде, которую она приносит чиновничеству всех уровней. Проще говоря, население получает патриотическое воспитание, а чиновники — деньги.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас ты властвуешь, твой трон — высоко,
А нищий — в бедствии, в нужде жестокой.
Но скоро — там, за аркой смертных врат,
Тебя от нищего не отличит.

В Туркменистане коррупция – единственный безопасный вид коммерции, приносящий доход. А «Уголовный Кодекс» для чиновников-коррупционеров, переименован в «Поголовный…»

P/S – «Чтобы иметь возможность плодотворно заниматься производственной деятельностью, учиться и жить при наличии порядка, народ требует от своего правительства, от руководителей производства и культурно-просветительных органов издания соответствующих административных распоряжений принудительного характера».
(Мао Цзэдун)

Какое расточительство!!! Хотелось бы заглянуть в рожу того кто так хорошо нагреется на этих лисипедах. Когда ж закончится терпение возить на горбе этих ишаков?

Узаконенная корупция – власть больше ничем заниматся не может и не хочет. Позорники!!!

Чтобы приняли ребенка в обычную школу в 1 класс я отдал в гороно 300$, и в школу директору 100$, а как иначе мест нету, а еще нет прописки, я себя чувствую не гражданином туркмении.

А вот еще на счет билетов в Туркменбаши билетов нет как всегда а если попросишь ну давайте договоримся они прямо говорят 20 манат сверху а что делать

Не давать,не платить…ты не дашь,сосед не даст и т.д.Не нравиться что твой ребенок стоит на холоде,участвуя в разного рода мероприятиях не пускай.Ты не пустишь,сосед не пустит ну и т.д.Это и есть народ.Что писать,охать и ахать.Дискуссии нет,все разобщены,ничего конструктивного.Так что, крути педали, пока не дали.(10 лет без права переписки)

валить оттуда надо,пока не поздно. Я вообще не понимаю как люди вообще живут там.

И, как всегда – на фото чинуши в чёрных ТРАУРНЫХ костюмах, костюмы другого цвета, видимо, запрещены. Тихий ужас! На их фоне заметнее появление великого спортсмена, певца и наездника – ГБ- в костюме любого другого цвета. А что будет с ними, если они позволят себе вольность и наденут костюм другого цвета? С работы уволят?

Мы терпим вот эти уроды страну грабят.Этого идиота и всю его стаю из министров,прокуроров,ментов и кгбэшников наказать как врагов народа. Надо чтобы уже сейчас кто то записывал все их действия за что их судить будем..
Надо в октябре провести шествие,так без плакатов и криков, чтоб наши люди небоялись свою жизнь зашищать.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме