Туркменские дипломаты предлагают находящимся в Москве гражданам переехать в безопасные регионы России

Важное

В конце июля 10 офицеров МНБ и 15 сотрудников МВД Туркменистана прибыли в Астрахань, чтобы уговорить своих граждан, проживающих в обстреливаемых Украиной населенных пунктах России, временно вернуться на родину или переехать в более безопасные регионы.

Вместе с сотрудниками Посольства Туркменистана в Москве они встречались с трудовыми мигрантами и студентами, сообщает источник «Хроники Туркменистана». Туркменистанцам предлагали либо временно вернуться на родину, либо перебраться в более безопасные регионы России: Татарстан или Астраханскую область. Там расположены консульства Туркменистана, которые могут помочь в трудоустройстве или в переводе студентов в профильные учебные заведения.

По итогам таких встреч на прошлой неделе авиарейсом Казань — Ашхабад на родину вернулись 25 туркменских студентов, которые обучаются в вузах Москвы и области. 

Если студенты намерены продолжить обучение после «проявления положительной динамики», то им нужно будет заранее подать заявление на имя ректора и получить от него письмо с гарантией восстановления в институте. Такие письма уже начали получать граждане других стран, обучающиеся в России.

По словам одного из вернувшихся в Туркменистан студентов, давления на них силовики и дипломаты не оказывали. Всего во встречах участвовали несколько сотен туркменских студентов и те, кто заинтересован в переезде в другие регионы РФ.

Встречи представителей Туркменистана также проходят и в других областях России, в частности, в Ростовской.

По данным министра образования Туркменистана Гурбангуль Атаевой на лето прошлого года, в российских вузах обучается более 30,7 тыс. граждан Туркменистана.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

типа вернуться в филиал ада на земле?
где пыльно и душно? от топота копыт ментяр

А зачем, спрашивается, они оказались в филиале ада (Мордора) РФ? Правильно, нечего там делать, возвращайтесь домой в райский Туркменистан!

Согласен, лучше жить в филиале ада, где холодно и сыро.

я лучше буду тута бомжевать чем вернусь в ад к чертятам

Веселой тебе зимы, В твоем филиале ада зимой всегда очень весело.

Да бомжуй где хочешь, всем насрать.

Нужно просто вернуться в ТМ, где, в отличие от РФ, качество образования соответствует высочайшим международным стандартам

почему ж тогда стадами убегают из филиала тм?

Сормасана, а то привычка болар!!!

кнбшный бот, ни один нормальный человек такое не скажет. там студенты только флажками и вениками машут сракадагу !

чурбангулы так боится, я не где не видел такого правительства

Отец Нации любезно ожидает прибытия беглецов для проведения профилактических бесед в МНБ.

все на одно лицо)

Туркменистан это сила, возвращайтесь в Туркменистан, или Отец Нации вернет вас сам.

Дык после одобрения натовцами дальних ударов ВСУ по территории России безопасных регионов кроме Колымы и Чукотки не останется.
Так что возвращайтесь дорогие туркменские гости на свою историческую Родину.

все в серхетобад.

One shit hole to another ???

howa

А надо было всем, кто находится в туркменистане переехать в безопасные страны мира. Тупорылые чмошники! Где вы были во время ковида когда люди не смогли домой к себе прилететь? Откуда такая забота вдруг? Это все делается чтобы собрать уехавших обратно в тюрьму открытого типа. Какие нафиг дипломаты? Это галимые ущемленные люди, ставшие КГБшниками чтобы отомстить за свои недостатки.

Сейчас зетники бросятся доказывать что «все идет по плану» а «на Украине хуже» а в «Туркмении филиал Ада» и тд. Если бы я жил в Москве мне как минимум было бы некомфортно от летающих бомб над головой это факт. Еще более прискорбно, что это результат действий выживающего из ума старика которого поддерживает большое количество быдлообывателей. Последнее наверно даже хуже бомб

Бред собачий, никакой опасности, по крайней мере, в контексте жалких потуг ВСУчек с их дронами, в Москве нет и быть не может. Да, безусловно, жизнь в гигантском мегаполисе сопряжена с определенными рисками, но если кто-то думает, что обломки пары-тройки беспилотников, пусть ДАЖЕ если это будет случаться каждый день, хоть как-то могут повлиять на статистический «уровень опасности».. учитывая ежедневное количество ДТП, техногенных аварий, криминальных происшествий и т.д. и т.п… Да это просто смешно! Уверяю Вас, подавляющее большинство москвичей о такой ерунде вообще не задумывается, хватает действительно важных насущных проблем! В Ростове и близлежащих регионах — может быть (да и то только… Развернуть »

Это что, стадия принятия уже? Будут дальше долбить, очевидно. Москва-сити — всего лишь проба пера.Тем более ВСУ анонсировало новые атаки.
На голову может приземлится также криворукая противозенитная ракета.
Раньше хоть играли в добряков, вынося военные объекты, недавно атаковали гражданские здания.
+ Осенью мобилизация 100%.

на украине мобилизации 700% — 7я волна и что об этом ципса не пишить?

все поражения гражданских объектов — жто провокации банд типа «азова», ну или кондиционеры шалят

Дрон дрону рознь и не факт, что завтра в Белокаменную не прилетит что-нить солидное, типа хрени, обрушившей намедни пролет Крымского моста — предмета особой гордости гаранта.
Да вот, кстати, сообщили недавно, што лягушатники поставили в Незалежную ракеты с недетской дальностью.
«До свидания, дорогие москвичи, доброй ночи,
Доброй вам ночи, вспоминайте нас.»(с)

Ну да, рассказывай тут сказки. Дело не в разрушениях от дронов (хотя то ли ещё будет), а в дырявом небе москвы, где почти каждый день прилетает беспилотник)) Позор даже башню в кремле запердонили, не смогли защитить)) Что уже говорить о простых районах. Подовляющее больштнство москвабадцев не задумывается)) Аха видели мы очереди москивичей с пожитками на границах с бывшими республиками, как тараканы утекали))

А где 6 млн украинцев? Сам почему скрываешься от военкомата, боишься?

уже не 6 — а целых 10

6 августа смотрел видео японцев (есть в сети), где они все как один повторяли: ядерное оружие было применено правильно, это остановило войну.

Зря ВВП не использует передовой американский опыт.

Я согласен, надо возвращаться на историческую родину. Но… не сейчас… Надо сначала боевой опыт получить…

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме