Чиновники – вымогатели

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

bbВ конце января чиновники Ашхабадского хякимлика совершили очередной рейд по офисам столичных предпринимателей, с предложением перевести определенную сумму на указанный ими банковский счет.

Действия по сбору денег они мотивировали необходимостью приобретения спортивной формы для школьников. Сумма, которую необходимо было перечислить,  варьировалась в пределах от 3000 до 9000 манат (грубо от 1000 до 3000 долларов США), в зависимости от состоятельности предпринимателя.

Тем, кто не желал платить угрожали всевозможными проверками со стороны контролирующих органов и расторжением договора об аренде офисных, складских или производственных помещений.

Разумеется, что практически все предприниматели отдали указанные им суммы. Они уже привыкли к регулярным «аламанам» («грабежам») со стороны чиновников.

Теперь же стало известно, что во многих школах Ашхабада с учеников взяли деньги за спортивную форму, в которой они должны быть на мероприятиях посвященных празднованию Дня Государственного флага.

Получается, что представители столичного хякимлика не только обобрали предпринимателей, но еще и продали школьникам спортивную форму, за которую уже было заплачено.

Знающие люди утверждают, что данная история – это обыденность туркменских реалий, берущая свое начало «с самых верхов». По их словам Управляющий делами президента Туркменистана Ходжамухамед Мухамедов присылает счета на десятки тысяч долларов  крупным туркменским и иностранным компаниям, работающим в стране, для оплаты выбранных по модным каталогам нарядов, утверждая, что эта одежда заказана для семьи президента.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дикари.

Это классифицируется как уголовное деяние, злоупотребление служебным положением статья 181 часть 1 от штрафа, условного срока и до трех лет лишения свободы. Дежурная статья для всех чиновников от которых в процессе надо будет избавляться по той или иной причине.

Ну как обычно – этим чиновник живет и дышит в Туркменистане. Не все еще своровано. Позор! Ну когда же они насытятся?

Сын тюремного надзирателя стал президентом Туркменистана, его ментовское воспитание отразилось на жизни граждан страны – устранения,аресты, режим, запреты, поборы,вымогательство,взятки,слежка, доносы, обыск, паек, наказания !

а я думал у нас бабло качают с коммерсантов…с 1999 не был туркменистане, думаю, надо сьездить- на этот дурдом глянуть. бегу делать загранпаспорт.

Это все не удивительно, т.к. каждый праздник, что бывшему, что нынешнему президенту, дарятся от руководства министерств и ведомств всевозможные сокровища: в виде ахалтекинских скакунов, оружия из драгоценных металов украшенные камнями и т.д. И Это все транслируется по телевидению. Отсюда возникает вопрос, а откуда у руководителей столько денег, не уж то они целый год сидят без зарплаты, что бы преподнести Боссу подарок стоимостью несколько сот тысяч долларов. Вот и ответ напрашивается, мы-народ платим за все это…

Да! Не чего не изменилось все только хуже!!! У этого прищура… Куча родственников которые скупают все движимое и не движимое в ТМ еще пару лет и писецццц . А оппозиция спит значит пофиг! Не налился еще тот лидер который положит конец беспределу в ТМ… Душа болит

Qwerty, У многих душа болит, и у меня в том числе. Не ошибусь здесь на сайте ХТ, про чиновников и их выкрутасы пишется практически ежедневно, и мы все каждый раз выплёскиваем эмоции, покричим, и на этом всё останавливается. Мы, в дополнениях к статьям, своими комментариями можем ругать президента, власть и их чиновничий беспредел, и это очень просто. Трудно воздать по заслугам конкретным преступникам, и дать отпор конкретным вымогателям, то есть нужно создать свое рода саму систему возмездия. Как многие здесь понимают, и все прекрасно зная положение в стране, это требует решительности и мужества, которого, к сожалению, не у всех нас… Развернуть »

543,
Поддерживаю, Спасибо!

Da, predlozhenie del’noe. No soglasitsya li s nim administraciya HT? Ved’ kak ya ponivayu,osnovnaya zadacha saita – OSVESHENIE vseh po vozmozhnosti sobytii, proishodyashih v TM.

Sasha, «Согласится ли администрация» А почему бы и нет, как говорится «кашу маслом не испортишь»? А мы с Вами, посетители, будет дополнять её, и подсказывать при неточностях, и изменениях. Соврать недадим. Здесь на странице внизу есть ссылка на сайт centrasia, и там «более 17000 биографий». Все среднеазиатские республики в том числе и афганские. Наших: Туркменистан – 1806 человека Мне кажется, наоборот, ОНИ ОТ НАС ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ достоверную информацию о личностях, руководителях в Туркменистане, а не мы, о своих чиновниках, когда назначили, с какого колхоза, когда сняли, сколько раз был осуждён (и за что), и т.д. Идея, очень даже хорошая! П.С.… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

Больше по теме