10 июля район Парахат 7/1 Ашхабада остался без воды

Важное

Весь день 10 июля в ряде микрорайонов Парахат города Ашхабада не было воды. В частности, в микрорайоне Парахат-7/1 ее отключили с 9.30 и до 22.00, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В сорокаградусную жару люди не могли принять душ и пользоваться туалетом. Три раза приезжала водовозка, но носить воду на 8 или 9 этаж очень сложно.

Точные причины отключения выяснить не удалось. Судя по фиксированному времени отсутствия воды, проводились профилактические работы. Однако о них жильцов не предупредили заранее.

Уже много лет в столице не решается проблема водо- и теплоснабжения. Специалисты утверждают, что необходима полная замена труб и обновление насосных установок. Когда трубы прорывает, их меняют на такие же ржавые, которых надолго не хватает.

В мае президент Сердар Бердымухамедов открыл водоочистное сооружение «Bagtyýarlyk» в Ашхабаде мощностью 150 тысяч кубометров воды в сутки. «Эти современные объекты позволят снабжать наших граждан высококачественной чистой питьевой водой, что, в свою очередь, положительно скажется на здоровье и повышении продолжительности жизни людей», — заверил тогда глава государства.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народу дают квартиры в новостройках а эти олухи живут в гамаках советских. Выгнать всех из столицы если не переедут в бесплатные элитные квартиры. Наш Великий и Глубокоуважаемый президент Сердар Хаджи Аркадаглы работает без выходных и сна чтобы народ жил хорошо а наши доходяги не благодарны. Предлагаю со школы начать духовное воспитания с поцелуя портрета нашего лидера

Желаю жить тебе в юрте…Центр. Кара-Кумы. Вода колодец.

новость ни о чем

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме