Талибы хотят открыть новый погранпереход на границе с Туркменистаном

Важное

Представители Исламского Эмирата Афганистан заявили о намерении построить новый переход на границе с Туркменистаном в районе Бала Мургаб провинции Бадгис, передает информагентство Tolo News.

В Торгово-инвестиционной палате Афганистана (ACCI) рассчитывают, что новый переход поможет упростить импорт и экспорт товаров между двумя странами.

По словам руководителя ведомства Юнуса Моманда (Yunus Momand), через переход можно будет переправлять нефть и муку.

Место строительства уже определено и сейчас идут переговоры с компаниями, которые возьмутся за строительство необходимой инфраструктуры, рассказал представитель афганского правительства Забиулла Муджахид (Zabihullah Mujahid).

На данный момент на границе Туркменистана и Афганистана действуют два транспортных перехода – Акина в провинции Фарьяб и Тургунди в провинции Герат.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вопрос ВСЕМ!
Кто нибудь, когда нибудь будет догадаться что в официальном названии Афганского государства имеется слово «Иморат», что означает смысли слов: созидание, создание, здание, вершение, строение, воплощение, творение и т.д. А слово «Эмират» означает другой смысл, то есть территорию, которая принадлежит к ЭМИРУ, то есть к «повелителю», «распорядителю» над всем что находится на данной территории. В случае с ОАЭ, тут несколько арабских эмиратов объединились и СОЗДАЛИ одно государство с названием «Объединенные Арабские Эмираты».
А Афганцы, после полувекового кровопролития СОЗДАЛИ своё новое государство, которого назвали Исламским СОЗДАНИЕМ Авганистана, а не эмирством, или эмиратом.

Вот такие брутальные мужики в сандалиях,обратили в бегство первую армию мира!

Это такое наивное заявление. 20-летняя война означает скорее «необычайный успех» американского военно-промышленного комплекса (AMIC), состоящего из частных торговцев оружием, лоббистов и чиновников Пентагона, которые разрекламировали эту войну и получили огромные прибыли от атак.

Целью этой войны было сделать людей богатыми, и как только они удовлетворили свои потребности, они ушли.

Сначала, правда, потренировались на второй.
Им, вообще, все похрен.

Так американцы сами уехали. И после уже пришли эти террористы и местных военных ментов и просто гражданских начали вырезать

А ты то чему ты радуешься ? Тому ,что теперь между толпой до зубов вооруженных дикарей и тм нет никаких преград ? Не США с Афганистаном граничит )

Да, им нужны новые маршруты для отправки наркотиков на европейский рынок. Нет, спасибо. Я не верю, что они против наркотиков, как они утверждают. Это все равно, что сидеть в золоте и притворяться, что ненавидишь его.

У талибов явно переизбыток экспортных товаров

Да, им нужны новые маршруты для отправки наркотиков на европейский рынок. Нет, спасибо. Я не верю, что они против наркотиков, как они утверждают. Это все равно, что сидеть в золоте и притворяться, что ненавидишь его.

Это туркмены в будущем лет так через 20

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме