Туркменское телевидение трясут следователи

Важное

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно...

tvВ январе, за недостатки, допущенные в работе, президент страны освободил от должности председателя Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Шадурды Аловова. Мы попытались выяснить, какие недостатки были обнаружены в работе председателя Госкомитета.

По полученным нами сведениям Аловов был уволен без права работы на материально-ответственных должностях, так обычно поступают с взяточниками.

Генеральная прокуратура уже несколько месяцев ведет проверку в данном Комитете. Незадолго до отстранения от должности Ш.Аловова была отстранена от работы главный бухгалтер Телецентра Шасенем Солтанмурадова. По некоторым сведениям ее даже арестовали, но, насколько нам известно, сейчас она находится дома.

Официальные обвинения ни Аловову, ни Солтанмырадовой еще не предъявлены. Но следователи оценивают ущерб в сумму эквивалентную одному миллиону долларов США.

Выяснилось, что еще продолжается следствие по делу бывшего генерального директор Государственного предприятия “Телерадиомеркези” Сердара Экеева, хотя он пока продолжает работать в Отделе технического контроля Телерадиоцентра.

Причина опалы Экеева в том, что он не смог сработаться с вице-премьером правительства Бягуль Нурмурадовой, курирующей вопросы культуры.

Следователи из прокуратуры постоянно вызывают на допросы и руководителей среднего звена и даже отдельных специалистов, работающих в различных подразделениях Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

В результате, техническая и организационная работа парализована, и телезрители замечают регулярные накладки в эфире телеканалов. В частности уже несколько раз вечерняя информационная программа «Ватан» начинается с задержкой на 10-15 секунд. Такое случалось, например 10 февраля, когда на циферблате, который появляется перед началом программы, секундная стрелка уже давно прошла отметка, а программа все не начиналась.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот что бывает когда во все сферы деятельности лезет прирожденный тупица, когда власть достается ничтожеству – “всезнайке”. Это тупорылое чудовище пытаясь показать свой интеллект и ум, чего у него отродясь не было,наносит колоссальный вред стране и обществу. Так и хочется спросить у него: Послушай мошенник, ты же сам единолично назначаешь людей на должности,почему они тогда не справляются со своими обязанностями и почему они в короткие сроки вылетают с позором и уголовными делами со своих мест. Напрашивается только один ответ, виноват только ты один ублюдок,потому, что не даешь людям самостоятельно работать и везде суешь свой поганый нос, либо набираешь людей тупее… Развернуть »

ПУСТЬ ПОСАДЯТ ВСЕХ ! НЕОШИБЕТСЯ .СЕЙЧАС В ТМ ВЗЯТКИ БЕРУТ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ .ЕСТЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР.

Нужно ведь как-то обновить это отмороженное телевидение.Катаются и снимают на японском, а показывают на (нет такой страны, где такое “продвинутое” телевидение) средневековом уровне. Смотрят такое телевидение только старухи, и то турецкие каналы. они в прошлом году смотрели, зачем повторяться изо дня в день.

Вор на воре и вором погоняет…

“За допущенные недостатки”
А можно по точнее?
Если это за взятки, то покажите или назовите хотя-бы одного чиновника, кто не
берёт на лапу?

РРРРРРжать хочется!!!!Спасибо что МЫ от ВАС свалили…………….у

Всем известно, газету «Нейтральный Туркменистан» (тираж 44259 экз.), получают практически все бюджетные организации, и руководители предприятий (оплату на подписку, у них изымают с зарплаты, без слов).

Рекомендую главному редактору Виктору Зайцеву:
В шапке, вместо изречений Мухомора – Бердымухамедова «Государство для человека».
Крупными буквами, в каждом номере, для чиновников и правительства писать следующее:

«НЕ ВОРУЙ – ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ!
(и также, пустить бегущую строку, по всем семи, телевизионным каналам)

P/S – «Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце, и полная безответственность на другом».
(Рональд Рейган)

– «В реках и плохих правительствах, наверху плавает самое легковесное».
(Бенджамин Франклин)

да когда же вы опомнитесь? Туркмены! Гнать его надо ПАЛКАМИ И РОЗГАМИ!!!!

Людям не угодишь.Президент Туркменистана ведёт борьбу с нарокманией,в России печатают обратное.Ведёт борьбу со взятками-опять двадцать пять. Да вашу…, когда вы прекратите свою желчь изливать на Туркменистан? Господи, вразуми же этим русским, кто наконец-то “свалил” оттуда, что займитесь своей страной и нацией.Оставьте пожалуйста Туркменистан в покое.Рано или поздно,там всё приведут в порядок.Ну сколько- можно обливать грязью и не давать покоя этой республике? Для предоставления визы как за услуги хорошие деньги берут российские туркомпании и, если человеку отказали в визе,то деньги оседают у туркомпаний.Ан нет,обливают Трукменистан,хотя консульства все работы ведут по интернету и у них нет информаций по оплате перечислением за предоставление… Развернуть »

Гулялек Во первых на Туркменистан и наш народ никто на страницах ХТ грязь не изливает.Не надо. И что там пишут про нашу страну в иностранной печати мне лично совсем не интересно. А вот любые активные или скрытые шаги власти ТМ по реорганизации жизни нашей страны народом оцениваются только по результату, а не по усилиям. Можно сколько угодно заставлять людей кричать: Сахар!Сахар!Сахар! Однако значение имеет только результат усилий власти – реальная демократизация нашего общества и вопрос этот очень не простой. Конечно нам очень даже неприятно иногда смотреть в свое отражение в зеркале, однако всем нам рано поздно приходится сделать это. Мало… Развернуть »

Браво Гулялек, или кто там ёлдаш из МНБ. Вот только гнилая провластная пропаганда тут не пройдет. Согласен, что и в России власть корумпированая, но там нет идиотической дури как у нас в стране, и причем тут русские? Все мы граждане одной страны, и поверь мне ёлдаш МНБист не от хорошей жизни уехали с родины. Насчет Ниязова и его победы над преступностью, то тут я как юрист тебе возражу. 1 У нас никогда не было столько судимых и осужденных до него. 2 Ниязов сам был преступник № 1 + ко всему извращенец и законченный ублюдок. По поводу бердуна, то именно в… Развернуть »

Ну правильно, во всем опять русские виноваты. Их и так у вас осталось-то раз-два и обчелся. Когда и эти уедут, на кого все собак вешать будете? На узбеков, казахов? Ну а потом?

Что-то еще один тролль комитетский появился, теперь уже женского пола. Насчет того, что российские компании берут бешеные деньги за свои услуги, то они берут их именно за свои услуги по оформлению приглашения. Чтобы оформить приглашение, партнеры российских турфирм в Туркменистане должны подать ходатайство о выдаче визы в Государственную миграционную службу Туркменистана, за что надо заплатить официальный сбор. В случае отказа в приглашении деньги не возвращают. Или Вы хотите чтобы российские турфирмы работали себе в ущерб. Насчет достоинств туркменских президентов, то уничтожение воров в законе и борьба с наркоманией это единственное достоинство туркменского режима. Какие еще преимущества туркменского режима Вы можете… Развернуть »

Гулялек, а вы не пробовали пригласить близкого родственника, живущего в РФ, посетить вас в Туркменистане? Я получила три отказа в получении визы- я пыталась пригласить в 2011 году в Ашхабад сына, чтобы он с матерью и бабушкой отметил юбилей покойного отца. Отказали, А ДЕНЬГИ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АККУРАТНО ПОЛУЧИЛА ВСЕ ТРИ РАЗА, когда я подавала документы. Я так и поняла, что миграционная служба – на хозрасчете, чем больше отказов, тем больше денег получит. Теперь и свекровь моя, и я сама – в РФ. Она-то русская, а я – туркменка. Но лучше я буду жить рядом с близкими мне людьми, чем лить… Развернуть »

Чего тут разговоры разводить. Власть в Туркмении дибильная. Менять надо эту власть и все дела.

Туркменистан супер!

Тупой и еще тупее. Единственный комментарий нашей стране.

Прожил в Ашхабаде 1980-2006 г.г. От Бамы до Серхетабада (Серахас) можно сказать нет населенного пункта, где я не побывал по работе. Почти “отуркменился”, полюбил Махтумкулы, Кемине, Сахы Жеппар, Магтумгулы Гарлы, Алты Карлыев, Баба Аннанов, Вели Мухадов……. У меня рука не подымается, язык не поворачивается что-то сказать плохое. Спасибо тебе родной для меня край.

А кто-то сказал плохое про наш родной край? Покажите нам его!
Вы не путайте …. с морковкой, умник ты наш ненаглядный!

Помните слова поэта:

Йигиди гайратлы,гызы намысжан,
Йоне ханы ковек халкым бар менин.

Или:

Гороглы, Байрам хан, Нурберди, Шажа,
Башга туркмен ёкмы Туркменистанда?!

Ёк! Човдур,эрсарын, гоклен, ёмудын,
Сарыгын,салырын,алилин,текэн,
Шукур,бары отыр бу гун ойунде,
Айланып чыкдым мен екэнме-екэн.

Последние сообщения

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Туркменские чиновники учатся инновационным технологиям для рационального водопользования

15-16 сентября ОБСЕ провела в Ашхабаде онлайн-семинар на тему «Использование инновационных технологий как ключевой аспект рационального управления водными ресурсами». Его участниками стали сотрудники...

Больше по теме