На мелеющем Каспии пересохла часть залива Туркменбаши, а море отступило от берега на 12 км

Важное

Из-за быстрого снижения уровня воды в Каспийском море полностью пересохла северо-восточная часть залива Туркменбаши (до 1997 года – Красноводский залив), сообщает «Метеожурнал».

Залив Туркменбаши – мелководный. Ранее его максимальная глубина не превышала 6 метров, а средняя составляла около 3 метров.

С 2011 года уровень моря снизился на 145 сантиметров, из них на 71 см только за последние 6 лет. Отмечается, что с 2017 года море отступило от берега на 12 километров.

На месте оголившегося дна теперь образовалась солончаковая пустыня, которая приводит к ухудшению экологической ситуации прилегающих районов, пишет издание.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

даже море бежит из филиала ада на Земле))))

И море уже не хочет там находиться среди этих

«Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов выразил обеспокоенность резким снижением уровня воды в море.»
Ну выразил и что? По щучьему веленью Каспий вернется на уровень 1994 года?

Нет, это штаб-квартира.

больше земли — больше казино и бильярдных для трудящихся

Судя по количеству комментариев, все настолько озабочены изменением климата, поиском путей решения и последующим действиям, что аж глаз дергается. Куда важнее перемыть косточки нынешней власти, правда? Региональная катастрофа похуже последствий исчезновения Арала будет …

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме