Десятиклассник выбросился из окна в Ашхабаде

Важное

11 октября покончил с собой ученик 10 класса ашхабадской школы №134, которая расположена в микрорайоне Парахат-7/4, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В тот день в классе произошла драка между учениками, одним из которых был погибший школьник. В результате потасовки оказалась выломана дверь, за что завуч отчитал провинившихся и сообщил о происшествии их родителям, потребовав принять меры и возместить ущерб.

Дома у парня состоялся серьезный разговор с родителями, после которого он вышел на балкон и выбросился с 9-го этажа.

Как ранее сообщало издание Turkmen news, в апреле этого года в Ашхабаде, поссорившись с отцом, покончил с собой десятиклассник из школы №37. В марте из-за травли в школе, спрыгнув с 11 этажа, погиб семиклассник. Сообщается, что отца у него не было, а мать уехала на заработки в Турцию.

Статистику суицидов среди подростков в Туркменистане не ведут или не публикуют в открытом доступе, но по рассказам журналистов ХТ, это явление довольно частое.

Одна из самых распространенных причин – плохие отношения с родителями в связи с тем, что те находятся либо за рубежом на заработках, либо не занимаются детьми, которые оказываются предоставлены сами себе. Кроме того, часто молодые люди совершаю суицид из-за травли в школах и безденежья.

По наблюдениям корреспондентов, из-за сильного социально-экономического расслоения общества в Туркменистане за последние годы сложилась культура показного достатка. Чтобы быть «не хуже других», люди могут потратить последние деньги на покупку дорогой одежды, телефона, машины, проведение свадеб, садака и других мероприятий. Если это не удается, многие впадают в депрессию. Особенно сильно это сказывается на детях и подростках с неустойчивой психикой, родители которых не могут позволить себе купить, например, дорогое платье, костюм или телефон. Это может стать поводом для насмешек со стороны одноклассников и приводить к ссорам с родителями.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это все, безусловно, очень грустно. Но, возможно, в чем-то он сделал и правильный выбор, как говорится — «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». При нынешней социально-политической ситуации в стране, вполне возможно, что в скором времени суициды могут стать массовым явлением, особенно среди молодежи, которая в большинстве своем (за исключением немногочисленных «мажоров») перестает видеть хоть какие-то радужные жизненные перспективы для себя в данной стране, а это означает, что уже само существование Туркменистана как независимой страны вместе с существованием туркменской нации уже начинает находиться под угрозой и с этим необходимо срочно что-то делать. Но вот хватит ли политической воли и мозгов… Развернуть »

Что вы несёте? В подростковом возрасте неразвившийся организм нуждается в психологической поддержке, суицид — это не выход.

Вы оправдываете самоубийство? А что насчет этого пишет Коран?

А что насчет этого пишет Коран? А какая мне разница? Я не мусульманин (вообще агностик). Мне что Коран, что Библия, что Талмуд — просто обычные книжки сказок. Я не утверждаю, что бога/богов не существует, но мне абсолютно по барабану на этот факт и я не думаю, о том что с мной будет после смерти. Мой принцип жизни — Carpe Diem. Вообще развитые/разумные общества отличаются от отсталых прежде всего тем, что полагаются не на мораль и традиции, а на логику, прагматизм и светские законы.

Назовите эти развитые общества,где нет суицидов.

Боже, у вас видимо своих детей нет, что подобный цинизм черкаете тут!!!!!

Во-первых — да, нету (и не планируются в ближайшем будущем). Во-вторых — я по натуре циник и эгоист (и этим горжусь). И в-третьих — я действительно считаю, что лучше быть мертвым, чем жить, не получая от жизни никакого удовольствия, ибо такая жизнь для меня лишена всякого смысла.

Быть эгоистом — очень легко. Оставаться альтруистом, добрым и порядочным человеком в нашем ужасном мире — вот это сложно

Сложно и совсем не нужно, тем более что гастрящего альтруизма не существует, ведь все что человек совершает, он делает ради собственного психологического комфорта, а добро изло — вообще придуманные человеком искусственные конструкции, зачастую лишь усложняющие жизнь. Но я — человек порядочный, ибо люблю порядок и соблюдаю законы государства, в котором живу. Это и называется быть порядочным. А нормы морали, как и само это понятие — устаревшая чушь, годная лишь для лиц с личностным развитием 6-летнего ребенка. Меньше проявляйте эмоций (желательно 0), будьте более прагматичны и рациональны, будьте упорядочены и предсказуемы (никакого хаотичности, спонтанности т строгое следование заранее намеченному плану) Если… Развернуть »

Тебя обольстил сам шайтан друг мой. Очень жаль — такой бы мозговой ресурс да на благие дела.

В цивилизованных странах в каждой школе есть психолог, потому что везде есть буллинг, травля со стороны школьников и учителей. Я помню, как в моем классе пришла очень красивая девочка, отличница, внучка известного на то время человека, пришла из другой школы. Ее так старые училки возненавидели, взросле тётки ей покоя не давали. А одноклассницы сплотились против неё за ее хороший английский. Девочку еле откачали

Туркменистан не цивилизованная страна. Тут менты, прокуроры и МНБ приходят и мнят себя психологами, доводя детей до суицидов своими устрашениями за наличие ВПН или просмотр каких то запрещенных по их мнению сайтов. Эти мрази достали уже всю страну и теперь еще и детей терроризируют доводя их до суицидов. Раком нужно ставить всю семью Бердымухамедовых и всех бывших и нынешних глав МВД, МНБ, Прокуратуры и кого там еще, что бы больше не было этого.

=По наблюдениям корреспондентов, из-за сильного социально-экономического расслоения общества в Туркменистане за последние годы сложилась культура показного достатка.+
это сильно было и в тсср
сейчас возможно еще сильнее

А может это «синий кит» пришел в вашу страну?

Сам своих веществ достаточно, натуральных. Вообще, химия ( во всех смыслах) в Нейтральном Туркменистане не в почёте.

Подумаешь, дверь вынесли! Её на место повесить можно. Когда я сам был в 10-м классе, одноклассник на перемене разбил столешницу парты. Учительница пол-урока не могла челюсть свою в нормальное положение привести.
Сомневаюсь, чтобы отцовская порка могла привести к суициду. Тут что-то более серьёзное.

в тм к суициду подростков приводит система воспитания детей а точнее ее полная деградация и отсутствие. задумайтесь как можно воспитать здоровое подрастающее поколение на принципе :»один хороший — все знает и умеет, а все остальные — тупые плебеи и вся их жизнь, это выполнение воли одной воровской марионетки»!!???? )))))

Редактировано 1 год назад чтобы все знали

да вы гляньте в инстаграм! с одной стороны всякие идиотки показушницы, по типу акбабек, певички, каждый пост хвастовство, кичятся подарками дешевыми по сути, сколько пафоса дешевого! из худаелы сделали ярмарку тщеславия! а простому человеку же тоже хочется шмотки, телефон, потому что он видет это все! а с другой стороны, группа молодых людей устраивает ярмарки, собирают деньги на детей инвалидов, устраивают читальные клубы, и эти ребята выглядят круче, чем дешевая намулеванная певичка или блогерша с километровыми ногтями! каждый выбирает для себя в какую сторону смотреть
А ребенка очень жаль, дети не должны умирать

Из-за выбитой двери такая ужасная трагедия.
Родители сильно перегнули палку и сейчас сами безмерно страдают, но сделанного уже не вернешь.
Это может случиться в любой, даже самой преуспевающей стране.
Справедливости ради, заслуженный собаковод и главный халк-маслахатовец здесь совершенно не причем.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме