Гурбангулы Бердымухамедов провел конференцию Ассоциации туркмен мира и наградил троих ее членов медалями

Важное

20 сентября председатель Халк Маслахаты, президент Гуманитарной ассоциации туркмен мира и «почетный старейшина» Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном Дворце «Mekan» XXIV конференцию Гуманитарной ассоциации туркмен мира (ГАТМ). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Конференции ГАТМ традиционно проводятся перед празднованием Дня независимости.

Перед дворцом был устроен концерт, который послушал Гурбангулы Бердымухамедов, а затем побеседовал с артистами.

Участники съезда также посетили выставку, где «особое место было отведено книгам Героя-Аркадага».

Там также были представлены достижения туркменской фармацевтики – многочисленные медицинские препараты и чаи.

На конференции экс-президент говорил про работу Ассоциации «по наращиванию братских связей, развитию плодотворного сотрудничества и популяризации культурного наследия туркменского народа».

Также упоминалось про многочисленные успехи Туркменистана, «что является предметом безмерной гордости туркмен мира, вдохновляет их».

«Живущие в разных странах мира туркмены чувствуют себя в кругу родных и также гордятся исторически значимыми успехами своего Отечества», –заявил Г.Бердымухамедов.

После этого зарубежным делегатам «подробно рассказали про успешно претворяемые в жизнь масштабные социально-экономические программы».

В свою очередь, делегаты благодарили председателя Халк Маслахаты и президента за возможность посещать родину и «воочию убеждаться в грандиозных достижениях современного Туркменистана».

Бердымухамедова также поздравили с награждением Знаком глав государств Центральной Азии 14 сентября в Душанбе.

В заключение конференции отдельных членов Ассоциации наградили почетным знаком «Ynsanperwerligiň sarpasy» (дословный перевод «Образцовый гуманист», смысловой – «За гуманизм»). Его получили: заведующий научно-духовным медресе «Er-Salah» (Иран) Мохаммади Назармохаммад Адинех Горбан; начальник отдела судебно-медицинской экспертизы (Таджикистан) Бобоназара Караева и руководитель туркменского национально-культурного центра Ассоциации в Каракалпакстане (Узбекистан) Реджепа Авезова.

В ближайшие дни зарубежные соотечественники примут участие во всех праздничных мероприятиях в честь Дня независимости Туркменистана, отмечает ТДХ.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

я так понимаю 3 зарубежных туркмена приехало из ЦА, все остальные в зале местные, а сколько шума))))

когда этнические туркменские женщины с детьми бежали из своих домов на севере Афганистана, когда талибы пришли к власти два года назад, что вы сделали? Вы не впустили их в страну. Вы позволили им умереть. В Иране проживает 2 миллиона туркмен. Женщин похищают, мужчины не могут поступить в университет и найти хорошую работу. Тишина из Туркменистана. Это правда. вас не волнуют туркмены внутри страны или за ее пределами. Вас заботит только размывание государственных денег путем строительства дорогих проектов, которые не окупаются.

Наша этническая диаспора — источник влияния в других странах. Нужно развивать привилегированные чувства принадлежности к великой нации

Китай – великая нация. Британская империя была великой… но не мы. Мы просто средние. У нас нет ни гениев, ни знаменитых научных, медицинских, экономических или культурных достижений. Мы паразиты: другие страны производят айфоны, автомобили, лекарства, замечательные блокбастеры, а мы только паразитируем и потребляем, не внося никакого вклада.

Даже не средние, скорее низкие из-за тотальной коррупции на всех уровнях.

«Наша этническая диаспора – источник влияния в других странах.»
А, так вот кто значит развязал вторжение Азербайджана в Арцах, стравил друг с другом русских и хохлов и спровоцировал возможноснвй конфликт КНР и Китайской Республики (Тайвань)! Что ж, теперь-то мы знаем кто главный «источник зла» на планете, а то мы все думали на ZOG, рептилоидов и масонов! Все вас клоунами считали (особенно 2 последних презиков), а вы оказывается Джокеры!

У кого нет ядрёной бомбы никак не влияют на судьбы мира.

Соединенные Штаты, Россия, Франция, Китай, Великобритания, Пакистан, Индия, Израиль и Северная Корея имеют ядерное оружие, но вы не можете сравнивать их мощь.

Не знаю, как там в США, Китае, Германии, Японии, Бразилии, Индии и других странах мира, но в России влияние туркменской этнической диаспоры-нулевое. Более того, живущие в РФ туркмены стараются как можно дальше дистанцироваться от своей несчастной исторической горе-Родины.

«Живущие в разных странах мира туркмены чувствуют себя в кругу родных и также гордятся исторически значимыми успехами своего Отечества»

А еще больше они радуются тому, что делают это издалека и что смогли выбраться из этого «удушающего своим великолепием рая».

Интересно, обратно всех соотечественников выпустят или предложат на постоянной основе «воочию убеждаться в грандиозных достижениях современного Туркменистана».

Мне кажется, главным предметом безмерной гордости туркмен мира является гений всенародно любимого и уважемого Лидера Нации, чей светоч озаряет душу каждого туркмена, чья духовность снизошла на всех туркмен и обрела постоянное пристанище в их душах, чей истинно туркменский дух продолжает великие деяния великих туркменских его предтеч!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме