Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

Важное

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Ответственный за экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов отчитался о разработке мобильного приложения «Senagat töleg», с помощью которого жители Туркменистана смогут вносить добровольные пожертвования в Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Глава государства работу одобрил, отметив, что приложение было разработано в связи с пожеланиями граждан.

Вице-премьер Батыр Аманов, курирующий нефтегазовую отрасль, рассказал о работе по увеличению объемов добычи нефтегазовых скважин. Это позволит загрузить производственные мощности Нефтеперерабатывающих заводов.

То есть на данный момент НПЗ работают не на полную мощность в связи с отсутствием поставок сырья в достаточном объеме.

Вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Тангрыгулы Атахаллыев доложил о сезонных полевых работах, производстве тутового шелкопряда, завершении окотной кампании, а также о подготовке к празднованиям Национального праздника туркменского скакуна.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов рассказал об обеспечении сельхозработников различными производимыми госконцерном «Туркменхимия» удобрениями. Для их безопасного хранения Аннамаммедов предложил построить в ряде этрапов Лебапского и Марыйского велаятов новые склады.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев сообщил о проведении выставок, ярмарок и конференций. Следующая международная выставка «TIBCO-2024», на которой туркменские производители покажут свои товары, пройдет 16-19 мая в Румынии.

Отвечающая за сферы культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по привлечению туристов к национальным историческим памятникам.

По словам чиновницы, туркменские специалисты и ученые вдохновились книгой президента «Анау – культура из глубин тысячелетий» и приступили к научно-исследовательской, археологической и реставрационной работе во всех велаятах страны.

Свою вторую книгу «Анау – культура из глубин тысячелетий» президент Сердар Бердымухамедов представил 23 марта. Город Анау был избран Культурной столицей тюркского мира 2024 года. По этому поводу здесь планируется проведение множества массовых торжественных мероприятий.

Также планируются совместные археологические экспедиции с научными центрами разных стран: на памятнике Гонур депе туркмено-российской, на памятнике Тоголок 1 – туркмено-итальянской, в крепости Старая Ниса – туркмено-итальянской, в крепости Данданакан – туркмено-американской.

Вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов сообщил «благую весть» о том, что на сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Туркменистан был полным консенсусом избран членом Комиссии ООН по социальному развитию на период 2025–2029 годов.

Также Мередов рассказал о работе в области экологии Каспийского моря «в целях практической реализации важных международных инициатив главы государства». Очевидно, речь идет о прокладке Транскаспийского газопровода и создании транспортно-логистических путей через море.

Глава МИД предложил провести во второй половине апреля «круглый стол» с участием представителей Офиса Постоянного координатора ООН и других международных организаций, действующих в Туркменистане, совместно с Институтом Каспийского моря, Академией наук, министерствами и отраслевыми ведомствами Туркменистана.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

добровольных …

по просьбам граждан…

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

Ну Вы хоть настроение подняли уважаемая редакция, ржунемогу,видимо ворьё никак не нажрëтся денег

Приложение — это хорошо, но гораздо результативнее прямо по месту работы собирать у народа добровольные заявления о ежемесячном добровольном взносе в фонд имени всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера. От взноса в сто манат люди жить хуже не станут, а фонд будет постоянно пополняться

Мнение твоё Майкл безусловно правильное, но половинчатое.Недостаточное, так сказать. Ведь разве не лучше сразу всю зарплату(а также пенсии и пособия) переводить в фонд Луноликого Аркадага?И не вынося людям мозги всякими там заявлениями и прочей бюрократией? А кто откажется, так место для них в главном туркменском курорте-Овадан Депе, всегда найдётся. Тем более, можно ведь предложить населению вместо еды бесценную духовную пищу(за дополнительную плату, разумеется) в виде бессмертных литературных творений обоих Аркадагов. А всё подобные решения мудрейшего Луноликого Аркадага публиковать в СМИ в специально отведённой рубрике, под названием-Аллес Капут!!!

Ох и лизун же вы неуважемый

ÆÅØНу да беззастынчывай, потеряащый прылычыя и элементарный совесты варюгы из дынастыи тюремних надзырателей бардумахамодових. У ных все добровольние, всу страну добровальнуе обобралы, обокралы, развуровалы чту народу от сыстемногу голода и недоеданыя ветрум сдувайеть с ногы. Поражайюсь откуда у лудей деньгы на добровольнуе, и непрыкрытым враныеем обманум, хотя в этой Богом проклятой страни туркманыстан семейкы бардымохомодових все держыться на обмане лжы вранье.

Скоро начнут заставлять бюджетников «пожертвовать» свои деньги в этот «фонд». Этому чебурашке и его отцу не хватает на жизнь. Они начали грабить народ.

Подайте бедному заслуженному собаководу на второго золотого коня.

Разрабам — респект. А кто пожертвовал — тот лох.

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.(с)»
В связи с наступлением эры Возрождения новой эпохи могущественного государства Туркменистан, поле чудес героев-аркадагов приглашает всех граждан , исключительно добровольно, зарыть там свои манаты. Иначе быть беде!

Выплаты закята и садаки — почетная обязанность каждого мусульманина — следует продумать автоматические списания с личных счетов

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме