Ранее выявлявшая утечки метана в Туркменистане компания теперь намерена сотрудничать с властями для их устранения

Важное

Канадская компания GHGSat, которая ранее выявляла со спутников случаи крупных выбросов метана в атмосферу в Туркменистане, теперь предлагает правительству страны сотрудничество в устранении утечек газа. Об этом глава GHGSat Франсуа Готье сообщил в интервью изданию Trend.

«С 2018 года мы проводим мониторинг объектов в Туркменистане и через различные дипломатические каналы предоставляем подробную информацию о наших выводах правительству и государственному концерну «Туркменгаз» в форме ежеквартального отчета, с целью повысить осведомленность о возможности сокращений парниковых газов.

Поскольку у нас на орбите находится больше спутников (девять), которые проводят мониторинг выбросов метана, чем у кого-либо еще в мире, мы регулярно отслеживаем сотни объектов по всей стране», — цитирует издание Готье.

По словам главы GHGSat, в конце апреля сотрудники компании встретились с представителями Туркменистана на международном инвестиционном форуме в Дубае для обсуждения возможности совместных проектов.

Готье отметил, что это была «позитивная дискуссия» и выразил готовность к сотрудничеству с туркменскими госконцернами «Туркменгаз» и «Туркменнебит» («Туркменнефть»).

Отметим, что сотрудничество канадской компании с Туркменистаном может поставить под сомнение объективность ее данных, так как она становится заинтересованной стороной.

Несмотря на то что, по утверждениям Готье, спутников GHGSat больше, чем «у кого-либо еще», все последние сообщения в СМИ о выбросах метана в Туркменистане публиковались со ссылкой на данные компании Kayrros – конкурента GHGSat. Отказ от открытой публикации данных может быть условием туркменской стороны.

Туркменистан является одним из крупнейших в мире загрязнителей атмосферы метаном — вторым по значимости антропогенным парниковым газом.

31 мая издание Bloomberg сообщило, что США ведут с Туркменистаном «серьезные» переговоры по сокращению выбросов метана. Стороны готовятся подписать соглашение, по которому США представят финансовую и экспертную поддержку в ликвидации источников утечек газа.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

перевод: им заплатят, чтобы они молчали и предоставляли ложные данные. Им будут щедро платить за сокрытие правды. А как насчет того, чтобы потратить эти деньги и купить нормальное оборудование? Правительству Туркменистана наплевать, что оно отравляет нашу планету. Нам нужен настоящий аудит.

Предложение типа, дядя дай денежку, а то как мазану грязной тряпкой по стеклу твоего авто. Твари продажные, и даже не стесняются. Такого рода мониторинг должен проводится независимыми, не коммерческими, международными структурами, а не теми, кто потом на этом деньги делает.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме