Главы МИД Туркменистана и Казахстана обсудили сотрудничество в энергетике и использование водных ресурсов

Важное

30 октября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры со своим казахским коллегой Муратом Нуртлеу, прибывшим в Ашхабад с официальным визитом.

Внешнеполитические ведомства Туркменистана и Казахстана опубликовали практически идентичные новости о переговорах.

Стороны обсудили проведение в следующем году встречи туркмено-казахстанской межпарламентской группы дружбы, а также сотрудничество по вопросам Каспийского моря и в рамках Международного фонда спасения Арала.

Для усиления торгово-экономического партнерства стороны договорились активизировать деятельность Рабочей группы по увеличению товарооборота и расширению номенклатуры поставляемых товаров между странами, провести Туркмено-казахстанский деловой совет и обменяться бизнес-делегациями.

Без подробностей сообщается, что рассматривались вопросы взаимодействия в топливно-энергетическом комплексе, нефтегазовой и химической индустрии, текстильной индустрии, сельском хозяйстве, области экологии и охраны окружающей среды, вопросах рационального использования водных ресурсов в регионе, сфере транспорта и логистики, связи и телекоммуникаций.

По итогам переговоров подписана Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Туркменистана и Казахстана на 2024-2026 годы.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме