В Ашхабаде из-за трещины сносят школу №135, построенную менее 7 лет назад

Важное

В ашхабадском микрорайоне Парахат-7 из-за угрозы разрушения сносят школу №135, которую открыли к 1 сентября 2017 года, то есть менее семи лет назад. Об этом рассказывают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам местных жителей, в конце 2020 года на фасаде здания образовалась трещина. После этого учеников с 1 по 4 классов перевели в другие школы, но старшеклассники продолжали учиться в здании школы до недавнего времени.

В Туркменистане сдача всех строительных объектов всегда бывает приурочена к какой-либо праздничной дате. Завершение строительства в срок является одним из важнейших требований к подрядчикам со стороны как экс-президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, так и его сына, нынешнего главы государства Сердара Бердымухамедова, которые лично утверждают планы застройки столицы и архитектурные проекты зданий. Они регулярно требуют от членов правительства строго контролировать сроки строительства объектов.

Часто, стремясь уложиться в срок, застройщики жертвуют контролем качества возведения зданий и нарушают технологии строительства.

Ранее издание Turkmen news сообщило, что просела одна из эстакад у открытого в 2021 году торгово-развлекательного центра «Ашхабад».

В 2017 году Радио «Азатлык» рассказало, что здание нового международного аэропорта в Ашхабаде начало давать осадку через несколько месяцев после открытия.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

После наводнения сносят.. сколько стояла школа

зверь не строитель , зверь — грабитель!!

А старшеклассников, значит, можно оставлять в строении, которое может рухнуть? Типа, если что, их не жалко? Рукожопые и скудоумные воры..,

when quality manager is arkadag…

Волнуюсь за «умный» город — как бы с ним такая беда не приключилась, а то останутся от беломраморного чуда света лишь золотые кони.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме