Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

Важное

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии коневодства имени Аба Аннаева. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

О второй очереди застройки города и об организации на высоком уровне Национального праздника туркменского скакуна доложил глава госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов. Хяким города Аркадаг Шамухаммет Дурдылыев отчитался об обеспечении чистоты и благоустройства в городе.

О работе Академии доложил ректор П.Байрамдурдыев, а вице-президент Международной ассоциации ахалтекинского коневодства Б.Реджепов сообщил, что в этом году получен большой приплод ахалтекинцев.

Экс-президент осмотрел новорожденного жеребенка и назвал его Шахыр (в переводе с туркменского означает «поэт», — прим.ХТ) с учетом того, что в этом году будет отмечаться 300-летие поэта Махтумкули Фраги. «С добрыми пожеланиями быть достойным своего имени и резвости Гурбангулы Бердымухамедов повязал на шею жеребенка аладжу», — отмечает ТДХ.

Не обошлось и без цитирования пословиц. «Встав поутру, отца проведай, а затем – коня своего», — сказал Бердымухамедов и приказал «развивать традиции коневодства в духе современности».

Предоставляемое студентам образование в Академии должно соответствовать международному уровню, также необходимо создавать условия профессорам для изучения национальных традиций коневодства, отметил председатель Халк Маслахаты, добавив, что «скакун обладает особым даром, что благоприятно действует на здоровье человека, а конь, его телодвижения способны окрылять человека».

В заключение визита хякиму Аркадага поручено обеспечить жильем преподавателей Академии коневодства.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чел просто просто по приколу работает, чтобы дома не сидеть

Так. А где Ровач!? Уже на колбасу пустили?
Что-то слишком много самодовольства на потёртой и располневшей физии Дурдылыева. Просьба ему передать: если срочнейшим образом не избавится от лишнего подбородка — падишах может его и уволить…

В баклашке плотно сидит аульная тяга к развлечениям с копытными …

Гурбангулы походу модник, каких свет не видывал — всякий раз в новом прикиде.
Лобостуки же, наоборот, спецом как один в тюремной робе, что еще сильнее подчеркивает элегантность героического аркадага.

Старый зоофил, оставь кобыл в покое!

ÆØÅ Ну неужалы нельза дать хорощо по морды этой нычтожеству? Ну ужь собырытесь кто ту, ну дайты по сабачьы морды, этаму паразитерс аркыдага сыно из дынастыя туремногу надзырателья бардымохамадови

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме