Harlem Shake по-туркменски (видео +16)

Важное

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. Цены на овощи значительно выросли,...

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri»,...

Сотрудники Минобразования вылавливают в школах Ашхабада курящих школьников

Чиновники из Министерства образования проводят внеплановые проверки в школах Ашхабада, в том числе для вылавливания курящих в...

turkmen_harlem

Молодежь из Туркменистана, обучающаяся за пределами родной страны ведет себя намного более раскрепощено, нежели их сверстники из туркменских вузов и колледжей. Правда, иногда они переходят за рамки приличий, несмотря на то, что эти рамки даже в Беларуси, не говоря уже об Украине, России или Турции, существенно шире, нежели установленные туркменскими властями.

В январе советник посольства Туркменистана в Украине Чарымурад Атаханов встречался с туркменскими студентами, обучающимися в этой стране. На встречах речь шла о том, как, с точки зрения туркменского правительства, наши молодые люди должны себя вести, дабы «не позорить свою родину».

Не зря туркменский МИД обеспокоился имиджем страны, которые создают наши соотечественники, находящиеся за пределами отечества. В последнее время в зарубежной прессе часто появляются сообщения об инцидентах с туркменскими студентами, обучающимися за границей. Это и драки, и суицид, и убийства и прочие действия криминального характера.

Если попытаться разобраться в причинах происходящего, то обнаруживается ряд факторов, оказывающих серьезное влияние на поведение молодых туркменистанцев.

За пределами Туркменистана обучается намного больше туркменских граждан, чем  внутри страны. Причин для этого несколько – это и острая нехватка мест в вузах и колледжах страны, и низкий уровень преподавания в них, и высокий уровень коррупции, и бесконечные празднования и репетиции вместо учебного процесса…

В то же время, постоянная пропаганда в туркменских СМИ, преподносящая  Туркменистан как страну всеобщего счастья и процветания, в купе со всеохватывающим контролем  со стороны спецслужб и педагогов (!) над студентами и школьниками играют с нашей молодежью злую шутку.

Впервые оказавшись в другой стране, и столкнувшись с тем, что здесь мало кто знает о Туркменистане, а тем более о том, что это «самая лучшая страна» большинство студентов испытывают определенный шок. В СМИ той же Украины (как и в СМИ других стран) довольно редко упоминается Туркменистан, причем, если и упоминается, то не всегда в позитивном свете.

Но это только первая «шокирующая» информация, которую не каждый новоиспеченный студент способен адекватно воспринять.

То, как ведут себя местные студенты и вообще молодежь, не обремененная таким тотальным контролем, к которому привыкли в Туркменистане становиться еще одним «открытием» для наших ребят и девушек.

Далеко не все студенты, вымуштрованные туркменскими педагогами, оказываются способны правильно распорядиться неожиданно полученной свободой.

Кто-то, обретя такую свободу, использует ее для получения полноценного образования, расширения кругозора, повышения культурного уровня, расширения круга друзей. А кто-то, чья психика воспринимала жесткий и всеобъемлющий контроль как норму, оказывается неспособным «переварить» новые условия жизни и совершает поступки, тянущие на административные, а зачастую и уголовные правонарушения.

К счастью, последних не так много, по сравнению с общим количеством студентов. Однако именно их проступки попадают в прессу и становятся поводом, чтобы уже  работники посольств пытались контролировать туркменских студентов иностранных учебных заведений.

Как говорил на встречах со студентами Ч. Атаханов, в посольство Туркменистана в Киеве  пачками поступают жалобы на поведение туркменских студентов, ведущих себя не подобающим образом. Он предупредил всех, с кем встречался, что будет оповещаться родителей тех студентов, на кого были жалобы от комендантов общежитии, деканов, инспекторов милиции.

Здесь надо понимать, что даже самые невинные, с точки зрения нынешней молодежи, шалости, для блюстителей нравственности из туркменского посольства, могут показаться «грубым нарушением этических норм».

Вы можете посмотреть видеоклип, который сняли туркменские студенты для своих коллег, обучающихся в Туркменистане. Разумеется, представить себе такое в общежитиях туркменских вузов просто невозможно. Кому-то это может показаться безобразием, кому-то веселым времяпровождением молодых людей в свободное от учебы время.

Остается надеяться, что власти Туркменистана не пойдут по самому простому и проверенному пути – пути запретов. Запретить молодежи обучаться в иностранных вузах, и таким образом попытаться решить проблему нравственного воспитания нового поколения в отдельно взятой и максимально изолированной от внешнего мира стране вряд ли получится. Может наоборот, дать немного больше свободы молодым людям внутри страны? Тогда они смогут легче адаптироваться к современным реалиям.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Злая

Да, что что но такое я еще не ожидала… Как можно додуматься на такое. Да я понимаю танец итд но на фоне флага и в футболке Туркменистан это слишком.

papichulo

А в чем проблема,что флаг на стене и футболка с надписью страны? Харлем Шейл – это международный культурный феномен, ребята просто хотели выразить солидарность и внести вклад со стороны туркменистанцев. Респект!

QQ

в клипе 3 девушки, 4 парня

Victor Erkin (formaly known as Victor)

Это не туркмены, это переодетые таджики 🙂

Злая

А какой резон таджикам переодеваться в футболки с надписью “Turkmenistan” и на фоне туркменского флага?

Don

Вырвались!!!!

Шалобанодаритель по темечке

Это скорее реклама экспортного Туркменского текстиля. Так что внутри могут от Барака Обамы до А.Меркеля, по гуманитарной помощи и Карзай 🙂

ходжа

КРАСАВЧИКИ ! Посмеялся от души ! Это своего рода протест . Ребята показывают наглядно что отличаются от стада студентов в Т. И прежде чем критиковать их вспомните свои студенчечкие годы . Мы вот например жгли по страшному .*БРАВО !

ходжа

Злая !!Кстати забыл сказать что на фоне флага некоторые воруют миллиарды ! Так что не надо ля ля !

Jennet

как говорится, это ещё цветочки… . Власть может изменить ситуацию, если даст возможность молодым людям поступить и учиться в ВУЗах своей страны. Для этого нужно искоренить коррупцию, увеличить число принимаемых абитуриентов и число ВУЗов, также нужны квоты для обучения на платной основе (ну и квалифицированный преподавательский состав). Тогда, все кто хотят учиться, смогут поступить в своей стране.

Байрам

что-то не похожи на студентов

А не кажется вам,что это породия на то,что творится в стране “в верху”.Одно к одному.

Очевидец

Как и все, кто снимает Harlem Shake, эти ребята решили выпендриться и никакого протеста они выражать, я думаю, не собирались. Они скорей всего даже не задумывались над тем, что правительству такие видео могут показаться “нежелательными”. Они ведь приехали из самой свободной и счастливой страны в мире.
Лично я вижу их действия вполне нормальными.

Анонимно

Очевидец вы говорите как будто вы снимали. Задайте себе вопрос почему они сняли именно на фоне флага ? Если они хоть и были пьяны но после они это понимали же… Это ответ туркменским властям и их поведении на верху.

543@beltel.by

Такая тишина на сайте гробовая. Как будто «мент родился». Мне кажется, что в начале статьи, нужно было немного пояснить пользователям сайта, и читателям о значение и что это (стиль движения, течение, прикол, и как его едят). Я например лично, в своё время про это значение, не знал? Достаточно накрайняк, просто, в поисковите набрать: «Harlem Shake что это», а лучше на сайте Википедия (ru.wikipedia.org) Там есть полноценное описание. Harlem Shake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мемэ. Возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Который является пародией… Развернуть »

Освободительный фронт Лебапа

Вы же кричите о свободе , вот и плоды свободы!) Когда Актавиян возвратился домой и он увидел у себя дома разврат и безделье . Тогда и он спросил у своих сенаторов что это такое , в ответ получил свобода.!) Я думаю свобода – это мы не что хотим и делаем, а что можем делать!)

543@beltel.by

Освободительный фронт Лебапа?
Не путайте свободу духа, со свободой запаха!

Быть свободным – это ничто, стать свободным – это всё.
(Карл Людвиг Бёрне (Берне))

P/S Это только кажется, что мы стали свободными. На самом деле мы только выполняем команду: «Вольно! Оправиться»

Освободительный фронт Лебапа

Это все? Если мы будем свободными от всех и от всего , кто будет о нас думать? Государство должна думать о нас и мы должны жить законам этого государство! Свободный человек не означает что мы можем быть во всем свободны , свободны даже принят чего либо без участье другого! Человек всегда зависим от общество который живет. Общество и создает это государство единые законы для всех. Сам президент не может управлять государством без поддержки общество! Какой народ такое государство. Для сохранности и единение народов в определенной территории создается государство, в котором управляет общество . Создается законы что бы управлять обществом! Я… Развернуть »

Gushgy

Танцевальный «вирус» Harlem Shake, который меньше месяца назад пришел в Интернет на смену Gangnam Style, заразил и Алмаатинцев. Сейчас посмотрел фотки (на today.kz) 26 февраля на проспекте Абая, собрались около сотни молодых людей, чтобы станцевать Harlem Shake и выложить на YouTube свою версию этой безумной пляски. Для флешмоба они оделись в самые невероятные наряды: кто-то надел на спину автомобильные чехлы для сидений, кто-то пришел в противогазе, а кто-то принес с собой спасательный круг. Движения танца оригинальные и даже маниакальные, чем и привлекают к себе внимание. В инете также писали, что и на Кипре разгорелся скандал, после того, как военнослужащие ООН… Развернуть »

Speranskii

Стыдно смотреть на этих ……. Лучше бы прославлялись научными публикациями или изобретениями, чем имитациями секса с мишками…

Да,ребята посто поднимали себе настроение.И всё!!! Правильно делают!Если сам себя не развеселишь,то кто? И где ещё они так смогут,без оглядки по сторонам?А? МОЛОДЦЫ!Будет потом,что вспоминать…

Читатель

хахаха!!!!Классно!!!!!

lovinka

ролик просто снимали в общаге…
тут у многих флаги на стенах, так что думаю это был совсем не протест. просто развлекались. так все развлекаются.

Последние сообщения

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. Цены на овощи значительно выросли,...

Венгрия выразила желание покупать туркменский газ

Венгрия заинтересована в поставках природного газа из Туркменистана в Европу, заявил 21 января Госсекретарь министерства иностранных дел страны Тамаш Менцер (Tamas Menczer). Заявление прозвучало...

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в Туркменистане, провел встречу с руководителем...

Президент назначил послов в странах Европы

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов переназначил ряд послов. Тойлы Атаев назначен послом Туркменистана в Украине. Ранее он занимал должности посла в Германии, Польше и Дании, от...

Бердымухамедов сменил заместителей глав «Туркменгеологии» и «Туркменгаза»

20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов сменил некоторых чиновников. Как сообщает госинформагентство ТДХ, «за допущенные недостатки и как не справившийся с возложенными обязанностями» уволен заместитель председателя...

После Нового года в госмагазинах Ашхабада снова появились очереди за хлебом

В Ашхабаде вновь не хватает хлеба в госмагазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана». В расположенном в микрорайоне Парахат-7 магазине, принадлежащем «Ahalgallaönümleri», продавцы сообщили, что им привозят...

Больше по теме