Туркменский чиновник развлекался с любовницей на президентской яхте

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Яхта «Galkynyş». Фото с сайта academic.ru
Яхта «Galkynyş». Фото с сайта academic.ru

Председатель Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана Мейлис Мутдиков был уволен со своего поста 10 октября текущего года. Официально он был разжалован за «Факты грубых правонарушений, неисполнения договорных обязательств, ослабления организационной работы».

Однако из достоверных источников стала известна истинная причина увольнения государственного чиновника. М.Мутдиков, пользуясь своим служебным положением, неоднократно брал яхту «Galkynyş» и в сопровождении молодой женщины, а иногда и группы музыкантов, отправлялся в море, подальше от берега, где и проводил время в развлечениях.

Спецслужбы донесли президенту, что руководитель Госслужбы использует яхту, формально принадлежащую правительству страны, мягко говоря, не по назначению. Проверкой занялась Генеральная прокуратура. После чего Мутдиков и был уволен.

По мнению наблюдателей ничего необычного в действиях чиновника здесь нет, за исключением, что он попользовался президентской яхтой. Министры и их заместители со времен Ниязова и по сей день «живут и отдыхают на работе».

Их рабочий день начинается в 6 часов утра. Сразу после прихода в кабинет, министр должен позвонить дежурному в аппарат президента и доложить, что он на месте. Чиновники рангом пониже обязаны быть на рабочих местах в 7.00. А вернуться домой с работы и министры, и их подчиненные могут только после того, как просмотрят вечерний выпуск телевизионной программы «Ватан», начинающейся в 9 вечера и заканчивающейся не раньше 9.30.

Домой высокопоставленные чиновники попадают не раньше 10 часов вечера. Поэтому о каком-то общении с женой, не говоря уже о других членах семьи, говорить не приходится.

Вот и получается, что удовлетворять заложенные природой сексуальные потребности, руководителям министерств и ведомств приходится на работе. У большинства высокопоставленных руководителей есть любовницы. Кто-то из них пытается скрыть этот факт, кто-то и не пытается. Президенту все равно донесут. И если, в отличие от Мутдикова, держать себя «в рамках приличия», то увольнение за аморальное поведение не грозит. Так, по крайней мере, утверждают знающие люди.

**

По сведениям WikiLeaks яхта «Galkynyş» («Возрождение»), стоимостью 60 млн. евро, была подарена президенту Г.Бердымухамедову российской компанией «Итера» в 2008 году.

**

Мейлис Мутдиков был назначен на пост председателя Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана 9 июля 2010 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На самом деле фото с Википедии и сфоткано мной! Так что можете убрать имя сайта))

М.Мутдиков – мутная личность. Слишком самоуверенный. Проработав на столь высокой должносте всего два года, он стал лидером по выговарам. С учетом обострений на Каспии ему стоило себя вести поскромнее, а нет, нужно побольше пафоса, пантов и ляди с собой захватить на яхте покататься.. (памятка для начинающих чиновников) Любой здравомыслящий чин должен понимать, что на высокой должносте, за тобой следят ни только спец службы, ни только те, кто хочет занять твое место, но и весь народ. А так, у него интересная биография, он достаточно уже в зданиях министерств проработал. У него серьезная “спина” былА, если ему не пришьют шпионаж – можно… Развернуть »

Кто это написал, профан! Где это видели чиновников работающих от звонка до звонка, т.е в рабочее время установленного законом. Только рабочие и мелкие чиновники работают в рабочее время и такой бытовой человек и может написать такое. Не только министры, но и директора заводов, начальники пониже рангом работают даже вне рабочее время. Потому что это требование времени. Даже в Америке и Японии бывают, что чиновники иногда работают почти до утра и в выходные дни, добровольно. А такие ответственные люди, как министры тем более. Понятно за что министров и банкиров живущих в Вене уволили. Может хватит чушь обыденную выносить из места, где… Развернуть »

Его фамилия говорит сама за себя.

hack

hopeless romantic :)))

Всё государство-бардак. Власть сущществует для обогащения чиновников, а не для народа.

Открытое письмо Туркменских чиновников: Призывы слышим президента: Борьба с коррупцией! Ату! Мы же во благо, все в поту, Ни дня без взятки, без презента, Для эшелонов нашей власти, Почти что всё и отдаём, Не спим ночами, в муках днём, А тут, гляди, какие страсти. На пост поставят, заплати И каждый месяц неустойка. Мы ж не народ, а так, прослойка, С шести утра и до дести. Чиновник честный, это – миф, Как в стае белая ворона. Скалы кусок, кряхтя, без стона Толкаем вверх, как тот Сизиф. Бороться с нами? Бесполезно. Верха очистили б сперва. Для них коррупция – слова, А деньги… Развернуть »

Чем больше Мейлис Мутдиков чувствовал себя государственным мужем, тем реже обращал внимание на жену.

П.С. Государственный деятель с грустным лицом импотента.
(Василий Шукшин)

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме