Растет количество суицидов среди депортированных в Туркменистан трудовых мигрантов

Важное

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают о большом количестве суицидов среди депортированных из Турции и России в Туркменистан трудовых мигрантов.

В поисках работы за рубеж едут наиболее малообеспеченные, потерявшие работу люди. У состоятельных людей они занимают деньги под проценты на дорогу, на взятки (чтобы их выпустили из страны) и на первое время проживания в новой стране. Когда мигрант находит работу, то начинает выплачивать долги и посылать деньги оставшейся на родине семье.

Ранее активист из Туркменистана Рейимберды Курбанов рассказал о распространенной практике займа денег под проценты на поступление в туркменские вузы. Ростовщичество процветает в связи с повсеместной коррупцией и является способом вложения и приумножения капитала для состоятельных людей.

В связи с депортацией из Турции большого количества мигрантов в Туркменистан вернулись люди с невыплаченными долгами. Все больше мигрантов возвращается и из России.

Потеряв надежду и не имея возможности вернуть долги, мужчины и женщины кончают жизнь самоубийством. За последний месяц покончили с собой люди в Тагтабазарском этрапе, в городе Серхетабад, селах Байрач и Мадав.

В связи с этими трагическими обстоятельствами люди, которые ранее давали мигрантам деньги в долг под проценты, теперь отказывают им.

Лишенные работы, доходов и возможности выехать за рубеж люди оказываются в безвыходной ситуации. Некоторые из них сводят счеты с жизнью.

Проблема безработицы в стране не решается, а лишь усугубляется.

Сельские жители выживали не за счет производства зерна или хлопка по госзаказу, а за счет подсобного хозяйства. Содержали скотину, птицу, продавали мясо, молоко и яйца. Выращивали на продажу бахчевые. Однако несколько засушливых лет лишили их этой возможности.

Ранее бизнес малых и большинства средних предпринимателей погубила пандемия, что тоже привело к росту количества безработных.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если интеллектом не вырасту, я тоже на себя руки готов наложить. Устал от этой своей тупой, ограниченной жизни.

И винить ведь некого.

Надо бы в Туркменистане ЧВК как в РФ создать, чтобы по своему желанию можно было бы в погран пойти служить, в самые опасные точки. Альтернатива самоубийству хорошая. Вдруг, в процессе службы и любовь к жизни проявится, не знаю. А иначе будет нация суицидиников.

не обязательно самому накладывать на себя руки, это харам. Лучше скажите что нибудь плохое о тохуме этом. Они сами вас убьют. Проверено

Зачем создавать ЧВК? Приезжаешь в РФ, приходишь в ближайший военкомат и говоришь, что хочешь пойти добровольцем на сво. Ну и всё)) взамен получаешь зарплату каждый месяц, а если выживешь, ещё гражданство дадут и всякие плюшки и льготы от государства.

Не, гражданство выдаётся сразу, независимо от того выживешь или нет

А что у вас случилось

не надо жить в Орске, Крымске, и в Туркменистане
жара, воды нет, землетрясения, бедность, бесправие, песок
не великая россия вполне вариант — средняя страна, а местами даже и приличная страна, в которой легко заработать и закрепится
турция, насколько я понимаю, значительно беднее

ÆØÅСердочнуе до глубини дущы, понимайю все сложносты их не легкий и не простуй судьби. Их несчастних, уныженних, обездоллиних возвращаеть в настоящый АД в эту Богом проклятуй сумасщедщый, преступний, коррумпырованний, одыозний, идыотскый режым правящый семейкы династыи туремних надзырателей бардымыхамадови. Беспрросветнуе, вечние голодние, ныщенства, бедносты, репрессыя, тяжкое темнуе жызнь ожыдаеть их несчастних в этуй проклятуй туркманыстан. Ну ужь пора би органызованнуе собралысь весь народ и пощлы палками, топорамы, вылами, камнямы на Ащжгабыт и сверглы би этот ненавыстний одыозный преступний режым.

Прошлом году толька из России депортировали 42 тысячи граждан стран Средный Азии .
Этом году будеть два раза больше.

Хотелось бы надеяться, раз в десять больше. Власти взялись за незаконные схемы по легализации мигрантов и предоставления им гражданства.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме