Каспий отступает от берега в Туркменбаши все дальше (фото)

Важное

12 августа в своем выступлении на конференции по случаю Дня Каспийского моря глава МИД Туркменистана Рашид Мередов выразил обеспокоенность резким снижением уровня воды в море. В последние 25 лет он снизился почти на 2 метра, море ушло от берегов на сотни метров. Особенно это заметно в его северной части.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Туркменбаши воды Каспия уходят все дальше от берегов, обнажая дно и лежавший там мусор.

Ранее об этой проблеме сообщали казахстанские СМИ, по информации которых на ноябрь 2022 года, уровень воды в Каспийском море упал на 10 см ниже исторического минимума и составлял минус 29,1 метра.

Издание «Метеожурнал» рассказало, что из-за снижения уровня воды на Каспии в Челекено-Огурчинском проливе снова появился скрытый ранее под водой остров Михайлова.

Сравнивая фото прибрежных зон со спутника, можно заметить масштаб сокращения воды Каспия. Например, от находившегося 16 лет назад непосредственно у берега моря города Хазар вода местами отступила на 800 метров.

По данным Turkmen news, в Авазе начали переносить ближе к морю пирсы, из-под которых ушла вода.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в аду должно быть сухо

Пока в Узбое нет воды,
от Каспия останутся одни пруды!!

Ну самы включыте мислытельние процесси, откуда там бить воде, и как несчастнаму Каспыю не мелееть, когда вся вода впадающей в этот водоуем вода из рек руссланд, уже на подходе к Каспыю, преступно разбазарываеться, разворовыаетыся по вырварскы, всякыми сооруженыямы мелиорацыы и ирригационнымы водохранылыщами рек, из Богом проклятой Богом забытый варварскуй сребневековуй страни руссланд?!

Идиотен, катастрофическое обмеление рек в Германии тоже Русланд варвар виноват?

Руссишен варвар виноваты во всем. Даже Глоба это предсказал.

Ну,да опяь рсские виноваты???

Сколько людей пострадали от постройки этой Авазы. Более 3 тыс. Домов было снесено, без компенсаций. Несколько людей покончили с жизнью от несправедливости. Поэтому, все закономерно. Это кара Аллаха.

Там не было домов. Одни дачи барачного типа из говна и палок. Летом там собирался весь сброд со всей страны и кутил. Пора этот миф рассеять. Тарту тоже снесли и там было тоже самое.

Если для тебя 2х и 3х этажные дома это бараки, тогда не знаю откуда ты взялся? Эти участки еще с советских времен давали служащим и особенно нефтянникам. Люди несколько поколений выкладывали все свои средства, строились. Многие продали квартиры и переехали жить постоянно в Авазе на берегу моря. Поэтому государство обязано давать компенсацию.

Сброд со всей страны — хорошо же ты о своих соотечественниках отзываешься.

Аральское море тоже была когда то полноводной

Арал был полноводной но Москва распорядился иначе Узбекистан должен построить водохранилища 2 или3 чтобы хлопок побольше сеять а казазаховмосква ненавидит за то что они 1812году когда косой кутуз проспал маскву царь попросил казахов помочь тогда 100000ная армия казахов выступил французов из Москвы и погнал досмоленска только тогда со своей трусливый армией пришёл косой кутуз и вместе сказала и погнали до Парижа таких подвигов и казахов было много этот позор русаки не могут простить и стараются всегда ставить палки в колесо казахов *** русаки

Так Аваза еще не успела окупиться благодаря огромному притоку богатых туристов? Где им теперь купаться в пик сезона?

в чем проблема, непонятно. хотите строить трубу в европу — большое облегчение будет. сколько металлолома можно выгрести, кладов, жестянок из-под икры — уймища! насчёт «курортов» в туркмении — смешите свои валенки

Выразил обеспокоенность?! Это просто смех.
Поздравляю туркменское правительство! Построили такой тупой и бесполезный курорт. Теперь отдыхайте там на песке. Купаться запрещено! Добро пожаловать в тюрьму «Туркменистан»

Мучайте ещё больше свой народ и не получите ни воды ни народа, уйдут оба!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме