МНБ и МВД Туркменистана не дали провести акции в поддержку Палестины в городах страны

Важное

С 17 часов 26 октября до 10 часов 30 октября сотрудники МНБ и МВД Туркменистана были переведены на усиленный режим несения службы. Коллеги из Узбекистана передали им информацию, что на 14 часов 29 октября религиозные группы запланировали проведение акций протеста против действий Израиля в отношении Палестины в Ташкенте и других городах странах ЦА. Об этом сообщает источник «Хроники Туркменистана».

В Туркменабате митинг должен был пройти у памятника Исламу Каримову.

С утра 29 октября в Центральном микрорайоне города, где установлен памятник, собралось большое количество полицейских и молодых людей в гражданской одежде. Ближе к полудню полиция стала останавливать мужчин, проходящих рядом с памятником, спрашивать документы и выяснять, с какой целью они тут находятся. Очевидно, это была профилактическая мера, так как примерно через полчаса уже никто не подходил к этому месту. Даже если кто-то и планировал акцию, то отказался от ее проведения.

Подобные меры были предприняты спецслужбами и в других городах страны. В каких местах планировалось провести акции, выяснить не удалось.

Кроме того, вечером 26 октября, накануне пятничной молитвы, имамов всех мечетей Туркменистана предупредили, что им не надо упоминать в своих проповедях события, происходящие между Израилем и Палестиной.

Между тем в Ташкенте привлечены к ответственности граждане, планировавшие 29 октября провести несанкционированную акцию в поддержку Палестины, сообщила Газета uz со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В этот день в столичном сквере собралось более 100 человек, которых доставили в отделы внутренних дел, провели с ними беседы и большую часть отпустили. Призывы к проведению акции появились в социальных сетях за несколько дней до этого. Активисты подготовили баннер, копировавший баннер митинга в поддержку Палестины, который прошел в Стамбуле днем ранее.

Фото: gazeta.uz

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме