В Туркменистан прибыла генсек ОБСЕ

Важное

31 октября в Туркменистан прибыла генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид для проведения встречи с главами МИД государств-участников ОБСЕ в Центральной Азии, сообщает пресс-служба международной организации.

В Ашхабаде Хельга Шмид примет участие в Форуме генерального секретаря ОБСЕ и министров иностранных дел стран Центральной Азии, организованном МИД Туркменистана. На мероприятии будут обсуждаться вопросы безопасности границ, последствия изменения климата и укрепление связей в регионе.

В ходе визита генсек также встретится с министром иностранных дел Рашидом Мередовым и министром охраны окружающей среды страны Чарыгелди Бабаниязовым.

Хельга Шмид посещала Ашхабад в июне. Тогда она вручила президенту Сердару Бердымухамедову сертификат о присоединении города Аркадага к проекту «Развитие устойчивых, зеленых, климатически благоприятных городов с инновационными решениями в регионе ОБСЕ» и сертификат EcоPorts, присужденный морскому порту Туркменбаши.

С председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым Хельга Шмид обсудила обеспечение безопасных поставок энергоресурсов на мировые рынки и рациональное использование водных ресурсов. Генсек также открыла новый офис ОБСЕ в Ашхабаде.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме