Сердару Бердымухамедову доложили о подготовке Ашхабада к празднованию Дня независимости

Важное

22 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров, посвященное подготовке к празднованию Дня независимости (27 сентября) сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов сообщил, что в преддверии праздника проводится ремонт и благоустройство зданий, парков и скверов, посадка декоративных цветов. Контролируется поддержание чистоты столичных улиц и жилых комплексов, улицы и здания города украшены красочными изображениями, панно и надписями.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила, что в честь праздника будут награждены работники сферы культуры и победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry».

В числе основных мероприятий – возложение цветов у Монумента независимости в столице и поднятие флага на главных площадях в велаятах, парад перед Государственной трибуной в Ашхабаде, праздничный концерт и фейерверк на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem», а также скачки в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе. 

Глава МИД Рашид Мередов сообщил, что на расширенной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО принято решение о внесении в Список организации совместно предложенной Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном номинации «Великий Шелковый путь: Зарафшан–Каракумский коридор», а также совместно предложенной Туркменистаном, Узбекистан и Казахстаном транснациональной номинации «Туранские пустыни умеренного пояса». Так, в Список включены Государственные природные заповедники «Bereketli Garagum», «Gaplaňgyr», Государственный биосферный заповедник «Repetek» и пустынные экосистемы его заказника «Ýerajy».

Далее о подготовке к торжествам доложили главы регионов. Хяким Ашхабада Рахым Гандымов отчитался о том, что на зданиях столицы размещаются красочные плакаты и лозунги, проводится работа по очистке и благоустройству парков и скверов, проспектов и улиц, территорий жилых комплексов, высаживаются насаждения и цветы, а также модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры.

Главы регионов доложили об организованной отправке на заседание Халк Маслахаты почтенных старейшин, а также представителей общественных организаций, предприятий и учреждений. 

В заключение заседания глава государства приказал министру обороны Бегенчу Гундогдыеву и руководителям военных и правоохранительных органов в связи с проведением в праздничные дни множества запланированных мероприятий «следить за неукоснительным соблюдением правопорядка внутри страны, начиная с государственной границы».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме