В День здоровья Бердымухамедовы провели велопробеги. Президент – в Ашхабаде, а нацлидер – в Аркадаге

Важное

7 апреля в Туркменистане отметили Всемирный день здоровья, по традиции, велопробегами, которые президент Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провели отдельно друг от друга. Сын прокатился по Ашхабаду, а отец – по Аркадагу. Отметим, что во время весенней озеленительной акции 18 марта они также по отдельности высаживали деревья: в столице и новом городе соответственно.

Столичная спортивная акция, в которой также приняли участие члены правительства, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, военных и правоохранительных органов, стартовала от монумента «Велосипед», сообщает госинформагентство ТДХ

Вдоль маршрута велопробега выступали артисты. Закончился велопробег у Дворца Рухыет.

***

Массовый велопробег в Аркадаге начался у памятника коню Акхану, откуда Гурбангулы Бердымухамедов и другие участники акции проехались вдоль проспекта Акхана, затем объехали площадь, где расположен флагшток.

«Следуя по маршруту велопробега, экс-президент осматривал город и давал конкретные указания его мэру относительно соблюдения санитарных и экологических норм», — пишет ТДХ. В частности, поручено поддерживать чистоту улиц, площадей, скверов и лесополос в городе.

Переходя к теме спорта, экс-президент отметил, что «регулярные занятия спортом позволяют человеку не только с пользой для здоровья проводить свободное время, но и добиваться конкретных результатов».

«Значимую роль в этом играет и конный спорт», — сказал Бердымухамедов и поручил развивать его и разнообразить верховые игры, которые «благотворно воздействуют на человека, улучшают координацию движений, концентрацию внимания и мыслительные способности».

После велопробега председатель Халк Маслахаты остановился у Оздоровительно-реабилитационного центра, где его встречали заместитель руководителя Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, управделами Халк Маслахаты и гендиректор центра. Им было приказано поддерживать чистоту на территории комплекса.

Затем экс-президент осмотрел профильные сооружения и бассейны для детей и поручил эффективно их использовать, так как «плавание помогает восстановиться и окрепнуть в послеоперационный период».

Игровые площадки центра покрыты белым песком, и это не только позволяет избежать травм во время игр, но и полезно для детских ступней, отмечает ТДХ. Ранее президент приказал заполнить песочницы работающего при учреждении детсада «целебным» песком с берега Каспия.

Кроме того, председатель Халк Маслахаты поручил выбрать участок для строительства столовой для медперсонала и контролировать санитарное состояние территории и зданий.

Экс-президент отметил, что в центре созданы все условия для занятий физкультурой и спортом, что позволяет каждому человеку укреплять свое физическое здоровье. «Все мы в спутники берем себе здоровье. Здоровье повышает интерес к жизни, ее содержательность», — сказал он.

Выйдя с территории комплекса, он поинтересовался надписями на фасаде зданий для работников Центра. Он поручил, чтобы они были «заметными и емкими по содержанию».

Экс-президент осмотрел профильные сооружения рядом с жилыми домами для врачей, здание для проведения обрядовых мероприятий, спортивную и детскую площадки, и сделал несколько замечаний по их оснащению.

В заключение Бердымухамедов-старший «прошел в одну из квартир жилого дома и ознакомился с планировкой комнат, их площадью и габаритами».

Велопробеги также прошли во всех регионах страны.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда уже Аллах заберёт к себе этого клоуна и спортсмена. Задолбал честное слово.

Да и всю его грёбаную семейку, семейку воров и жуликов

Гурбангулы (на нижнем снимке) — Еще раз увижу собачье говно на целебном песке, то заставлю сожрать без лука и соли.

Не то слово задолбал просто бесит уже его физиономия всех тошнит уже. Все мы знаем какой будет стоматолог президент а какой будет повар президент? Туркмены дайте нам очередного клоуна

зоопарк, а не страна

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме