МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Важное

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистана о возможности приостановки выдачи российских виз туркменским гражданам, заявив о недостоверности этой информации.

В качестве аргумента приводится количество выданных российских виз туркменским студентам за последние две недели.

«О том, что “новость” является откровенным фейком, свидетельствует, например, и статистика только по одной категории виз, учебных. За последние две недели консульским отделом Посольства России в Туркменистане выдано 566 соответствующих виз, на апрель 2024 года для оформления только этой категории виз на прием записано свыше 1000 человек, и ни о какой приостановке данной работы речи не идет», — пишет пресс-служба российского ведомства.

Вместе с этим МИД обвинил ХТ, а также сайт Turkmen News, опубликовавший информацию со ссылкой на ХТ, в разжигании межнациональной розни в Российской Федерации.

Стоит пояснить, что ХТ не утверждала, что выдача виз уже приостановлена. По данным источника, Туркменистан и Россия ведут переговоры о такой возможности, которые начались после теракта в Crocus City Hall в России.

В «опровергаемом» сообщении ХТ указывается, что на данный момент консульский отдел продолжает работать и даже опубликовал видеоинструкцию по записи на прием. Более того, указано, что в апреле 2023 года Александр Блохин, бывший на тот момент послом России в Туркменистане, заявил, что Россия готова ввести безвизовый режим для туркменских граждан, если власти Туркменистана на это согласятся.

Это указывает на то, что инициатором этих обсуждений является туркменская сторона, а не Москва. Таким же образом Туркменистан добился ввода визового режима с Турцией для своих граждан, хотя Анкара была против этого решения.

Между тем Turkmen News сообщает о том, в ряде областей Туркменистана приостановили продажу авиабилетов гражданам, получившим приглашение на работу в Россию.

Радио «Азатлык» пишет, что в Туркменистане перестали продавать билеты «Туркменских авиалиний» на рейсы в Москву и Казань.

В авиакассах Мары отвечают: «Билеты распроданы до декабря, не спрашивайте больше про билеты в Россию!», сообщает издание.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Россия готова ввести безвизовый режим для туркменских граждан»
Спасибо, не надо. Наоборот надо ввести визовый режим для всех бывших республик Средней Азии, поскольку никто адаптироваться не желает и язык не учит. Рабочую визу на год, туристическую на 3 мес. Биометрический паспорт и медстраховка обязательно.

А ЧТО РУССКИЕ АДАПТИРОВАЛИСЬ В ТМ ? ТУРКМЕНСКИЙ ЯЗЫК ВЫУЧИЛИ?

f hа разве русские в тм иностранцы?

родной. давно уже. и платья и тюбетейки одевают и на чаре дружно ходят

Туркменский бы выучил только за то, что на нем говорят аркадаги.

Я также голосую за то, чтобы гражданам России было сложнее получить шенгенские визы, куда бы вы ни пошли, в каждом ресторане Рима, Парижа, Берлина, Барселоны — пьяные россияне громко ругаются, не хотят стоять в очереди, постоянно создают неприятности. В отеле: рыгают в бассейне, пользуются шведским столом, как будто никогда раньше не видели еды, и воруют полотенца.

Ты сейчас из какой реальности, пишешь, умник? Какие-такие Рим, Париж, Берлин, Барселона последние 2 года?

А вы никого ни с кем не перепутали? Уверены, что это россияне? И вы в каждом ресторане побывали, что это утверждаете? Чаще всего так ведет себя быдло из любой из республик бывшего СССР. К сожалению, для запада все они — русские.

Откуда здесь столько собак русских спецслужб? 12 лайков прям) что же вам там не сидится спокойно) везде лезете, мало вам ваших территорий?

а собаками только русских можно называть или другие национальности также?
П.с. ‘европейские свободы ‘ в действии

ÆØÅЭто жы ужье хорощо, что сумасщедщые, одыозние, преступние власты руссыскуй власты реагыруйют на подобныгу рода публыкацый в мнойю увожаемий «ХРОНЫКА ТУРКМАНЫСТАНА» значыть попалы в нужное времья, в месту, в нужной 6 — й точкы проклятуго крымынального МИД варварскуй агрессивный руссланд чей сумашедщый, из ума вижавщый дыктатур военний преступнык, Марадер, путын, розыскываемий МУС в Гааге за убыйства украинскых детей, женщын, старыков и варварскуй захвата террыторыи Украини, на это нужние обратыть вныманыя эту сейчас актуальни и серьезнуе. А то что глава, преступногу варварскуго МИД руссланд, и вся егу банда примерное 86 человек, находыться в международном розыске, почему не возмущается этым?! Фактамы экстремизма,… Развернуть »

РФ как обиженный на всех ребенок, ко всем и ко всему сейчас придирается, с такой пагубной политикой ничего не добьются.

все сообщения, исходящие из уст Путина или его любимых щенков — следует читать наоборот: 1. Путин сказал следующее: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я Президент, такого решения принято не будет » 2. «Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путём, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны – Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намереH » 3. «Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса » 4. «Его никто не пытал, а [он умер] от сердечного приступа»… Развернуть »

Это слишком смешно, ясные факты и точные цитаты Путина, на YouTube полно оригинальных интервью, которые любой, у кого есть глаза и уши, может увидеть и услышать. Комментарий представляет собой чистую объективную фактическую истину, однако есть ватные головы с промытыми мозгами, которым он не нравится. Почему дорогой вата не любит слова седого лысеющего Мoли? Правда пронзила тебе глаза?

Среди комментаторов на этом сайте меня всегда особо удивляли, как сейчас модно говорить, комментарии «ваты». Это люди, когда-то переехавшие из ТМ в Россию и с пеной у рта защищающие любой напад в сторону их режима или царя. Зато они днем и ночью пишут, какие в ТМ дикари, какой диктатор у власти плохой и т.д. и т.п. У них нет диссонанса, они совершенно не осознают, что российский режим, который они обожают, всеми силами защищает режим в ТМ. Царю в Кремле династия в ТМ абсолютно удобна и он будет защищать ее. Примеры — депортация активистов. Практически все автократы стран Средней Азии перед… Развернуть »

Вату умом не понять

Как туркмен, я против того чтоб в РФ приезжали кто попало особенно из ТМ. Необходимо знать язык, знать культуру и не навязывать свою веру/культуру местным, не осуждать в чем то.
Должны приезжать только те которые близки по менталитету и мировозрению .

потому что когда россияне едут на работу или отдыхать в турцию, они ведут себя нормально? В мире более 190 стран, и люди могут путешествовать куда хотят, не изучая сотни языков и не адаптируясь к какому-либо менталитету.

Россияне какие-то странные патриоты своей страны! Рынки держут кавказцы, менты под авторитетами опять же кавказцами, руководство и элита зарабатывая на родине покупают и вкладывают деньги в зарубежные активы, здание где часто выступают первые лица страны называется на английском крокус сити хол а не на русском.

вообщето мы с кавказцами плечо к плечу с фашистам бьемся сейчас. проблемы?

Ух ты, ведь у вас больше общего с ингушами, чеченцами и дагестанскими мусульманами, которые почти не говорят на вашем языке, чем с русскоязычными православными славянскими украинцами, похожими на вас. Конечно. Но не забывайте, что миллионы украинцев погибли в борьбе с нацизмом, миллионы погибли в голодоморе. Тебе не стыдно, ВАТА

Проблема в том, что по формальному описанию термина фашизм вы должны были давно обратить внимание на процессы внутри страны, а не создавать и разжигать огонь в другой(и потом показывать на него и говорить вот сейчас мы с этим будем бороться)

американцам объясни это, когда они во имя «демократии» будут бомбить следующую страну.

Забыли упомянуть, кто составляет подавляющее большинство т,н, «российской» элиты.

Сразу видно как тут сидят собаки спецслужб их и лайкают всё то что идет им в пользу) или идут жалуются наверх, они вот так сказали

Какая же все же Россия прекрасная страна) уважаю

От Рашки надо стоять подальше.

Антарктида тебе в помощь

Кто такие туркмены в прошлом, например, в первом тысячелетии до н.э.? Это были племена каспиев из Большого Азербайджана, территория которого состояла из территорий нынешней Азербайджанской Республики, Ирана и Туркменистана. Каспии жили от Дарьяльского ущелья в нынешней Грузии (тогда и Грузии ещё и не было) до Апшерона, затем линия каспиев опускалась на юг и через южное побережье Каспия переходило в нынешний Туркменистан и дальше чуть ли не до Памира. Иначе говоря, Туркменистан исторически это часть Большого Азербайджана. Когда сельджуки пришли в 11 веке в Азербайджан, то они говорили с нами на одном и том же языке азери. В 16 веке река… Развернуть »

Кто такие туркмены в прошлом, например, в первом тысячелетии до н.э.? Это были племена каспиев из Большого Азербайджана, территория которого состояла из территорий нынешней Азербайджанской Республики, Ирана и Туркменистана. Каспии жили от Дарьяльского ущелья в нынешней Грузии (тогда и Грузии ещё и не было) до Апшерона, затем линия каспиев опускалась на юг и через южное побережье Каспия переходило в нынешний Туркменистан и дальше чуть ли не до Памира. Иначе говоря, Туркменистан исторически это часть Большого Азербайджана. Когда сельджуки пришли в 11 веке в Азербайджан, то они говорили с нами на одном и том же языке азери.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме