Пропал проживавший в России туркменский активист Маликберды Алламырадов

Важное

Около трех дней назад перестал выходить на связь проживающий в России туркменский активист Маликберды Алламырадов, сообщили его соратники.

Маликберды известен тем, что в 2021 году, будучи студентом Калмыцкого государственного университета в городе Элиста, он провел одиночный пикет из-за ограничений на конвертацию валюты, введенную туркменскими властями. Тогда его задержали полицейские, посчитавшие, что он нарушил правила проведения пикета, однако впоследствии суд его оправдал, не найдя правонарушений в действиях студента.

Он продолжил выступать с критикой властей Туркменистана в интернете. Ранее Радио «Азатлык» опубликовало видеоролик о деятельности Маликберды.

Несколько месяцев назад он вынужден был сменить место жительства, так как получил от одного из знакомых предупреждение о том, что его намерены депортировать в Туркменистан.

Как утверждают его друзья, в комнате, где он проживал, они нашли следы борьбы и крови, а его самого там уже не было.

Других подробностей на данный момент нет. Мы будем следить за судьбой Маликберды Алламырадова.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дыкая просто варварскые, средневековая, Богом проклятой, Богом забитое страна туркманыстан, с преступними варварскымы нормами и идыотскыми законамы. Я, видель, встречаль, как то в началы осени, в Варшаве в Польши, такых молодих умних, прыятних, красивих парней из туркманыстан, которие бежалы из Украины как студенти из Киева, с туркманыстан паспортамы, и они открыли кафе MERV TURKMENISTAN . Сердечние добродущное кормыли меня пловам, чорба, фытчы. Там все узбекы, азербийджанцы, таджыкы, казахы, киркизы ходыли кущали и туркманы било много из Тащаузы, Мари, Иолатан, Байрамалы, Тахтибазари. Угощалы зеленом чаем тоже.

Ай, молодец! Взял и слил местоположение! Внештатник!

К сведеныю. Бери больщее и поглубжые. Я, кадровий щтатний сотруднык 5 ведущых мирових разведок, вклучая Моссадд. С ващымы идытскымы вщивыми, варварскымы,преступнимы, Богом проклятуй и Богом забитуй руссланд и туркманыстан, я не связивайюсь,не имейю дела, там плотят грощы, и не ценять славних профессыональних сотрудныков.А я все такы прылычний и с ващым дерьмом не связывайться. И еслы ещье раз гафкныщь будещь лаяйть в мое адресе, останещься без продуктовиго пайка потом посмотрым как гафкаеть будещь на голодной желудок.

Гафф ррррр гаф гаф рррррр гаф рррррр

Выкормылы на свойю голову. Бабо с воза,кобылы легчы, собаку лайять каран идееть, я так думайю, ви гафкаеть на менья прылычному человеко от от хорощей же, ведь жызны, а сыстемногу голодо и недоеданыя? Так это же, не я выновать, в этом виновни а все ващым самозванцы, дыктаторов из Богом проклятих руссланд путын военний преступнык, марадер убыйца украинского народа, детей женщын старыков, розыскываемий МУС в Гааге, и самозванци из дынастии тюремних надзирателый сумасщедщих бардумахамадових из Богом проклятой туркманыстан.

Так он, этот немец, давным давно, работает на западные спецслужбы это было понятно сразу тут и ёжику не трудно разобрать. Думаете он за зря тут сидит отписывает свои дурацкие комментарии?!

Таких кафе Мерв (название он, наверное, изменил) не так мало 🙂

люди протестуют в недемократических странах, таких как Турция и Россия. Зачем тебе это делать? Это не умный ход — диктаторы поддерживают диктаторов

Россия пытается завербовать иностранных мигрантов, задержанных в ходе недавней зачистки границы с Финляндией, для своей войны на в Украинe: иностранцев срочно доставляли в военный лагерь на границе с Украиной через несколько дней после того, как их задержали за нарушение иммиграционного законодательства. Практика принуждения людей в преддепортационных центрах к подписанию контрактов на военную службу на востоке Украины не нова, но их число возросло, когда иностранные мигранты прибыли на 1340-километровую границу России с Финляндией. Финляндия временно закрыла все восемь пунктов пересечения границы с Россией, обвинив Москву в перенаправлении туда мигрантов и просителей убежища в рамках кампании по дестабилизации после того, как правительство… Развернуть »

Получается, Аллабердыева отмудохали до крови и увезли на границу с Финляндией служащие военкомата??? Бедняга! Если верить твоему бреду, загремел борец за правду на СВО.

Финляндия – один из маршрутов. в Новосибирске в автобусах есть
реклама — мигрантам из Центральной Азии служить в Украине в обмен на легализацию своего пребывания. Некоторые люди в миграционной службе спрашивают нелегальных иммигрантов и говорят, что у вас есть выбор: быть депортированным или служить на войне.

Что ты куришь такое забористое? Про чипы из стиральных машинок забыл написать.

Vataw

Даже тут нашли бедного парня( дилдо теперь ему

Как такое возможно! Это же самое настоящее преступление. Что они сделали с парнем? На территории другого государства спецслужбы Туркменистана творят что хотят. Получается, что Турция, что Россия потворствуют кровавой диктатуре?

А где фотки с кровью и следами от борьбы?

Bu ýerde käbir bolgusyz zatlary ara alyp maslahatlaşýarsyňyz. Russiýa dünýäniň ähli ýurtlary ýaly ýurt. Kimdir biriniň demokratiýanyň näçeräk bolmagy möhüm däl. Garakçylar hemme ýerde. Görnüşinden, bu ýoldaş, köp migrantlar ýaly, karz almaly däl adamdan karz alypdyr, soň bolsa yzyna gaýtaryp bilmez, şonuň üçin ony bir ýere alyp gidipdirler. Russiýada adamlar diňe beýle ýitip gidenoklar. Bu ýurduň käbir sebitlerinde diňe jenaýat bilen bir zat paýlaşmadyk ýa-da çynlakaý adamlardan pul alyp, yzyna gaýtaryp bermek islemeýänler ýitip bilerler.

Вооружимся надеждой, что в скором времени он сможет поделиться наболевшим лично со всенародно любимым и уважаемым Национальным Лидером.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме