Мусульмане Туркменистана недовольны тем, что им пришлось прервать пост ради участия в велопробеге

Важное

7 апреля во всех регионах Туркменистана в честь Всемирного дня здоровья прошли велопробеги, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде колонну возглавил глава государства Сердар Бердымухамедов, которого сопровождали члены правительства, депутаты, руководители силовых ведомств и зарубежные дипломаты. За ними ехали многочисленные работники бюджетных и госучреждений и студенты.

Велопробег прошел также в Аркадаге, но в отличие от прошлого года председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов не принял в нем участия.

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», к монументу «Велосипед», откуда начался заезд, накануне вечером на грузовиках подвезли несколько сотен велосипедов. Чтобы их охранять здесь же оставили на ночь несколько десятков мужчин – работников госучреждений.

Остальных участников массового мероприятия начали свозить к старту на автобусах к 4 часам утра.

Велопробеги проводятся как минимум два раза в год и на них регулярно происходят различные происшествия. Работники телевидения, снимающие заезды, для создания красивой картинки и иллюзии массовости требуют от людей, чтобы они ехали ровными рядами и довольно близко друг к другу. Учитывая, что в повседневной жизни велосипедами участники массовки не пользуются и опыта аккуратной езды не имеют, это регулярно приводит к столкновениям, порой с достаточно серьезными травмами.

На этот раз стало известно об одном таком происшествии. С велосипеда упал работник торгового учреждения. К счастью, едущие за ним следом успели остановиться или объехать его, и мужчина отделался ссадинами и гематомой.

В этом году ситуацию усугубило то, что велопробег провели за три дня до окончания мусульманского поста. Соблюдающие пост верующие были недовольны тем, что им пришлось его прервать ради не стоящей того цели. Но даже прервав пост им пришлось тяжело из-за накопившейся за прошедший месяц слабости.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

хех, терпите) пузатик будет третий)

Больной ублюдок!

ÆØÅИзвенныте, а когда лыбо оны билы довольни чем лыбо? Слава хвало чту нет в моей дущы Бога. Махровый радикальной атеист. Бога нет и бить не можеет, понапрыдумалы себе Богув. Вон в Индиы 1000 богов и 20 000 сект с этым связоннуе, и моляться неизаестнуе какым богам. Мой Богь одын Карл Маркс, бывая в Лондоне, срази еду на могила Карла Маркса что находыться восточнуй часты Хайгейтскогу кладбыща в Лондоне. В ней покоыться Карл Маркс и его магыла, там и молюсьи на негу и тольку на одному его.

Адвокат Сатаны Дьявола !

Редакция, почему вы забросили Телеграм канал?

О, вы все танцуете как при Сапарике?)

и что дальше?)))))

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме