Из-за задержек с выплатой зарплаты из «Туркменгеологии» в Мары увольняются сотрудники

Важное

Из Марыйского подразделения разведочного бурения Госкорпорации «Туркменгеология» увольняются сотрудники. Люди уже несколько месяцев не получают зарплату, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Разведочные работы не ведутся из-за отсутствия реагентов для бурового раствора. Три месяца назад работникам выплатили по 1500 манатов, хотя и тогда работы уже не велись. С тех пор проблема с отсутствием компонентов для раствора не решена. Уволившиеся — это в основном жители близлежащих к Мары сел. Некоторые из оставшихся без работы смогли уехать на заработки в Турцию или Россию.

Один из бывших работников геологоразведки, житель Сакарчагинского этрапа, сообщает, что много его односельчан уезжают в город Сочи (Россия). В том числе женщины, которые устраиваются на работу в кафе и рестораны. Одни уехали как трудовые мигранты, другие насовсем вместе с семьями.

— Работы нет. Наше и соседние села практически опустели. Одни старики да собаки остались, – рассказал житель этрапа.

Волна эмиграции из Туркменистана затронула и офицерский состав Министерства обороны, сообщает издание Turkmen news. Увольняются и уезжают за рубеж офицеры воинских частей, военных училищ и даже военкоматов, несмотря на то что у них есть неплохой доход в призывной период в виде взяток.

«Многие люди считают, что военные невыездные, но это не так. Способы уехать есть», — пишет издание.

Сообщается также, что массово уезжают полицейские и сотрудники нефтегазовой сферы. В городе Газачак Лебапского велаята, чтобы избежать оттока кадров за рубеж, у сотрудников газовой сферы забрали загранпаспорта.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Геологоразведчики весьма востребованы в России и не только.
Указы заслуженного собаковода буровиков не заменят.

Видимо многоуважаемый и величайший Аркадаг и ловчайший Сердара Аркадаглы решили что отрасль не нуждается в спец. финансировании, а вы не имеете права критиковать решения мудрейшего Аркадага.

Почему мы не имеем права критиковать вашего чудика?

Ну а как ви все хотелы, бюджеет этой Богом проклятуй, Богом забитуй страны туркманыстан трещыть по швам, все давним давну разграблено, разварованну преступнуй одыознуй Богом прроклятуй бандытскуй коррумпырованнуй семейкуй бардамахамодови, из чегу платыть людям денгы? Людям живут в проглодь, сыстемно недоедают, голодние. Это Богом проклятий преступний режым, от не обдуманних экономыческих «реформ» завел страну в кабалу уже на 50 лет вперед, страна жывет в долг, своых денег нет у страны за исключеныем спратаних семейкуй в нашых банков западнуй Европы на подставних счетах. Еслы тут найдеться сейчас какуй то умнык, лишь бы виделеттся, обвинять и указиваеть на нашы банкы, то это… Развернуть »

Ой, давненько, давненько вас тут не было герр Нейман, вы случайно не стали там Бургамистером «Берлинер» ? :)Случайно не зашибли, не чайно вас доблестные солдаты МНБ ? Мы так беспокоились и прямо все запереживались за вас. Давненько не было от вас Шариковых, Бобиков, Тузиков из подворотень. Вашей любимой приличной Маи Сарыевны, ну и конечно же, куда тут без проклятых Бердымухамедовых и проклятой этой страны
«Туркманыстан» по чаще появляйтесь тут, будьте любезны, мы иногда от серости и стресса, отдыхаем смехом от ваших комментариев.

Да нет там ничего смешного: какие-то невнятные унылые проклятия от обиженного кем-то неадеквата на ломаном языке.

Вот чту и следавала ожыдоть полагать, прыбежало первая из за окоулков подваротны Кащтынка, и имееть наглосты гафкаеть, на меня прылычного человека. До гафкаещься на свою голову, в следующим месяцы останещься без продуктовогу пайка, потом узнаещь как гафкаеть на голодний желудак.

Да вы батюшка румын, ошибки похожи на их язык. Может даже цыган, живете наверно в вагончике один с собакой в пригороде Берлина и фигней занимаетесь.

От бездылья собака и на ветер лаяет.По шерсты собакы и имя.У всякой собакы своя клычка.Бытому псу только плеть покажы. Быть собаке битой – найдытся и палка.Собака друг челувека ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Да уж, еще тот этот немец Кадр, если конечно не фальшивый, а то тут, какой ошивается на страницах правда в русской транскрипции, прикрываясь его именем, но тот самозванец, не похож на настоящего Neumann.

Ой: уже большая часть Лебаптелекома дрыснула из филиала ада, уже горгаз потерял большую часть сотрудников, с проектных институтов люди массово бегут, в областной больнице врачи семьями массово уезжают в Самару.
Родится туркменцем это страшно. С таким темпом вся туркмения будет то в Турции, то в России! Газовики убегают вон, кого не встретишь все либо уезжают либо собирается! Большая часть друзей уже уехала

Но почему врачи уезжают в Самару?

Все Туркмены счастливы жить и трудиться на благо Туркменистана, а ласковый Отец Нации вернет уехавших назад!

бежит молодежь однако! Сильные молодые и таланты

Это не только сейчас началось, я уже пару лет назад встречал туркмена геолога которой где-то на северном Урале вахтами работал как раз на геологоразведке, он еще в 2018 уехал

У гражданина нельзя забрать паспорт эта идётизм

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме