Туркменистан предлагает голландской компании построить судно на заводе в Туркменбаши

Важное

13 октября в Агентстве «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») прошла встреча с представителями нидерландской компании Damen Shipyards Gorinchem B.V. Туркменская сторона предложила построить на судостроительном заводе «Балкан» дноуглубительное судно, сообщает издание «Бизнес Туркменистан» со ссылкой на пресс-релиз «Türkmendeňizderýaýollary».

Отмечается, что туркменское агентство запросило у нидерландской компании коммерческое предложение на строительство на верфи в Туркменбаши дноуглубительного судна, а также попросило предоставить информацию о том, какое оборудование может понадобиться для строительных работ.

Строительство судов на заводе в Туркменистане может быть более экономически выгодным, чем их импорт, говорится в сообщении «Türkmendeňizderýaýollary».

Туркменская сторона также заинтересована в модернизации судостроительного завода АО «Дерьяеллары» в Лебапском велаяте.

Напомним, в сентябре стало известно, что корейская компания Koryo Shipbuilding Industry Technology Co., Ltd. построит на заводе «Балкан» два сухогруза грузоподъемностью 6100 тонн.

В декабре 2022 года ИБР выделил Туркменистану $90,15 миллиона на проект в сфере развития морского транспорта, который подразумевает строительство трех судов на заводе «Балкан».

Новый морской порт и судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошо что хоть не космическую ракету Илону Маску, и не суперкомпьютер Биллу Гейтсу…

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме