После повлекшего гибель продавцов арбузов ДТП в Мары бахчевые запретили продавать у дорог

Важное

Конец июля и август — сезон арбузов и дынь в Туркменистане, продажа которых – прибыльный для сельчан бизнес. Однако, в связи с тем, что места на рынках ограничены, многие земледельцы продавали их у дорог.

В ночь на 26 июля машина насмерть сбила двух таких продавцов арбузов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На обочине трассы М-37 в районе Хаузхана, расположенном между Мары и Тедженом, семья продавала дыни и арбузы. Чтобы каждый день не перевозить товар к дороге и обратно, люди установили у проезжей части тапчан для ночевки. В ночь, когда произошла трагедия, там находились 50-летний мужчина, 48-летняя женщина и их 10-летний внук.

В это время по дороге на «Жигулях» ехал мужчина, который потерял управление автомобилем и на высокой скорости врезался в тапчан. Мужчина и ребенок погибли на месте. Женщина с многочисленными переломами находится в больнице Мары.

После трагедии МВД Туркменистана запретило торговлю овощами и фруктами у проезжей части.

Но, чтобы не лишать людей заработка, тем у кого есть автомобили, разрешили ездить по населенным пунктам и продавать бахчевые из машин. Тем, чьи участки расположены у дороги, разрешили установить небольшой знак с сообщением, что по указанному направлению можно купить арбузы или дыни.

Те, кто будет продавать урожай на обочинах, в первый раз получат предупреждение, а потом – штраф.

Дыни и арбузы на продажу привозят и во дворы Ашхабада. Арбузы продают по 1,2-1,5 маната за килограмм, дыни стоят от 5 до 15 манатов в зависимости от размера.

Кроме бахчевых с автомобилей продают и овощи. Покупатели отмечают постоянный рост цен на помидоры. Если в начале сезона 20 килограммовый ящик томатов стоил 45 манатов (2,25 маната за кг), то теперь его стоимость выросла уже до 60 манатов (3 маната за кг). Вероятно, увеличение стоимости связано с тем, что многие консервируют овощи на зиму. В частных магазинах килограмм помидоров стоит 4-5 манатов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жизни дороже всего, удивительно правильные и взвешенные меры от мудрейшего Аркадага.

Редакция ХТ, а что с сайтом «Гундогар» больше месяца не работает, и будет ли вообще работать?

Обещают вернуться. Когда, неизвестно.

Граждане! Необходимо торговать в безопасности, слушайте наставление требовательного Аркадага и получите необходимую безопасность!

скоро туркменам запретят кушать арбузы. арбузы виноваты в аварии.
Сердар лопоухий скоро подпишет указ о запрете продажи арбузов.

Народ считает нормой рассекать на старых неисправных корытах. Надо изымать у населения все автомобили старше 7-ми лет, пусть покупают новые.

А на какой хрен, народу эти новые автомобили покупать!? И как ещё селянам спасаться от нищеты и голода, кроме как придорожной торговли?

Старый автомобиль — источник неконтролируемой опасности, посему подлежит изъятию и утилизации. Народ же не считает нужным автомобиль своевременно обслуживать и ремонтировать, несмотря даже на мудрейшие требования всенародно любимого и уважаемого Лидера Нации, денно и нощно заботящегося о каждом гражданине, к внешнему виду и состоянию автотранспорта, значит требуются более жёсткие меры.

А может еще уничтожать и старых людей ,старше 70 лет!?

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме